кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.   25th Ноябрь 2011, 12:29

Брадж-традиционное алжирское печенье, которое готовиться к празднику весны.

Тесто:
3 стакана манки
1 ст масла сливочного
щепотка соли
вода
Начинка:
500 гр финиковой массы
щепотка соли
масло сливочное
розовая вода
порошок гвоздики
Приготовление:
Смешиваем манку с солью и заливаем маслом, затем постепенно добавляем воду, чтобы тесто стало поддатливым как пластилин.Делим на 2 равные части и оставляем минут на 10.Затем расскатываем на силиконовых ковриках 2 одинаковых круга. На 1 кладем начинку и закрываем 2, можно пройтись скалкой сверху.Разрезаем и обжариваем на расскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.



Приятного аппетита!
P.S. количество воды не указываю т.к. оно разное в зависимости от сорта манки.
Так же финиковая масса бывает разная, но по вкусу можно добавить и орехи, и кунжут, даже варенье из инжира, фантазии нет предела.
Источник:французские сайты о кухне.
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.   25th Ноябрь 2011, 21:08

ух ты...красота!
По составу теста очень похоже на наш "ка*ак" с финиками nyam2

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.   26th Ноябрь 2011, 02:13

Khadija Michel Gr пишет:
Брадж
Здорово! Красиво, должно быть вкусно и духовку гонять не надо. Интересный рецепт! vo
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.   26th Ноябрь 2011, 14:08

SeraFima, tzvelena, thanks
Вика, просвети , пожалуйста, как переводится КААК, на всех сайтах пишут каак , а затем название , я так про себя подумала, что это "печенье" ?
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.   26th Ноябрь 2011, 21:45

Khadija Michel Gr пишет:
Вика, просвети , пожалуйста, как переводится КААК, на всех сайтах пишут каак , а затем название , я так про себя подумала, что это "печенье" ?
ой, ну мне сложно тебе точно ответить. Да, подрузамевается что печенье, но мне кажется именно праздничное, которые мы пекем на аид. И каак именно с финиковой начинкой делают. Обычно в виде сушки советской с финиковой начинкой внутри. Т.е. на обычное печенье арабы скажут "баскОт" это и будет печенье.
Не знаю, понятно ли донесла совю мысль... Question

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.   1st Декабрь 2011, 22:02

Цитата :
SeraFima, Обычно в виде сушки советской с финиковой начинкой внутри
На алжирском это называется наккаш, как щипчики, которыми защипывают, оно у меня следующее на очереди, тоже интересный рецепт с манкой и крахмалом, как только так сразу отчитаюсь.
thanks всё понятно, и ещё вопрос, а печенье без выпечки в Иордании тоже распространено или только в Ажире?
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-