кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кафта на мангале по -ливански

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кафта на мангале по -ливански   14th Октябрь 2010, 16:41

Потребуется:
Не жирная баранина 1кг
пертушка 200г без стеблей
лук репка
соль по вкусу
бхор (перец душистый) по вкусу

Пропускаем мясо через мясорубку и делаем фарш, промытую и высушеную зелень петрушки и лук мелко-мелко рубим, добавляем в фарш с солью и перцем и хорошо вымешиваем. Если мясо было не холодное, отправляем фарш охлаждаться в холодильник. Охлажденный фарш одеваем на шампур в виде веретёнка диаметром 2.5 см, устанавливаем шампуры на мангал и готовим на раскаленных углях до готовности.
Подают на листьях салата с лавашом и салатами (табуле, фатуш)

Как вариант можно готовить кафту на хлебе (подойдет лаваш)- в оригинала ливанский хлеб-расслоенная лепешка- один ее слой. Берем хлеб, намазываем его приготовленной кафтой слоем толщиной примерно 0.5 см и отправляем на решетку на мангал или в духовку. eat

Опять без фото пока...
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кафта на мангале по -ливански

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-