кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кибби по- ливански

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кибби по- ливански   10th Октябрь 2010, 10:51

Делаем нежный фарш из не жирной баранины 500г (я предпочитаю говядину), можно, даже желательно, с прожилками (в оригинале рубленное мясо отбивают в ступке с помощью пестика до состояния обнородной массы), добавляем предварительно замоченный в воде бургул (пропаренная и измельченная пшеница) в соотношении 1:1, в пыль измельченную луковицу, соль, пряный (не острый) перец, вымешиваем до однородной массы (консистенция должна быть примерно как у пельменного теста). Вылепливаем из получившейся массы в ладони "кулечек" и оставляем его внутри пустым или заправляем начинкой (обжаренный с луком фарш и обжаренные кедровые орешки с душистым перцем) и залепливаем конец - должно получиться типа маленького веретена с двумя острыми концами длиной примерно 5-6см. (Для облегчения труда можно использовать мясорубку со специальной насадкой для кибби.) Иногда вылепливают бОльшего размера кибби ("веретенца") до 10-15см длиной и 8-9см в диаметре. Обжариваем то, что вылепили во фритюре до готовности.
Как вариант, можно из получившегося "теста" лепить лепешки толщиной примерно в 8-10мм произвольного диаметра и обжаривать в масле с двух сторон до готовности.
Подают на стол как закуску вместе с самбусиками, другими маленькими закусками.
Большие кибби едят с лябаном (кисломолочный продукт) и рисом.
Фото свои пока не могу выложить (ооочень редко с ними заморачиваюсь :-) )
вот фото с просторов интернета [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кибби по- ливански

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Кибби по- ливански
» Рыба запеченная под тахинным соусом по-ливански
» Баклажаны с помидорами и хаммусом по-ливански
» Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански
» Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-