кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански   14th Октябрь 2010, 18:21

Берем:
Курица
Картофель 4-5 шт.
4-5 зубчиков чеснока
Сок половины лимона
оливковое масло 15г
соль по вкусу

Моем курицу, разделываем порционно примерно на 10-12 частей, снимаем кожу (для более диетического варианта) Обжариваем кусочки курицы на сковородке на сильном огне до румяной корочки (допускается слегка обжарить во фритюре), я предпочитаю подрумянить курочку в духовке в режиме гриль- более диетически :-) Моем и чистим картофель и режем его вдоль длинной стороны на брусочки толще чем для картошки-фри, подготовленный картофель слегка обжариваем во фритюре (я так же это пропускаю и подрумяниваю картошку в духовке в режиме гриль). Укладываем курицу на протвень и ставим в разогретую до 180-200градусов духовку минут на 10, потом сверху укладываем подготовленный картофель и снова в духовку минут на 5, тем временем готовим соус: измельчаем чеснок (предпочтительно в ступке с пестиком вместе с солью), добавляем оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем, добавляем около 60-80 мл воды, поливаем получившимся соусом курицу с картофелем и обратно в духовку еще минут на 10. Жидкость не должна полностью выпариться, курица и картофель должны подрумяниться.

Приятного аппетита! eat

Фото опять же по мере готовки :-)


Последний раз редактировалось: geolena (14th Октябрь 2010, 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански   14th Октябрь 2010, 19:55

Рецепт конечно классный! Гранд мерси! Но у меня вопрос по времени приготовления. Я посчитала, курица в общей сложности жарится 20 минут. Поэтому меня терзают смутные сомнения. ))) Она успевает приготовиться? Штой-то мне кажется, 20 минут для курицы маловато. scratch
Нора
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 641
Дата регистрации : 2009-05-17
Возраст : 45
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим
Настроение : классное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански   14th Октябрь 2010, 20:10

Нора пишет:
20 минут для курицы маловато

ОК, можно удлинить окончательно пребывание в духовке до 10 минут и по обстоятельствам, тут все опытные хозяйки, я подправлю в рецепте, но не забывайте про предварительную термическую обработку курицы (обжарка на сковородке или фритюр, или гриль в духовке), да и кусочки маленькие порционные (кура делится до 10-12 частей).
Можно и подольше подержать - критерий порумянивание и отсутствие выделения крови при протыкании кусочков курицы ножом (для гарантии), но не до окончательного упаривания соуса, тогда надо воды больше добавлять.
Свекровь моя любит передержать курицу - всерху кусочки запекаются до коричнево-красной корки и пересушиваются, особенно грудка, при том, что кожу она с курицы снимает :-) я же не люблю сухую курицу :-)
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-