кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рыба запеченная под тахинным соусом по-ливански

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рыба запеченная под тахинным соусом по-ливански   10th Октябрь 2010, 15:13

Рыба
лук репка
лимон
лимонный сок
соль
перец
тахинная паста
зелень петрушки

Рыбу желательно крупную, но не костлявую, идеально морскую :-) (морской окунь, дорадо, семга и форель подойдут). Чистим быбу, удаляем жабры, солим, луковицу нарезаем полукольцами, закладываем в брюшко. Поливаем рыбу соком половины лимона, поперчить саму рыбу. Затем на противень смазаный оливковым маслом уложить на бок рыбу, и поместить в разогретую до ~200 градусов духовку примерно на пол часа, но следите за рыбой.
В это время готовим тахинно-лимонный соус "таратор" (тахинная паста 4 столовые ложки, сок 1/2 лимона, соль, вода до консистенции жидкой сметаны, мелко рубленная зелень петрушки).
После получаса в духовке рыбу покрываем приготовленным соусом и поднимаем в духовке повыше еще на примерно полчаса. Классически отделяют рыбу от костей и делят на кусочки и готовят оставшееся время в духовке, кипетя в тахинно- лимонном соусе. (я этот этап пропускаю иногда)
Когда шкура от рыбы отстает и поверхность начинает золотится, рыба готова! Очень вкусно с тонким лавашом, положив приготовленую рыбу на лаваш плюс салатик.
Фото так же позже :-) (не часто готовлю таким образом), а на просторах интернета не нашла.
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыба запеченная под тахинным соусом по-ливански

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-