кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня   19th Март 2008, 21:25

Я люблю такие кабачки. Сразу тебе и первое и второе в одном флаконе.
Прекрасно идет и летом и зимой... и всегда когда найдутся хорошие, некрупные кабачки.
Самый большой кабачок который фарширую для этого блюда длинной 10 см, но обычно это 8 см. БОльшего размера брать не советую, так как начинки будет много и вкус получится другой. ЧТо уж говорить про то, что наименьшие кабачки самые вкусные!  nyam



Куса махши биль шорба пандора
Фаршированные кабачки рисом и мясом в томатном супе
Арабская кухня




- 500-700 гр кабачков небольших
- стакан (200 мл) сухого американского риса (не басмати)
- 100-150 гр мясного фарша крупного помола
- 1,5 ч.л приправы для мяса ( у меня это baharat - "бахарат")
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 3-4 ст.л олив.масла

- 5 больших помидор
- 0,5 л воды
- соль
- 1 ст.л дебес ромман (гранатового сиропа, см. в приправах....Можно и без него)






Кабачки помыть, срезать плодоножку/плодоручку   lol!  если есть и , данными приборами аккуратно...вращательными поступательными движениями...удалить мякоть серцевины из кабачка, оставив только стенки.


Кабачки очень любят лопаЦЦа от одного неверного движения.  Вобщем...практика, практика и еще раз практика.... teacher
Вот так выглядит готовый для фарширования кабачок


Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин-1 час.
Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль...перемешать хорошенько.
Кабачки нафаршировать данной смесью примерно на 1/2-2/3 , встряхнуть, чтобы проверить сколько начинки в кабачке...Начинка должна лежать свободно!

С помидор снять кожицу...Легче всего опустить на несколько сек помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Помидоры перемолоть в пюре.
Добавить поллитра воды, бульонный кубик , лавровый лист по желанию....и дать закипеть.
Положить в бульон нафаршированные кабачки

и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л дабес ромман (гранатовый сироп - факультативно).

Достать один кабачок, разломать его ложкой и попробовать на готовность.
Подавать можно в одной тарелке...кабачки и суп или в разных тарелках: в одной томатный суп ,а  в другой кабачки.

Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но....в томатами вкуснее!

Приятного аппетита! bedau


Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Май 2016, 17:23), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Новое фото и видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня   22nd Август 2008, 02:00

На той неделе готовила кабачочки-с....



_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня   3rd Октябрь 2011, 01:37

Одно из моих любимых блюд арабской кухни(а может по причине любви к томатному соку). Свеженько получается. Завтра может сфоткую .

А вообще- в очередной раз спасибо. Всё просто,но с тобой, Вика,( и с другими девчатами,но сайт всё ж твой) я научилась готовить арабскую кухню
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня   10th Октябрь 2011, 11:07

Дарья
Дашунь, пользуйся на здоровье. Очень рада, что мы с девочками помогли тебе освоить какие-то блюда арабской кухни. Ведь действительно, зачастую, все достаточно просто. Небольшие пояснения с фотографиями просто развивают все страхи по приготовлению.
Я тоже эти кабачочки люблю. 2 в 1 так сказать. И супчик освежающий и кабачочки и рис и мяско. Все есть. eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня   5th Май 2016, 10:04

это не суп, а соус... не вводите в заблуждение пользователей...
nnnnnn70
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-04-17
Возраст : 46
Состояние : gut
Желаю : Alles Guttes.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня   6th Май 2016, 15:12

nnnnnn70 пишет:
это не суп, а соус...
Это смотря как готовить. lol!
Я делаю именно супом. yes
Если есть много свежих томатов, то да, можно и как соусом подать.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-