кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Баклажаны с помидорами и хаммусом по-ливански

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Баклажаны с помидорами и хаммусом по-ливански   10th Октябрь 2010, 11:29

Требуется: 3-4 средних баклажана с мягкими семечками не требующими удаления,
4-5 помидора,
лук-репка,
1/2 стакана предварительно вымоченного в воде и очищенного от шелухи и разделенного на дольки хаммуса (турецкий горох) - это муторно делать, но получается много вкуснее :-)
душистый перец, соль, топленое масло (я предпочитаю оливковое)

Баклажаны очищаем от шкурки, режем крупными кубиками (примерно 3Х3 см), заливаем водой,
Помидоры очищаем от шкурки (можно предварительно их бланшеровать), режем кубиками,
лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета в кастрюле или сотейнике с высокими стенками, добавляем хаммус, перемешиваем, сливаем воду из порезанных баклажанов и добавляем их в кастрюлю, сверху добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку и тушим на медленном огне, как только выделится достаточно сока, блюдо можно перемешать и тушить до готовности гороха - он должен легко раздавливаться, но не превратиться в пюре (около 40 минут), солить и перчить лучше в самом конце по вкусу.
Фото загружу как только буду в следующий раз готовить.
Очень вкусно!
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баклажаны с помидорами и хаммусом по-ливански

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-