кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Отдых без кровопивцев...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 05:48

Предлагаю в преддверии лета поделиться опытом борьбы с комарами, мошками, клещами и другими кровососущими насекомыми, которые мешают нам в полной мере наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.
Так же мы сможем здесь обсудить способы избавления от последствий их укусов - зуда, красноты, припухлости и аллергии...


Последний раз редактировалось: tzvelena (22nd Апрель 2011, 19:19), всего редактировалось 1 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 06:14

Девочки, кто-нибудь уже пользовался такими приборами? Хотелось бы знать, насколько они эффективны, т.к. в инете встречала разные отзывы.


Электронная лампа против комаров Терминатор-2
http://www.thebabies.ru/product/elektronnaja-lampa-protiv-komarov-terminator-1/

И еще, увидела в продаже вот такое устройство, ломаю голову, чего выбрать. cranky


Стационарный отпугиватель комаров для помещения. Два режима работы: звук стрекозы, звук самца комара.
http://www.greeninfo.ru/Firms/e-labirint
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 11:29

ВЫБИРАЕМ СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ

Все средства от комаров бывают двух видов: репелленты (отпугивающие) и инсектициды (убивающие). По данным НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора - этот институт тестирует средства от комаров на предмет эффективности и безопасности для человека,- ежегодно регистрируется около 50 новых разработок. Далеко не каждому человеку подходят лосьоны или кремы от комаров (ими нельзя мазать грудных детей, да и у взрослого человека может быть аллергическая реакция). Потому-то ежегодно рынок пополняется все более совершенными с точки зрения производителей средствами. Последние хиты сезона: лампа-ловушка, убивающая комаров электрическим разрядом, ультразвуковой отпугиватель, который нужно носить в кармане, браслеты от комаров для грудных детей, а также цитронелловые свечи и спирали.

Отпугивающее действие на комаров оказывают все препараты, в состав которых входят определенные эфирные масла. Например, репеллентным действием обладает гвоздичное, эвкалиптовое и цитронелловое масло. Не так давно на прилавках магазинов появились средства от комаров с добавлением именно цитронеллового масла. Для России это масло - экзотический продукт. Его получают из ароматной травы - цитронеллы, которая в дикой природе растет только на острове Цейлон.
Средства, в состав которых входят так называемые натуральные компоненты (эфирные масла или экстракт трав), помогают ненадолго и, что самое главное, могут быть небезопасны для человека. Многие эфирные масла обладают довольно сильным запахом. Если допустимая концентрация будет превышена, то они могут оказывать побочное действие на здоровье человека - вызвать аллергию, головную боль, кашель, першение в горле и сыпь. А вот собственно на комаров эфирные масла действуют слабо. Они не обеспечивают стопроцентную защиту. Комары не очень чувствительны, в частности, к тому же цитронелловому маслу. Поэтому такие средства как свечи и спирали могут помочь, только когда комаров мало.

Отпугнуть комаров также призваны и специальные браслеты для грудных детей. Популярность их выросла благодаря полному отсутствию альтернативы, ведь все остальные средства от комаров либо противопоказаны детям, либо их можно использовать, только когда ребенку исполнился год. Браслеты пропитаны экстрактом трав, который действует на комаров как репеллент. Надевают их либо на запястье, либо вешают на коляску. Срок действия браслета 120-170 часов. Однако и это средство может вызвать аллергическую реакцию.

Впрочем, сегодня производители предлагают не только средства, которые источают запах, отпугивающий как комара, так и человека. В продаже имеются свечи и спирали, практически не обладающие запахом. В их состав входят инсектициды - синтетические вещества, убивающие комаров. Под воздействием инсектицидов насекомых словно разбивает паралич. Такие средства более эффективны, чем те, в состав которых входят натуральные компоненты. Особенно в квартире или на даче, но на открытом воздухе инсектициды моментально испаряются, их уносит ветром, поэтому стопроцентной защиты от комаров на улице не будет.

С точки зрения удобства применения абсолютно комфортным выглядит такое средство от комаров, как ультразвуковой отпугиватель. Прибор издает отпугивающий комара звук, который человек не слышит. Одни производители ультразвуковых отпугивателей обещают, что комар не подлетит к вам ближе чем на полтора метра, а другие гарантируют безопасное поле в 30 метров. Но, по словам специалистов НИИ дезинфектологии, на комаров ультразвуковые отпугиватели не оказывают ровно никакого воздействия.

И наконец, последний хит сезона - лампа-ловушка. Принцип действия этой лампы прост: ультрафиолетовое излучение лампы привлекает насекомых, и, подлетая к лампе, комар попадает на металлическую решетку под напряжением (650-700 вольт) и погибает от разряда тока. Этот прибор должен избавить покупателей также от мух и мотыльков в радиусе от 30 до 100 метров, а в квартире бороться с молью. Однако, по справке лаборатории НИИ дезинфектологии, картина оказалась не столь радужной. Лампы-ловушки в принципе не могут привлекать комаров, поскольку комары не летят на свет, как мухи или бабочки, а только - на тепло.
Но самое главное, что ни браслеты, ни лампы, ни ультразвуковые отпугиватели не зарегистрированы в Роспотребнадзоре и продажа их незаконна. По мнению же специалистов Роспотребнадзора, имеет место прямой обман: производитель изначально вводит покупателя в заблуждение, обещая избавить его от комаров с помощью такой лампы или отпугивателя.
Словом, как бы красиво ни рекламировалось средство от комаров, покупателю следует верить не рекламе, а документам, подтверждающим, что браслет, свеча, спираль, лампа-ловушка, ультразвуковой отпугиватель или любое другое новшество проходило соответствующую проверку (на товаре должен быть указан номер его государственной регистрации). По закону всю необходимую информацию о товаре продавец обязан предъявить по первому требованию покупателя. При этом покупателю следует также знать, что регистрация средства не гарантирует его стопроцентной эффективности. Надлежащая экспертиза средства в лабораторных условиях может подтвердить лишь две вещи: что оно безопасно для человека и в какой-то степени отпугивает комаров или убивает хотя бы некоторых из них.
Матариал взяла здесь
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_41_aId_387976.html
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 13:00

а в москве нет комаров love и до седмого этажа им не долететь cheer
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 28
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 17:51

tzvelena пишет:
Девочки, кто-нибудь уже пользовался такими приборами? Хотелось бы знать, насколько они эффективны, т.к. в инете встречала разные отзывы.
У меня такая лампа. Не скажу, что очень помогает. Храню вот в шкафу, некому подарить.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 18:02

lelya пишет:
а в москве нет комаров
Так у нас в городе тоже редкость, а на даче заедают. Особенно мошки. nenuna
КошкаСильва пишет:
Не скажу, что очень помогает. Храню вот в шкафу, некому подарить.
Надюш, получается, что толку от нее мало. Как жаль, я уже размечталась... music Почитала статью и разочаровалась. Неужели, так и не придумали пока ничего эффективного. Видела целые агрегаты, но очень дорогие.

Mosquito Magnet, «Patriot» работает с применением запатентованной технологии Counterflow, которая позволяет вырабатывать углекислоту CO2, тепло и влагу для привлечения кусающих насекомых в ловушку.


Последний раз редактировалось: tzvelena (23rd Апрель 2011, 12:35), всего редактировалось 1 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 18:12

Ну, понимаешь, там смысл в том, что лампу надо вешать высоко, комары на нее слетаются и она их типО грилит. Здесь такие и в клубах на деревья развешивают, только побольше размером. Но меня все равно кусают. Ведь не все комары на свет летят, есть и одиночки-путешественники.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 18:22

КошкаСильва пишет:
Ведь не все комары на свет летят, есть и одиночки-путешественники.
Я почитала статью (посмотри выше), так там специалист говорит, что комары реагируют только - на тепло. Где тепло, туда и летят, кусают. nenuna
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 19:15

Спойлер:
 
Первая лампа - "терминатор" у меня была.
Спойлер:
 
В комнате она неудобна, особенно не в спальне, потому что светится, и ночью этот свет ярковат. И подтверждаю, она привлекает мух и ночных бабочек. Для сада она не пригодна, именно потому, что привлекает ночных бабочек , в том числе и с соседских участков, потом замучиваешься вытряхивать трупы из нее. И, если память не изменяет, то в инструкции написано, что ее нельзя использовать на улице.
Мы от комаров и мошек избавляемся при помощи противомоскитных сеток на окнах и на входных дверях, плюс хим обработка дома раз в три года. У нас есть спецслужбы, химсредства, которые они используют, безопасны для людей и для животных, действуют в течении трех лет. Советую узнать, что предлагают на вашем рынке, наверняка такие службы есть. А рамы с сетками можно сделать и самостоятельно, или опять таки обратиться в спец. организацию. У нас в доме рамы съемные, на пол-окна (стеклопакеты потому что, нет смысла делать на все окно), можно снимать и мыть по необходимости. В туалетных окнах просто сетки прикручены к рамам окна (на винтиках). Двери- сетки навесные. Если хочешь, могу сфотографировать для наглядности.
В саду в "сезон" мажемся спецсредствами, у нас их большой выбор, в том числе с разными ароматами.

MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 19:41

MarinaГо пишет:
Предлагаю в заглавии заменить слово "одтых" на "отдых".
smeh Спасибо, Мариночка! Уже заменила.
MarinaГо пишет:
ему нужен такой прибор, где бы комары мучались ужасно перед смертью,
smaily2 Он у тебя с чувством юмора! vo
MarinaГо пишет:
потом замучиваешься вытряхивать трупы из нее.
smaily2 Ты тоже...
MarinaГо пишет:
Мы от комаров и мошек избавляемся при помощи противомоскитных сеток на окнах
Это и у нас стоит в доме. Заедают на грядках.
MarinaГо пишет:
химсредства, которые они используют, безопасны для людей и для животных, действуют в течении трех лет.
Интересно какие.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   22nd Апрель 2011, 22:24

tzvelena пишет:
Интересно какие.
В следующий раз придут, я запишу название. Правда, не запоминала. Хотя может быть название тебе не поможет, а состав врядли они распространяют.
В качестве индивидуальной защиты на улице у нас продают роллон баллончики(есть разрешение от минздрава), мы ими пользуемся, если выходим летом в сад. Отлично действует. Сейчас есть с добавкой алое и с двойной добавкой алое, запах у них более нежный. Есть специальный для маленьких детей. Можно поискать или привезти из-за границы кулоны и браслеты от комаров. Есть электронные, без запаха.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   23rd Апрель 2011, 12:32

MarinaГо пишет:
Есть электронные, без запаха.
Спасибо! Не встречала такие. Только детские с запахом. Посмотрю в инете....
MarinaГо пишет:
В следующий раз придут, я запишу название. Правда, не запоминала. Хотя может быть название тебе не поможет, а состав врядли они распространяют.
Да, думаю название не поможет. Главное понять принцип действия и поискать такое у нас.
У меня знакомые приглашают фирму для обработки. Ни комаров, ни мошек нет, но и садить ничего съестного нельзя - химия. Они и не садят, только цветы, у них катедж. А у вас, получается - можно.
MarinaГо пишет:
у нас продают роллон баллончики(
Марин, ты имеешь ввиду спреи, которые на тело и одежду брызгают?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   23rd Апрель 2011, 12:59

tzvelena пишет:
ты имеешь ввиду спреи, которые на тело и одежду брызгают?
Нет, это жидкость в баночке из толстого пластика, а сверху, вместо пробки - шарик. Катаешь шарик , и он смачивает поверхность кожи.
Мы обрызгиваем только внутренность дома, в саду использую химию очень редко, и небольшими, точечными дозами, если уж нету выхода.
Когда то увлекалась растительными маслами, их свойства и применения в быту. У меня даже книжка есть очень подробная по маслам. Но большими успехами не могу похвастаться, так что и не советую. Так, для информации, пишут что мошек и комаров отпугивают лавандовое и мятное масло. Я развешивала на кустики, в местах, где мы сидим, ленточки материи, которые смачивала перед выходом этими маслами. Меня вроде не кусали, а муж через пару минут сбегал в дом. dntnow Правда пахло приятно, yes , за это могу поручиться.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   23rd Апрель 2011, 18:02

MarinaГо пишет:
Нет, это жидкость в баночке из толстого пластика, а сверху, вместо пробки - шарик. Катаешь шарик , и он смачивает поверхность кожи.
А, понятно. Это как шариковые дезодоранты. У нас в такой упаковке нет репеллентов, только спеи, мази и гели. Самая эффективная - "Дэта", она сейчас более усовершенствованная, с приятным запахом. В лесу хватает на 1,5 - 2 часа. Потом снова нужно мазаться.
Из природных средств у нас все дачники используют ванилин от мошек, комары его не боятся. Просто водичку с ванилином развести и смазать кожу. Пахнет хорошо, но хватает на полчаса. А то комаров делают водочный настой гвоздики (которая специя) и тоже смазывают тело.
Когда сидим на веранде вечером, то зажигаем спираль, она почти всех комаров и мошек отпугивает, но в небольшом пространстве.

Самое тяжелое, когда стоишь на грядке кверху "пятой точкой", весь в поту от жары, руки в грязных перчатках, а тебя со всех сторон атакуют кровососы. Причем, чем ты больше потеешь, тем их вокруг тебя больше собирается. heat
Я в сезон мошек хожу по огороду в шляпе с москитной сеткой, как у пчеловодов, и все равно, умудряются залезть под нее и укусить до крови.nenuna
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   23rd Апрель 2011, 18:45

Может пошить комбинезон , типа как у химзащиты? С резинками на штанинах и на рукавах...
Пару часиков с утра можно продержаться... zhara
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   23rd Апрель 2011, 19:12

MarinaГо пишет:
Может пошить комбинезон , типа как у химзащиты?
smeh Так я могу и фуфайку надеть, они ее не прокусят, только вся по"том обольюсь.
У нас бабушка соседка всегда ходит на огороде в военной форме (гимнастерке и галифе) и платке. Так комары не прокусывают, но она белая как сметана и парится даже в жару. А нам и позагарать и покупаться хочется. lol!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   23rd Апрель 2011, 19:30

tzvelena пишет:
бабушка соседка всегда ходит на огороде в военной форме (гимнастерке и галифе) и платке.
Сурово! Я б на месте комаров тоже бы не лезла кусаться к такой бабуле. smaily2
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   28th Май 2015, 01:35

А я вот на огород с Sititek Садовый-М хожу. Такой прибор, уничтожающий комаров и мошек всяких. Воткнула в землю и работай сколько хочешь, пока не стемнеет.
zlata
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-05-28
Возраст : 42
Желаю : Чтобы все!..

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   31st Март 2016, 22:18

Я тоже пользуюсь уничтожителем комаров sititek садовый-м. О нем могу сказать, что действительно очень помогает нам летом спокойно за шашлычками посидеть. Единственное, в светлое время суток от него мало толку, а вечером для пущей эффективности я в него добавляю специальную химическую пахучую приманку.
lashewska
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-03-29
Возраст : 37
Предупреждения : нет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Отдых без кровопивцев...   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Отдых без кровопивцев...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Досуг :: Сад, огород, дача-