кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Турецкая кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 07:59

Добро пожаловать в мир Турецкой кухни professor

Будем рады вашим проверенным рецептам данной кухни. yes


(фото из интернета)

Слава о турецкой кухне разошлась по всему миру, поэтому гости, приезжающие в Турцию со всех уголков света, стремятся отведать турецкие блюда.Турецкая кухня действительно очень многогранна. Секрет её богатства объясняется тем, что во времена Османской империи страна занимала огромные просторы и на её территории проживали различные народы.
Каждый из них приносил свои традиции и способы приготовления пищи, которые смешивались и видоизменялись, и в результате дали миру оригинальную турецкую кухню. Вторая причина богатства местного стола - исключительные природные условия, благодаря которым в стране всегда есть свежие овощи, фрукты, а также мясо и морепродукты.
Довольно затруднительно дать усредненное понятие о турецкой кухне. Здесь вы найдете сотни разных блюд, от турецкой выпечки и мяса по турецки до сладостей и десеротов турецкой кухни, но так как в каждом районе, провинции, городе одно и то же блюдо готовят по-особенному, то эти сотни превращаются в тысячи.
Переплавив в себе множество рецептов, принадлежащих разным культурам и цивилизациям, турецкая кухня обрела поразительную полифоничность, а изыски византийских и османских придворных поваров придали ей особое изящество и утонченность. Среди шедевров турецкой кухни можно назвать такие блюда, как денэр кебаб, бёрек, пастирма и долма. И, конечно же, совершенно неподражаемы настоящие турецкие сладости.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

cheer cheer cheer cheer cheer cheer cheer

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 11:16

Фасолевый салат - Пияз (Piyaz)



Ингредиенты:
На 1 стакан отваренной фасоли
1 яйцо
небольшая луковица
1-2 ст.л. уксуса
2-3 ст.л. раст. масла
соль
маслины
немного зелени петрушки

Фасоль лучше брать мелкую белую. Отварить до полной готовности, остудить. Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, слегка обмять с солью, добавить к фасоли, туда же добавить нарезанные маслины и петрушку. Яйцо отварить вкрутую, нарезать и тоже добавить к фасоли.
Полить маслом, уксусом, размешать и подавать.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Yulika (11th Ноябрь 2011, 15:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 11:24

cheer я первая! Юля, отличный салатик! Обязательно попробую. Фасольку мы любим nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 14:16

Замечательная тема! Очень люблю турецкую кухню. Юль, расскажи ка про турецкие манты, они ж с копейку величиной, их руками делают или это производственные? И ещё дети мои очень " лахмаджун" любят( не уверена, что это именно так и называется) Такой турецкий фаст фуд, про него тоже. И соусы, острые соусы!!!!! Спасибо заранее!
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 14:34

Anima пишет:
они ж с копейку величиной, их руками делают или это производственные?
Руками, Мариночка, все своими руками! В старину девушки на выданье обязаны были уметь делать эти манты такими маленькими, чтобы в одну ложку помещалось 40 штук (так мне рассказывали). Думаю, имелись в виду большие деревянные ложки girl_haha
Я как-то сама сделала немного, но во второй раз навряд ли решусь на такой подвиг - долгое и нудное это дело. Но технику изготовления могу рассказать как-нибудь.
Рецепт лахмаджуна на форуме есть, его Хадижа готовила, поищи в выпечке.
А соусы..... с этим, возможно удет напряг, потому что мы очень острое не едим, но для темки можно и приготовить по разочку.
Бум стараться

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 14:40

Юль, спасибо, но 40 штук на ложку, я не потяну! Это правда нудно, но они такие аппетитные! Здесь в турецких магазинах их как и простые макароны продают, но вкус с домашними не сравнишь! Пошла искать лахмаджун! yes
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 14:45

Anima пишет:
Здесь в турецких магазинах их как и простые макароны продают
Здесь тоже продаются готовые в маркетах, поэтому народ не мучается дома. Есть лавочки, где тетеньки сидят, манты лепят, у них вкуснее, чем магазинные. Но нужно знать места.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   25th Октябрь 2011, 22:00

Ставлю пока без фотки (скоро исправлюсь) очень вкусный рецепт , но рецепт имееЦЦо:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***(здесь будет фото)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   30th Октябрь 2011, 23:37

Спасибо за тему, дорогие!!! А лагман это турецкое блюдо? расскажите пожалуйста, как его делать?
Дарина
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-03-26
Возраст : 31
Состояние : Очень сильно влюбилась!Ё!
Желаю : Быть с ним...!
Настроение : Влюбилась!

http://www.my-stairs.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 06:29

Yulika пишет:
Фасолевый салат
Юля, спасибо отнесла! Нам очень понравилось! Сделала остренький, все смяли с мясом, никакого гарнира не надо. А, если убрать яйца, так и в пост можно. Сытно! vilka
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 08:54

tzvelena,
На здоровье, Леночка. Рада, что вам понравился салатик. Его можно и как закуску подавать, к праздничному столу.

Дарина пишет:
лагман это турецкое блюдо?
Лагман, насколько я знаю - среднеазиатское блюдо. Готовят его из длинной плоской лапши с разными соусами. В Турции я лагман как турецкое блюдо не встречала.
У нас на форуме есть рецепты. Если не совсем то, что вы хотите, поищите в инете, наверняка найдете множество вариантов.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Yulika (1st Ноябрь 2011, 09:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 09:05

Дарина пишет:
А лагман это турецкое блюдо? расскажите пожалуйста, как его делать?
Дарина, посмотри здесь 5 рецептов! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 13:28

"Сырные Пирожки"
Yumuşacık Poğaça

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингридиенты для теста:
Стакан 200 мл
1/4 ст тёплого молока
3/4 ст минеральной воды
1 ст ложка сухих дрожжей
1/2 ст подсолнечного (или оливкового) масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3-4 ст муки (всё зависит от качества муки)

Ингридиенты для начинки:
слабосолёная брынзы (примерно грамм 200)
мелко рубленная петрушка

Для смазки:
1 жёлток

Приготовление:
Смешать все ингридиенты для теста и оставить его подниматься часа на 2-3 (взависимости от комнатной температуры). Далее Отрывать небольшие кусочки теста, расскатывать и ложить начинку. Начинка: сыр натереть на тёрке, добавить порубленную зелень. Плотно защиплять по кругу, придавая форму шарика. После выложить все пирожки на противень и дать подняться ещё раз. Смазать желтком, выпекать при 180'-200' около 20-30 минут.

Приятного аппетита eat


Последний раз редактировалось: Сафия (1st Ноябрь 2011, 14:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 13:40

Сафия пишет:
4 cups flour
Сафия, это имеются в виду 4 чашки муки?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 14:19

Yulika пишет:
Сафия, это имеются в виду 4 чашки муки?

Да. Но это лишнее. Я исправила blush
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 14:27

Сафия, ммм.... какие аппетные пирожки. nyam
В арабской кухне есть нечто подобное.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 14:47

SeraFima пишет:
Сафия, ммм.... какие аппетные пирожки.
В арабской кухне есть нечто подобное.

Да... есть что-то похожее nyam И я очень люблю арабскую кухню тоже love Мммм, вкуснятина eat
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   1st Ноябрь 2011, 15:03

SeraFima пишет:
В арабской кухне есть нечто подобное
Вик, я думаю, ты найдешь очень много общего с арабской кухней.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   2nd Ноябрь 2011, 16:32

Суп из красной чечевицы



На 1 стакан чечевицы:
1 средняя картофелина
1 морковка
1 луковица
перец красный-зеленый, по стручку
1 ст.л. томат-пасты
около 1.5 литра куриного (или мясного) бульона
соль
измельченная сушеная мята
специи по вкусу (ч.перец, имбирь, лавр.лист...)
лим. сок по вкусу

Картошку и морковь натереть на крупной терке, перец и лук мелко нарезать.
Лук поджарить на небольшом количестве масла. Закинуть к луку перец, картошку и морковку, пожарить все вместе несколько минут. Обязательно размешивать, иначе пристанет ко дну.
Добавить ложку томатной пасты и размешать как следует, затем всыпать чечевицу и еще раз размешать. Залить горячим бульоном, посолить и варить до готовности чечевицы (чечевица варится около часа в обычной кастрюле, в скороварке минут 8-10). Если суп варится в обычной кастрюле, то специи можно добавить незадолго до конца варки. Если в скороварке, то все закладывается сразу и накрывается крышкой.
Перед тем как снять с огня, насыпать в кастрюлю горсточку измельченной сухой мяты и размешать.
Желающие могут добавить себе в тарелку немного лимонного сока.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   2nd Ноябрь 2011, 17:21

Yulika пишет:
Суп из красной чечевицы
Ух ты! vo Юля молодец! Уже второе блюдо выставила!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   2nd Ноябрь 2011, 17:39

tzvelena пишет:
Уже второе блюдо выставила!
Спойлер:
 
Цвелена, а ты не собираешься участвовать?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   2nd Ноябрь 2011, 17:43

Конечно собираюсь! Сейчас разгребу старые фото и что-нибудь наваяю. girl_haha Уже есть пара рецептиков на примете.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   2nd Ноябрь 2011, 17:49

tzvelena пишет:
Конечно собираюсь
Ну я жеж знаю, что ты не пройдешь мимо интересного конкурса. Вот и удивлялась, что ты еще ни одного блюда не принесла.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   8th Ноябрь 2011, 09:09

Yulika, расскаджи пожалуйста (мне всегда интересно было) а картошку в этот суп для чего добавляют? blush Я всегда без неё готовлю.. Она (картошка) что дает блюду?
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   8th Ноябрь 2011, 11:02

Турецкий плов с куриными потрошками "Ич пилав" İç Pilav



Порций: 8

Что нужно:

рис басмати 2 стакана
кедровые орешки 2 ст. л.
листья фиолетового базилика горсть
листья петрушки горсть
подвяленные на солнце ягоды черной смородины горсть
потрошки курицы или индейки 200 г
лук белый 2 луковицы
масло топленое 30 г
консервированная протертая мякоть томатов 400 г
бульон куриный 2 стакана
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Источник: "Гастрономъ" #01 (60), 2007


Что делать:
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.

Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.

Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.

Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин. Можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Турецкая кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-