кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вареники, клёцки, пельмени и проч.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Вареники, клёцки, пельмени и проч.   12th Ноябрь 2010, 18:03

КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вареники, клёцки, пельмени и проч.   28th Ноябрь 2015, 20:25

Дагестанское блюдо ЧУДУ

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни - чуду... Чуду бывает с разными начинками, но мы сегодня будем делать с тыквой... Прекрасное блюдо, особенно для любителей тыквы.

Для приготовления чуду с тыквой нам понадобится:
Для теста:
3 стакана муки;
1-1,5 стакана воды;
щепотка соли.
Для начинки:
тыква очищенная - 700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
растительное масло;
тмин зерна;
хмели-сунели;
соль;
перец.
Для начала приготовить тесто: просеять муку, сделать лунку, налить воду, добавить соль.Для начала приготовить тесто - просеять муку, сделать лунку, налить воду, добавить соль. Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

Теперь надо приготовить начинку: тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.Теперь надо приготовить начинку - тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.

Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук.Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук.

Когда лук станет чуть золотистый, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи и перемешать.Когда лук станет чуть золотистый, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи и перемешать.

Оставить остыть начинку. Так же в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, если захотите, но мне и так орешки очень нравятся.

Можно приступать к нашим чуду. Тесто разделить на колобочки.Тесто разделить на колобочки.

Раскатать тесто в круг, тонко. На половину выложить начинку.Раскатать тесто в круг, тонко. На половину выложить начинку.

Накрыть другой половинкой теста, защипнуть край с помощью вилки.Накрыть другой половинкой теста, защипнуть край с помощью вилки.

Жарить чуду с тыквой на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.Жарить чуду с тыквой на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.

И сразу смазать сливочным маслом. Ну вот и готовы наши чуду с тыквой.И сразу смазать сливочным маслом. Ну вот и готовы наши чуду с тыквой.

Приятного аппетита!Наслаждайтесь чуду с тыквой! Приятного аппетита!
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вареники, клёцки, пельмени и проч.   1st Декабрь 2015, 21:24

У нас не было тыквы,так мы с женой заменили её зеленью-Петрушка,кинза и укроп.Получилось тоже очень неплохо
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вареники, клёцки, пельмени и проч.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вареники, клёцки, пельмени и проч.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: Кулинарная копилка рецептов-