кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Киббе Зинглие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Киббе Зинглие   3rd Октябрь 2011, 10:08

В семье моего мужа очень любят киббе. Причем готовят не только популярные киббе бсание и киббе лабание, но и киббе джазарие, киббе араи, киббе зинглие, и киббе антакие.
Решила приготовить киббе зинглие. Как сказала моя мама: Похоже на драники, но это не драники. Интересный, необычный вкус.
Итак, прошу любить и жаловать:


КИББЕ ЗИНГЛИЕ



1 кг свежего шпината
1 стакан хорошо разваренного хоммуса нута
1 стакан замоченного мелкого бургуля (я использую дробленную пшеничную или ячменную крупу)
1 небольшой пучок петрушки
несколько штучек зеленого лука
мука
немного лимонного сока
соль, перец, молотый кориандр

Шпинат хорошо промыть, мелко порезать, перетереть с солью хорошо отжать
Бургуль отжать, смешать со шпинатом
Нут размять вилкой, смешать с бургулем и шпинатом
Петрушку и зеленый лук мелко порезать, смешать
Добавить соль, специи, лимонный сок
Постепенно добавлять муку хорошо вымешивая тесто пока оно не дойдет до консистенции чтобы можно было лепить из него руками


Слепить небольшие лепешки-оладушки и обжарить в масле с обеих сторон
Подавать со сметаной, лябаном, кефиром

Тесто можно замораживать


katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   3rd Октябрь 2011, 10:10

Что-то у меня не получается фото загрузить
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   3rd Октябрь 2011, 11:53

katyaaleppo пишет:
Что-то у меня не получается фото загрузить

katyaaleppo,
Катя, а ты зайди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там всё понятно описано, как загружать фото.
И вообще в "Техническом разделе" (это там же) много полезной тех информации.
flow

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   3rd Октябрь 2011, 12:17

Скидываю фотки киббе зинглие

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Yulika (4th Октябрь 2011, 09:40), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Убрала лишние коды)
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   4th Октябрь 2011, 02:16

Катя,я такого не ела и не слышала,пока..Заинтересовал рецепт очень.

Если можно-скинь более пошаговые фотки. Мне интересно степеь размятости нута(хоммос,да?). не добавляют оливковое масло? пекарский порошок? Йогрут или воду-молоко? Яйца? За счёт чего получается связанность теста как такого? и если честно-не уловила размеры я по фото... Ещё-кг шпината...в пучказ примерно сколько? Звучит серьёзно...
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   4th Октябрь 2011, 08:36

Цитата :
Катя,я такого не ела и не слышала,пока..Заинтересовал рецепт очень.

Если можно-скинь более пошаговые фотки. Мне интересно степеь размятости нута(хоммос,да?). не добавляют оливковое масло? пекарский порошок? Йогрут или воду-молоко? Яйца? За счёт чего получается связанность теста как такого? и если честно-не уловила размеры я по фото... Ещё-кг шпината...в пучказ примерно сколько? Звучит серьёзно...



Пошаговые фото пока не получатся, уже все слопали. Нут при нажатии должен развалиться, я его около трех часов варила. Яйца, йогурт, молоко и пекарский порошок добавлять не надо. Вязкость теста получается за счет жидкости оставшейся в шпинате и в бургуле в смеси с мукой. А шпинат я покупаю на вес, поэтому сколько пучков нужно, затрудняюсь ответить. Размеры самих киббе примерно как наши оладьи : 5-7 см в диаметре. Оливковое не надо, я жарила на обычном подсолнечном. Подниматься киббе не будут, поэтому их толщина должна быть более 0,5 см. Я смачивала руки в холодной воде, катала шарики а потом сплющивала их.
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   4th Октябрь 2011, 11:48

katyaaleppo,
Катя, в техразделе есть учебная темка по вставлению цитат в сообщении. Можешь зайти и проглядеть. Прямо там же можно и потренироваться yes

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   4th Октябрь 2011, 22:29

Tosha пишет:
Катя, в техразделе есть учебная темка по вставлению цитат в сообщении. Можешь зайти и проглядеть. Прямо там же можно и потренироваться
Спасибо, Tosha, получилось
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   10th Октябрь 2011, 11:11

Ммм..интересный рецепт. Я такой не встречала.
Спасибо, Катя.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Киббе Зинглие   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Киббе Зинглие

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-