кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   1st Май 2010, 15:34

Spring rolls - хрустящие рулетики с овощами и морепродуктами.
Тем, кто не любит морскую живность предлагаю приготовить просто овощную начинку или мясную. Ориентируйтесь на свой вкус eat
ОбъесЦЦо ролами в ресторане у меня как-то не получалось. pardon Цена кусалась, и в меню было еще много вкусностей. Сложно было сделать свой выбор.
По этой причине поставила задачу собрать эти рулетики дома и оторваться на полную катушку horse
Получилось прекрасно! Даже нечего боятся.
Предлагаю свой вариант начинки .


Весенние рулетики с креветками, рыбой и овощами
Spring rolls




- упаковка рисовой бумаги для спринг роллов (можно заменить на тесто фило)
- капуста белокочанная (ну не знаю габаритоФ вашей.. я от своей отщепнула кусочек небольшой)
- 1-2 моркови
- чашка готовых отварных или обжареных креветок
- 1 рыбное филе готовой (можете запечь, обжарить или на пару приготовить с любимыми приправами)
- коричневый сахар
- соль
- острый перец чили
- китайский соевый соус (у меня темный)
- 2-3 см кусочек свежего имбиря
- лимон
- 1 зубчик чеснока



Как я уже писала, по данному поводу была мной прикуплена упаковка рисовой бумаги для спринг ролов. Вот так она выглядит.

ПерелопатиФ не одну тонну инфы в интернете по поводу "ну как же этим потом воспользоваться и приминить в дело" и собственным опытным путем пришла к тому, что после того как откроем упаковку с тестом, нужно:
1) отделить один листок (обычно тесто замороженое, поэтому для начала дать ему оттаять с полчаса-час на кухне при комнатной температуре не открывая упаковку), положить его на стол и сбрызнуть горячей водой (я воспользовалась пульверизатором) с одной стороны, затем с другой. Остальное тесто пока пускай остается в пакете.
2) Положить ложку начинки ближе к одному краю,

закрыть ближним краем, затем со сторон и завернуть до конца.
Проверить, хорошо ли прилип край. А то, не дай Бог, яшо развернется при жарке!
3) Когда все ролы будут готовы ....

раскалить растительное масло. Налить достаточно, как для жарки картофеля фри. И обжарить ролы с обоих сторон до красно-коричневого цвета.
4) Выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.

5) Подавать на стол горячими вместе с соусом.

Для соуса:

- 5-6 ст.ложек соевого соуса развести с 5 ложками холодной чистой воды.
- мелко нарезать туда 1/2 стручка острого перца чили+ настругать имбирь или натереть на мелкой терке+ добавить нарезаный тонкими пластинками чеснок
- добавить коричневый сахар по вкусу (ну не знаю...примерно ушло 2 ч.л сахар без верха) и сок 1/2-1 лимона
Дать настоятся соусу в холодном месте 20-30 минут.

Для начинки:
- Готовое рыбное филе измельчить, разобрать или порезать на небольшие куски. Креветки отварить или обжарить с имбирем, солью и лимоном.
- Капусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке.
Разгреть пару ложек олив.масла. Бросить туда раздавленый зубчик чеснока и обжарить 1-2 минуты. чеснок выбросить.
Капусту и морковь слегка пожмякать руками. Но несильно и недолго. СЛЕГКА. Бросаем овощи в масло и быстро на большом огне обжариваем 1-1,5 минуты. Добавляем 1 ст.л соевого соуса и коричневый сахар. (вот чета не помню...может и ложку уксуса туда клала... не помню blush ).
Кладем туда же нашу рыбу, креветки и перемешиваем все вместе. Снимаем с огня.
Вот наша начинка:

Напоминаю, что вы можите делать просто овощную начинку: капустку, морковь, стручковая фасоль, грибочки например...

Приятного аппетита! povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   3rd Май 2010, 22:27

аппетитные роллы получились! eat Напоминают наши риуаты. Воспользуюсь начинкой исделаю марокканские бриуаты. thanks Тесто рисовое у нас продается, но сухое, не замороженное и круглой формы. Может это другой вариант совсем? Как то хотела купить, но не знаю как ими пользоваться.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   3rd Май 2010, 22:39

Спасибо, Саша.
fanta пишет:
Напоминают наши риуаты
дя? а ты нам про них не рассказывала dntnow
fanta пишет:
но сухое, не замороженное и круглой формы
ну форма не играет никакого значения, ведь все равно потом сигаркой скручивать. Насчет "сухого"... Я думаю оно помягчеет если его сбрызнуть горячей водой слегка с обеех сторон. Вы сами как им пользуетесь? Прям насухую заварачиваете? Или смачиваете, увлажняете?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   6th Май 2010, 16:47

Я бы начинку, что на последнем фото, и так заточила! Представляю, какая она вкуснявая! eat

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   6th Май 2010, 22:44

КошкаСильва пишет:
бы начинку, что на последнем фото, и так заточила!
girl_haha Ну да, тут придетЦЦо себя держать в руках, пока заворачиваешь усе это в тесто. Есть вероятность сорваЦЦо grin

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   8th Май 2010, 18:50

Привет всем! Не знаю, как вы, я тоже купила эту рисовую сухую круглую бумагу. Но у меня ничего в ней не получается поджарить. Вроде слегка сначала смочила. положила мясной фарш с овощами. скрутила сигареткой. Но на сковороде эта рисовая бумага превратилась черт знает во что, начинка вся выпала. Вообщем- один сплошной ужас. Я и по инету много искала, как бы эту бумагу использовать. Но ничего толком не нашла.
Горшенина
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-04-24
Состояние : отличное
Желаю : научится чему-нибудь и поделиться своим чем-нибудь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   8th Май 2010, 21:34

Горшенина,
Привет po_rukam
Горшенина пишет:
у меня ничего в ней не получается поджарить.
давай разбираЦЦо.
Горшенина пишет:
Вроде слегка сначала смочила. положила мясной фарш с овощами. скрутила сигареткой. Но на сковороде эта рисовая бумага превратилась черт знает во что, начинка вся выпала. Вообщем- один сплошной ужас.
Начинка у тебя очень сочная была? Или все же смочила сильно листок.
У меня пару первых штук тоже прям на глазахи развалились, так и не достигнуФ долгожданого фритюра. Ив се из-за того, что начинка получилась сочной, но кроме того яшо и сильно намочила лист этой самой рисовой бумаги.
В итоге лучшим решением было сбрызгивать из пульверизатора с обеех сторон, так получалось более равномерно и отжав начинку, чтобы не капало с нее быстро заворачивать.
Жарить во фритюре- т.е. в большом количестве кипящего растительного масла. Ну и еще момент - я обратила на негов рецепте особое внимание - хорошо заклееный край! Если он не прилип нормально, то все конечно развернеЦо при жарке.

Если же...вдруг...у вас полностью отшибло желание еще раз что-либо подобное повторять (хоят очень советую все же попробовать овощную начинку или грибную, без мяса.... Или добавлять в начинку отварное или жареное куриное мясо), то попробуй поэксперементировать и сделать вот этот рецепт
Но чтобы не ломались эти самые листы, думаю стоит намочить чистое кухонное полотенце, отжать хорошо и накрыть стопку рисовых листов на минут 10. Затем попробовать, станут ли они эластичными. Ну а дальше по рецепту.
Удачи flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   9th Май 2010, 11:44

Я думаю, на худой конец можно сбрызнуть роллы маслом и в духовке запечь.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   9th Май 2010, 13:41

Спасибо большое за разъяснение. Буду дальше продолжать пробовать готовить с помощью этой бумаги.
А по поводу того рецепта с тестом фило- у меня в семье трое мужиков, а им только что-нибудь мясное подавай!!! eat
Горшенина
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-04-24
Состояние : отличное
Желаю : научится чему-нибудь и поделиться своим чем-нибудь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   9th Май 2010, 22:41

Девочки, я рисовые листики перед тем, как что-нибудь в них завернуть, кладу в холодную воду, они прекрасно размокают. И для одного рулетика беру не один листок, а два, все получается flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   9th Май 2010, 23:51

MandarinaDuck пишет:
кладу в холодную воду, они прекрасно размокают.
Ирусь, так в том то и дело, что видимо у Горшенина, они сильно размокли.
Может в самом деле попробовать холодную воду?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   10th Май 2010, 08:51

Викуль, я делала сразу много, поэтому выкладывала целую стопку листиков. Нижние размокали сильно, но получалось все хорошо. Я их на сковородку выкладывала не мокрыми, а чутка подсохшими flower

Горшенина, а на твоей упаковке что написано? Там же должна быть инструкция flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   10th Май 2010, 09:34

Я покупаю рисовую бумагу двух видов, одна сужая бело-полупрозарачная и ее надо размачивать, а вторая похожа на тонюсенькие блинчики и ее не надо размачивать.
Если размачиваю, то в холодной воде, выкладываю не все колличество листов, а штук десять и как только ини становиятся мягкими, чтобы ох можно было скручивать, сразу начинаю это делать. Бумага эта размокает очень быстро, по этому и не выкладываю, предпочитаю подождать, когда следующая партия размокнет. Эти жарим обычно во фритюре, а то они на сковородке расползаются, а во фритюре сразу схватываются и держаться.
Еще их можно и необжаренными делать и кушать, особенно хорошо летом, когда они холодненькие, со свежиму овощами внутри и креветками. К ним еще соус обязательно надо. (аж самой захотелось, надо будет сделат... )
А вот это типа блинчиков просто сварачиваю и все, гланое не дать им подсохнуть, они такие же быстросохнущие и хрупкие как фило. Их мы жарим на небольшом колличестве масла, они это пересноят хорошо.
ZigZicah
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-04-28
Состояние : ... мне бы саблю да коня ...
Желаю : чтоб Фсе ....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   10th Май 2010, 23:29

ZigZicah,спасибо за дельные советы flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   13th Май 2010, 00:47

Вообщем на упаковке у меня написано- рисовая бумага СЭН СОЙ премиум для приготовления Spring. роллов и блинчиков Nem. А на оборотной стороне написан рецепт приготовления блинчиков Nem. при этом там указано. что данную рисовую бумагу необходимо вымочить в воде до эластичного состояния. На деле получается- смочила эту рисовую бумагу быстренько с двух сторон водой холодной. она размягчилась. стала заворачивать начинку- вроде все нормально. Но как только начала жарить- получается одна фигня...[quote]
Горшенина
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-04-24
Состояние : отличное
Желаю : научится чему-нибудь и поделиться своим чем-нибудь

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   13th Май 2010, 08:45

я вытащила тесто для роллов из морозилки, хочу их напичкать тыковкой которая через терку. можно таГ или будет мокро и тыковка "полезет" через тесто? поскажите а, чет не хочется время тратить для мусорного ведра (у меня мои икспырыменты обычно там и оказываються) blush
wannalearn
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   13th Май 2010, 08:55

aaa, вот еще хотела спросить. тыкву я очень полюбляю, что можно еще замутить из нее? чтонибудь полегШе без мороки, лентяйка я 1 да и времени как всеГда нет свободного.
wannalearn
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   13th Май 2010, 23:42

Горшенина пишет:
На деле получается- смочила эту рисовую бумагу быстренько с двух сторон водой холодной. она размягчилась. стала заворачивать начинку- вроде все нормально. Но как только начала жарить- получается одна фигня.

жаришь как? Просто на сковороде в парах ложках масла или в большом количестве кипящего масла???
wannalearn пишет:
можно таГ или будет мокро и тыковка "полезет" через тесто?
Думаю все от начинки зависит. Если сильно сочно, то просто отожми от излишков влаги. Ну и понятное дело заврени так, чтоыб начинка вы вылазила. Хорошо заклей край рулетика и все будет ок,думаю flow
wannalearn пишет:
тыкву я очень полюбляю, что можно еще замутить из нее? чтонибудь полегШе без мороки,
кушать сырой smeh
мона яшо манку с тыквой сделать. молочный суп с тыквой....вкусный! можно в соте какое овощное ее... супчик вкусный.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   15th Май 2010, 19:02

уряяя получилось. запекала в духовке (мы жарен не едим). было отлично когда только-только с духовки. то что осталось я попробовала сейчас, уже не то. фарш смочил тесто и мои пирожки-роллы обмякли. даж не поленилась сфоткать, мда я сегодня ни разу ни лентяйка girl_haha

wannalearn
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   15th Май 2010, 23:11

wannalearn пишет:
даж не поленилась сфоткать, мда я сегодня ни разу ни лентяйка
молодец cheer flow
wannalearn пишет:
то что осталось я попробовала сейчас, уже не то. фарш смочил тест
так да. Роллы эти нужно кушать сразу... не отходя от кассы smaily2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   17th Май 2010, 11:40

И я, и я сделала! С точно такой же начинкой, как у Вики. Я все переживала, что соевый соус мне подпортит-то кашу (капустку с морковкоий то есть). Ан нет! Смакота! Начинка класс (благо уже научилась благодаря Вике жарить рыбку и креветки вкусненько). Тесто отрывалось как миленькое! Но вопрос все же есть: сколько жарить в масле эти роллы? У меня така штуковина есть, где я фри жарю в кипящем масле. Так я тудысь и забросила роллы! Они там минут десять просидели! Было очень уж очень хрустяще! Мне аж замного хрустяще! Может надо только на минутку обжаривать? study
ana_anna
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   18th Май 2010, 00:54

ana_anna пишет:
сколько жарить в масле эти роллы? У меня така штуковина есть, где я фри жарю в кипящем масле. Так я тудысь и забросила роллы! Они там минут десять просидели!
Аня, у меня такой штуковины, как у тебя, нетути. Так что я простенько (как обычно) в широкой и глубокой сковороде в большом количесвте кипящего подсолнечного масла жарила.
Сколько? Думаю не больше минут 5, можети меньше даже. Начинка уже готова, остается только до зарумянимания именно тесто поджарить. И все.
Снаружи хрустяще, внутри вкусно и сочноооооо
fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   24th Май 2010, 10:09

Я, наверно, трохец пережарила! Но на след. день было то, что надо! Они чуток подмокли и еще, кажется, вкуснее стали!

А вот вчера откушала я в одном ресторанчике! Там было похожее блюдо, только нашпигованное курятиной и лучком и шаттой что-ли! После обжарки роллы поливались каким-то соусом (сметанно-сырным, не разобрала я). Было очень мягенько и сочно! Тож вариант,а? Порыскаю в нете, мот что найду похожее, чтоб сориентировать(ся)!
ana_anna
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   4th Сентябрь 2015, 23:48






_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Spring rolls - жареные рулетики с морепродуктами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-