кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Kadaifi – восточная сладкая лапша.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Kadaifi – восточная сладкая лапша.   29th Июль 2010, 21:32

Kadaifi – восточная сладкая лапша.





До безобразия легкая в смысле приготовления и непередоваемо вкусная восточная сладость! Не знаю, насколько близок мой рецепт к оригиналу. Делала я его интуитивно. В любом случае, у нас всем понравился.



Продукты:

Готовое тесто kadaifi (мелко порезанное тесто фило) – 1 пачка

Сливочное масло – МНОГО!



Начинка:

Орехи (любые) – 1,5 – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Белок – 1 штука

Корица, кардамон – по вкусу



Сахарный сироп:

Сахар – 1,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лимонный сок – 1 ст.ложка

Ваниль (или др. ароматизатор) – по вкусу



(в стакане – 250 грамм)



Приготовление:



Заранее варим сахарный сироп для поливки. Сахар заливаем водой и ставим варить на сильном огне. Как только начнет вскипать и сахар растворится, огонь убавляем до среднего. Варим, помешивая, минут 10. После первых 5 минут в жидкость добавляем ароматизаторы. Когда сироп слегка загустеет, снимаем с огня. И ждем, пока полностью остынет.



Размораживаем тесто по инструкции. Тем временем готовим начинку. Слегка взбить белок, всыпать в него перемолотые орехи, сахар, корицу.



Это был моим первым опытом работы с таким тестом. Я ожидала, что лапшичка будет распределена КАГБЭ ленточками. Но, может, я не с того конца распутывала. Поэтому просто отрывала отрезала полоски теста. Советую работать на большой разделочной доске.



Сливочное масло в больших количествах (грамм 350 или больше) растопить. Готовые ленточки обильно смазываю маслом. На один конец кладу начинку и закручиваю в трубочку. Противень смазать маслом и на него складывать готовые рулетики. Таким образом расправляемся со всей пачкой теста. Вышло очень много, поэтому на будущее я взяла бы полпачки. Просто после разморозки я побоялась заморозить остатки.



Духовку разогреть до 350 F. Готовые к отправке рулетики поливаем новой порцией сливочного масла. Ставим в духовку минут на 45-55 или до покраснения теста. Еще горячие рулетики поливаем сахарным сиропом. И ждем!

Alisa-Alex
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-07-19
Состояние : очУчаю себя сейчас на троечку, бо... бо.... бо.... есть на свете мерзкие людишки (навроде моей любимой свекрови), способные гадить мне во всем! Ры-Ры-Ры!!!!
Настроение : нормальненько так!

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Kadaifi – восточная сладкая лапша.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Kadaifi – восточная сладкая лапша.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-