кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   13th Сентябрь 2011, 23:15

Рецепт "галяе пандора" у нас уже имеЦЦо вот тут, но в местной кухне есть еще один рецепт-родственник. Более сытный и радостный желудку арабского мужчины. bedau slem
Это "Галяе пандора ма ляхме" - тот же рецепт, но с добавлением мяса.
Мясо используется обычно баранина или телятина, ну или очень нежный кусок говядины.
Рецепт из разряда "Экспресс". Очень быстро.
Пришел с работы - настругал и вуаля.
Все жуют, все довольны yes




Галяе пандора ма ляхма.
Помидоры с мясом
.
Арабская кухня.




- красные сочные ароматные помидоры
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой кусок мяса 150-200 гр
- соль, черный молотый перец
- 4 -5 ст.л оливкового масла


1) Мясо моем. Режем некрупнонемелко lol!

2) Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло.
Затем чистим и крошим репчатый лук. Обжариваем слегка в масле

3) Добавляем мясо, перец и обжариваем все вместе минут 5

4) Помидоры моем и крупно режем.
Чеснок чистим и измельчаем.
Кладем помидоры и чеснок к мясу. Солим.

Как только все закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности.
Это примерно минут 10-15 максимум.
5) Выкладываем на тарелку и подаем к столу.



Обычно кушают горячим, но и в холодном виде тоже очень хорошо идет.
Очень кстати будет подать в отдельной тарелке нарезаный острый зеленый перец.
Это блюдо традиционно кушают кусочком питы, свернув его ввиде ложечки и загребая зачерпывая небольшую порцию тушеных помидор с мясом.


Приятного аппетита! povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 11:46

И хоть я не мужчина girl_haha ,но тоже люблю такую штуку,а теперь буду еще и новое название знать.Спасибо вот прям на ужин и приготовлю. povar
llell
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 62
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
Настроение : и это тоже пройдет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 14:42

Цитата :
а теперь буду еще и новое название
Леля, вот видишь как хорошо! Кушаешь и изучаешь параллельно арабский язык lol!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 15:33

SeraFima пишет:
Кушаешь и изучаешь параллельно арабский язык

smeh

Серафима спасибо за рецепт vilka
Ummu Namirah
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-09-01
Состояние : альхамдулиЛлах всегда
Желаю : эхххх...
Настроение : альхамдулиЛлах биниаъмати татиму салихат

http://www.aljathiyah.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 20:44

SeraFima пишет:
Кушаешь и изучаешь параллельно арабский язык

Так я и делаю,с огромным удовольствием araby yes
Я только туда еще впихнула болгарского перца сегодня(да побольше от жадности)поэтому не совсем аутентичный получился Галяе пандора ма ляхма.Но все равно вкууусный ужин получился.
llell
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 62
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
Настроение : и это тоже пройдет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 20:55

SeraFima пишет:
Добавляем мясо, перец и обжариваем все вместе минут 5
Вот в этом месте у меня, хоть тресни, из мяса сок выделяется и оно потом как подошва, хоть вари, хоть туши.
И огонь регулировала, и размеры кусочков. Ну вот спотыкаюсь я в этом месте.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 21:19

КошкаСильва пишет:
оно потом как подошва, хоть вари, хоть туши.
Надюша,это от мяса зависит.Лопатка и клуб жесткие.А ошеек как раз то,что надо! yes
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 21:48

КошкаСильва
Цитата :
Вот в этом месте у меня, хоть тресни, из мяса сок выделяется и оно потом как подошва, хоть вари, хоть туши.
И огонь регулировала, и размеры кусочков. Ну вот спотыкаюсь я в этом месте.

соглашусь с Леаной. все зависит от мяса которое используешь.
Я использую телятину, феле, без прожилок. Так что готовится на "раз-два-три".
Если у тебя говядина.... и ты знаешь, что будет жестко, то после пункта "обжарили пять минут"...подливаешь горячей водички, чтобы покрыло мясо, закрываешь крышкой и на малом огне туши до мягкости. Может у тебя уйдет минут 30, может час... все опять-таки зависит из какого мяса будешь готовить. Но после часа уже любое мясо должно сдаться lol!
Только потом помидоры... и СОЛИМ в конце!
если солишь мясо в начале это может тоже влиять на его жесткость . так что лучше соль только в конце (не факт, но я советую именно так).И будет тебе счастье.
Можешь мяско заранее приготовить,а уж помидоры всунуть када твои мужики кушать захотят. 5-10 минут и все готово.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   14th Сентябрь 2011, 23:31

Наверно можно и куриное филе использовать? Конечно вкус будет совсем другой..
begi
новичок
новичок


Сообщения : 17
Дата регистрации : 2011-08-07

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   15th Сентябрь 2011, 00:05

Цитата :
Конечно вкус будет совсем другой
конечно.
Поэтому рецепту готовят именно с мясом.
Но вам, конечно, никто не запретит что-то изменять на свое усмотрение. Но будет уже совсем не то, о чем я тут писала pardon

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   15th Сентябрь 2011, 21:08

SeraFima пишет:
то после пункта "обжарили пять минут"..
Меня именно этот пункт интересует, а не после. bruise Я ж на нем спотыкаюсь.
На каком огне обжариваешь? Сильный или умеренный. gril
Мясо должно просто побелеть или зарумяниться?

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   16th Сентябрь 2011, 00:12

Цитата :
На каком огне обжариваешь? Сильный или умеренный.
Надь, раз 5 минут жарить, то на большом огне. Чтобы слегка подрумянилось (если успеет) Зажаривать не надо.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-