кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   25th Ноябрь 2011, 21:42

Называйте как хотите.
В интернете много похожих рецептов.
Просмотрев часть из них остановилась на следующем (читаем ниже).
В большей массе своей предлагалось добавить в пирог еще и порезаную сырую картошку, но я не решилась. dntnow Побоялась, что она просто не успеет приготовиться и поэтому, заменила сырую на отварную. Вуаля!
Отличный пирог. Очень быстрый , сытный, вкусный.
Кое-какие замечания напишу в конец рецепта в комментариях. Question


Рыбный пирог с консервированной туной
(по ходу дела, можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку или масле)



Предупреждение: все ненавистники майонеза - прочь от седаФа dengerous lol!

- 100 мл майонеза
- 100 мл сметаны ( я брала густой йогурт)
- 3 яйца
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л соли
- мука
- отварной картофель 2-3 шт
- 1-2 шт репчатого лука, заранее порезанного и обжаренного
- 1 баночка консервированной туны или другой рыбы
(кстати, можно взять 2, а то одной малова-то)


!) Смешать майонез, сметану, яйца, соль, соду. Подсыпаем муку, чтобы получилось тесто как на блины. Не жидкое и не густое.
2) Открываем баночку туны и выливаем в тесто масло (или сок, если рыба в собственном соку).
3) В форму для выпечки ( у меня стеклянная, примерно 20*22 см) вылить половину теста.

Сверху положить порезаный кружками отварной картофель, затем выкладываем туну, лучшее ее заранее размять вилкой, а в конце обжаренный лук.

4) Выливаем сверху вторую половину теста и ставим в горячую 180С духовку.


Печь до готовности 15-25 минут.
Проверить зубочисткой тесто на готовность.

Приятного аппетита.



Комментарии:
Рецепт очень понравился.
Один минус может быть- это запах при выпекании strax . Достаточно сильный запах рыбы. Тоже самое можно сказать и о горячем пироге, но если пирог охладить.....суппер! Очень и очень вкусно.
Так радостно открыть холодильник и вытащить от туда холодный кусок пирога и зажевать его немедленно lol!
Лучше доставать всю форму, бо одним куском пирога вы не отделаетесь grin


Приятного аппетита! povar


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   25th Ноябрь 2011, 23:30

Интересный рецепт, быстрый и наверняка вкусный. thanks( Я и не предполагала,что из консервов пироги пекут scratch )
llell
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 62
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
Настроение : и это тоже пройдет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   26th Ноябрь 2011, 00:29

llell пишет:
Я и не предполагала,что из консервов пироги пекут
lol! Да и я в общем то тоже, Леля!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   26th Ноябрь 2011, 02:30

SeraFima пишет:
Рыбный пирог с консервированной туной
Молодец, Викуля! nyam2 Правильно, что сырой картофель не положила. Он, конечно, не успеет в таком тесте пропечься. А запах зависит от сорта рыбы и, если в тесто сок от рыбы не добавлять, будет меньше.
А у меня свекровь делала похожий. Тесто на майонезе (правда,без сметаны) жидкое, очень даже вкусное и пышное получается. Еще она делала с этим тестом пирог с ливером и пирог с фаршем. Тоже - вкусно! Если найду в ее записях рецепт теста, напишу.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   26th Ноябрь 2011, 08:48

Отличный рецептик!!! Я почти такой пеку, и теперь испеку такой же прям сегодня. Благодарю!!!!
liudmila
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-09
Возраст : 64
Настроение : Хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   26th Ноябрь 2011, 08:54

Вместо рыбы можно фарш с луком и сырой картошкой, соль перец и 1 ст.л. майонеза. Картошку кубиками, и всё пропекается. 180-200 гр. 45-50 мин, а аромат на весь подъезд. А тесто по 250 майонеза и сметаны, 3 яйца, соль, сахар, мука и разрыхлитель 1,5 ч.л. и такое же не густое тесто. eat
liudmila
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-09
Возраст : 64
Настроение : Хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   26th Ноябрь 2011, 09:36

liudmila, Людмила, а сколько по времени печете и на какой Т?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   26th Ноябрь 2011, 09:40

Печь при температуре 180-200 гр 40-50 минут. fire
liudmila
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-09
Возраст : 64
Настроение : Хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   26th Ноябрь 2011, 10:58

liudmila пишет:
Печь при температуре 180-200 гр 40-50 минут.
Ааааа ...За такое время может и пропечется. Удачи! Ждем фото!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   27th Ноябрь 2011, 11:06

liudmila пишет:
Благодарю!!!!
на здоровье!
liudmila пишет:
Вместо рыбы можно фарш с луком и сырой картошкой, соль перец и 1 ст.л. майонеза. Картошку кубиками, и всё пропекается. 180-200 гр. 45-50 мин
в моей духовке за это время из пирожка этого (очень нежное тесто) будет уголек. Именно поэтому я и не решилась класть сырой картофель.
А за рецепт большое спасибо. Пригодиться flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   28th Ноябрь 2011, 13:56

пробовала добавить сырой картофель, если тонко нарезать, то пропекается, на вкус не влияет (пробовала и вареную и сырую)
Лоскутова
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-01-29
Возраст : 36
Состояние : отлично... даже очень
Желаю : все... всего... короче оч много
Настроение : хочу творить...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   28th Ноябрь 2011, 22:30

Может кому-то пригодится,я для похожего пирога,(относительно похожего)картошку стала широкой овощечисткой нарезать,отлично картошечка доходит вместе с фаршем. cheer
llell
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 62
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
Настроение : и это тоже пройдет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   28th Ноябрь 2011, 23:05

llell, Лоскутова, девочки, спасибо за дополнения.
Мотаем на ус.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   1st Январь 2012, 19:06

О!! Это и вправдуочень вкусный пирог. А нежный какой получается 7 и питательный blush
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-