кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.   14th Октябрь 2010, 13:08

Берем:
3 средних баклажана (желательно не перезрелого с мягкими семечками);
сок 1 лимона;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки пасты тхине;
соль по вкусу.

Существует несколько способов запекания баклажанов: на открытом огне газовой горелки (так чаще всего делают в Ливане в домашних условиях) до обугливания верхней шкурки с двух сторон (запах гари не слабый - требуется хорошая вентиляция); на плите в кастрюле под закрытой крышкой; в духовке на антипригарной посуде при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните деревянной ложкой или поместите в блендер, добавьте все оставшиеся ингредиенты: чеснок, лимонный сок, соль, пасту тхине и перемешайте в блендере. Если блюдо будет слишком густым, добавьте еще немного воды или разбавленного лимонного сока. Перемешивайте до тех пор, пока паста не станет однородной.

Для сервировки:
оливковое масло
красный острый перец

Подают к столу как закуску на тарелке с оливковым маслом и красным перцом.
P.S. При запекании на открытом пламени блюдо имеет пикантный привкус гари, но это его не протит eat

Фото добавлю, когда в следующий раз приготовлю :-)
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-