кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 шаурмА домашняя (по-арабски)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: шаурмА домашняя (по-арабски)   9th Август 2012, 21:47

шаурмА домашняя
здесь хочу написать рецепт шаурмы, которую я готовлю частенько дома.. особо ничего лишнего внутрь класть не люблю, все закусончики рядышком, так как остается порой в холодильнике на другой день и за милу душу мы ее приедаем yes ...я обычно использую только грудку, так как остальное мясо курочки мы кушаем и так не плохо, а вот грудку никто не любит, так что хитрю как умею.. flirt grin .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 грудки (от 2х курочек, сама курочка весом каждая по 1,5 кг)
1 упаковка лаваша арабского
для соуса:
1 луковица
2-3 картофелины,
1-3 дольки чеснока,
2 ст.л майoнеза
50гр бульона (возможно больше)


отвариваю куринные грудки вместе с луком, картофелем, плюс специи , которые вам нравятся( у меня соль, черный перец, кэрри индийский) до готовности, процеживаю бульончик, курочку отделяю от косточки и нарезаю поперек волокон или разобрать пальчиками можно, добавляю немного специи и раст.масла, перемешиваю.(некоторые еще обжаривают слегка, я же никогда , хочется курочку мягонькую и масла поменьше)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
соус:отправляем в миксер(мулинекс):вареный картофель, вареный лук, чеснок, майонез,бульон-все взмешиваем, если необходимо, можно долить еще немного бульона, масса тягучая, почти как густой майонез..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем соус я смешиваю с курочкой -это моя начинка!
хлеб разрезаю на 4 части, т.е треугольники и как на фото кладу начинку и заворачиваю шаурму...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

, у меня вышло 15 штучек(должно быть 18, но я сделала еще 2 питы с такой же начинкой)
шаурму обжарила с двух сторон в небольшом количестве масла, которое должно хватить ровно только на 1 порцию обжарки шаурмы с 2х сторон, т.е перед закладкой новой порции сковорода сухая подливаю каплю масла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
..вот она моя румяная шаурма, вкусненько, пикантненько...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
с чем только не подаю: Question майoнез, кетчуп, можно тот же соус 2 ложки отложить, салаты, сегодня сделала с "таббуле", различные маринованные штучки, как :огурцы,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]оливочки,репа ,перчик чили и др, а также свежие овощи:те же огурчики,помидорчики, салат , и все что душенке вашей мило salat
приятненького аппетита! povar [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: ol-ga (12th Август 2012, 11:29), всего редактировалось 1 раз(а)
ol-ga
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-07-01
Возраст : 36
Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше!
Желаю :
Настроение : нам всегда 21!!!!!!, а остальное СТАЖ!!!!!!!!!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: шаурмА домашняя (по-арабски)   9th Август 2012, 21:57

еще вот так иногда делаю с такой же начинкой, когда лаваша нет, а нам хотца, тоже вкусненько![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тонкий хлеб -пита,разрезать пополан раскрыть(свежая пита свободно раскрывается), намазать начинку, , ручками сверху питу обмазать раст.маслом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и в духовочку, на верхний огонечек, подрумянилась перевернуть и подрумянить вторую сторону, , когда остынет станет мягонькая, а по краям слегка хрустящая-тоже вариант eat
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
так что -приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ol-ga
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-07-01
Возраст : 36
Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше!
Желаю :
Настроение : нам всегда 21!!!!!!, а остальное СТАЖ!!!!!!!!!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: шаурмА домашняя (по-арабски)   10th Август 2012, 03:33

ol-ga пишет:
шаурмА домашняя
nyam2 У нас продают и лаваш и питу, можно попробовать приготовить с твоей начинкой. yes
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: шаурмА домашняя (по-арабски)   13th Август 2012, 18:18

ol-ga, Ольга, спасибо за рецепт. Обязательно воспользуемся flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: шаурмА домашняя (по-арабски)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

шаурмА домашняя (по-арабски)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-