кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Курочка карри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Курочка карри   28th Сентябрь 2010, 13:04

Очень вкусная курочка!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Источник: Middle East cookbook

Ингредиенты на 5-6 порций:

- курица (1,5 кг),
- соль,
- 1,5 ч.л Baharat*
- 1 ч.л куркумы
- 1/4 чашки ги (сливочное топленое масло)
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 1 ч.л. свеженатертого имбиря
- 1/4-1/2 ч. л. порошка перца чили
- маленький кусочек коры корИчного дерева (я брала 2 см палочки корицы)
- 1 чашка нарезанных томатов, предварительно снять кожуру
- 2 люми (сушеные лимоны) или тонко срезанная шкурка половины лимона
- 3/4 чашки воды

Приготовление:

1. Нарезать курицу на кусочки. Высушить и слегка посолить. Смешать бахарат и куркуму, половиной смеси натереть крицу. Оставить на 15 минут.

2. Раскалить ги в сковороде с толстыми стенками, поджарить кусочки курицы до золотистого цвета, переложить на тарелку.

3. Положить в сковродку лук. Жарить пока не станет прозрачным ( на среднем огне). Добавить чеснок, имбирь, оставшуюся смесь специй, перец чили (по вкусу), кусочек палочки корицы и жарить 5 минут постоянно помешивая.

4. Добавить помидоры, люми (предварительно проколоть в двух местах) или лимонную кожуру и воду. Добавить соль по вкусу, довести до кипения.

5.Добавить кусочки курицы, уменьшить огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 -2 часа (пока курица не станет мягкой и соус не загустеет)

6.Подавать блюдо горячим с рисом

Приятного аппетита!

AllaM
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курочка карри   28th Сентябрь 2010, 21:19

Алиша, спасибо.
По описанию и изображению очень аппетитно nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курочка карри   29th Сентябрь 2010, 07:17

SeraFima, это правда ооочень вкусно!!!!
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курочка карри   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курочка карри

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-