кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Griwech (хворост по-алжирски)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Griwech (хворост по-алжирски)   7th Октябрь 2010, 15:04



Тесто:
500 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст л сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 ст л уксуса
1 щепотка соли
апельсиновая вода
мёд
поджареный сезам
Приготовление:
1. смешиваем все сыпучие ингредиенты
2. добавляем растопленное масло и хорошо перетираем
3. добавляем уксус, яйцо и собираем апельсиновой водой до тестообразного состояния
4. делим тесто на 2 части, заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час
Технология:
расскатываем тесто и разрезаем на квадртики с 4 прорезами

продеваем палец между 2 и 4 полосками, захватываем нижний левый край

вытягиваем и получаем

Затем обжариваем во фритюре, обмакиваем в тёплый мёд и посыпаем сезамом.
Приятного аппетита!
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   7th Октябрь 2010, 15:21

Хадижа, спасибо за инструкцию по заворачиванию. А то я видео смотрела, но не поняла толком. А ты так доходчиво и кратко объяснила!
Очень красиво получается!
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   7th Октябрь 2010, 16:28

Хозяйственный мышонок, всегда,пожалуйста, это я только первую половину теста опробовала, 2 ждёт своей очереди.Муж сказал, что они ещё как-то жгутиками укладывают, пошла искать... продолжение следует...
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   7th Октябрь 2010, 17:19

Я косичками нашла - тоже красиво!
Жду продолжения!
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   7th Октябрь 2010, 19:20

2 способ- марокканский: Chebakia или " ушки" , более экономный и не менее красивый

Технология:
Разрезаем тесто на прямоугольнички с теми же 4 разрезами

продеваем палец между 1, 3 и 5 полосками

залепляем нижний край



вытягиваем и получаем

Угощайтесь на здоровье!
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   8th Октябрь 2010, 00:59

Хадижа, очень красиво!

Ех! кого бы во Францию за апельсиновой водой заслать бы.... scratch
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   8th Октябрь 2010, 06:46

Хадижа! Как красиво! Обязательно попробую так заворачивать)
Танзиля
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   8th Октябрь 2010, 09:36

Танзиля, всё очень просто,пользуйся на здоровье!
Цитата :
Хозяйственный мышонок, Ех! кого бы во Францию за апельсиновой водой заслать бы
Я б выслала, так жидкости не разрешается 1
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   8th Октябрь 2010, 12:55

Спойлер:
 
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   8th Октябрь 2010, 17:44

Объясните, плиз, для тех, кто в танке
Цитата :
3. добавляем уксус, яйцо и собираем апельсиновой водой до тестообразного состояния
Что значит "собираем апельсиновой водой"?

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   8th Октябрь 2010, 18:10

Надюш, сначало тесто будет крошкой. А добавляя воду по ч.л. и вымешивая его, оно будет собираться в ком.
В общем, крошка превратится в еластиное тесто. Только добавлять надо по чуть-чуть, что б не перебавить.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   8th Октябрь 2010, 18:34

Аааа... Так это я знаю. Спасибо тебе, добрый человек. flower
Просто в рецепте апельсиновая вода стоит без количества. Мне вот не понятно сколько примерно ее понадобится. Пару столовых ложек или капель и она как ароматизатор идет?.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   9th Октябрь 2010, 00:12

Надюш, если ты не спешишь, то Хадижа в понедельник уточнит количество этой воды.
Я думаю, судя по рецепту, что ее около 1-2 ст. л. надо будет... Но могу и ошибаться - именно этот рецепт я еще не готовила.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 33
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   9th Октябрь 2010, 08:17

Нет, не спешу. Бум ждать. fly

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   9th Октябрь 2010, 19:39

КошкаСильва, по рецепту стояла 1 ст.л апельсиновой воды, а затем простой водой умешивать так сказать, но я полностью только апельсиновой добавила, примерно 50 мл.Всё зависит от муки у всех разная, так что раз на раз не приходится, вот на глазок и замешивается.
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   10th Октябрь 2010, 08:00

Khadija Michel, то есть это как цветочная вода в арабских рецептах? Или это она и есть. То бишь если у кого под рукой не найдется, то можно ванилин или любую другую эссенцию?

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   11th Октябрь 2010, 08:45

Цитата :
КошкаСильва, то есть это как цветочная вода в арабских рецептах?
Она самая, в основном идёт розовая или апельсиновая (т.е флёр д`оранж), а в мароканском рецепте, была только вода, так что это дело вкуса...
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   11th Октябрь 2010, 10:58

Докопалась я все-таки! smaily2 Спасибо, Хадижа. flow

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   22nd Октябрь 2010, 09:02

Хадиша, можно уточнить, скольки процентный уксус имеется ввиду по рецепту? Просто, насколько я понимаю, 1/2 ст.л. столового (не разбавленного) уксуса - это ну слишком много.
Джэйн
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2010-10-13
Возраст : 32
Состояние : всё только начинается!!!
Желаю : простого человеческого (женского) счастья себе и Вам!!!
Настроение : на подъёме!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   1st Декабрь 2010, 20:06

Джэйн, я использую турецкий яблочный 5% уксус, либо любой 5%, эссенцию я только в России встречала.
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   1st Февраль 2012, 10:17

Khadija Michel Gr, подскажи пожалуйста:

Khadija Michel Gr пишет:
залепляем нижний край

Защипать весь до конца?

Khadija Michel Gr пишет:
вытягиваем и получаем

Куда вытягиваем dntnow Не пойму blush
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   1st Февраль 2012, 15:44

Сафия, защипать до конца и протянуть между полосками,я на обыкновенной бумаге тренировалась, вырежи и попробуй. yes
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   2nd Февраль 2012, 11:32

Khadija Michel Gr пишет:
я на обыкновенной бумаге тренировалась, вырежи и попробуй.

scratch
Вчера вечером тренировалась dntnow Не получается cray
Чёт я и так и так крутила - никак dntnow Салфетки только испортила papa

Khadija Michel Gr пишет:
протянуть между полосками

Как протянуть? dntnow Куда тянуть? blush
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   2nd Февраль 2012, 11:36

Khadija Michel Gr, ты прости за назойливость если что blush
Просто очень хочется научиться делать такую сладость, я давно в инете на неё поглядываю blush
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   2nd Февраль 2012, 13:49

Сафия,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть видео, там 2 пальцами протягивается и не до конца, тесто защипленное остается между 1 и 2 полосками.
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 44
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Griwech (хворост по-алжирски)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Griwech (хворост по-алжирски)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Griwech (хворост по-алжирски)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-