кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   1st Апрель 2010, 00:18

Приветствую всех поклонников чизкейков.
На день рождения мужа вояла очередной вариант. Поскребла по сусекам и... надо сказать, получилось просто прЭлестно! cheer
Очень порадовал вкус основы. Хоть я уж и извращалась в этот раз довольно сильно, но получилось очень, очень шикарно.
Готовьте и наслаждайтесь!

Вишнево-миндальный чизкейк



Для основы:
- 1 стакан обжареного миндаля
- примерно 1,5 стакана молотых сухарей
- 3 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л ванилина
- 3-4 капли миндальной эссенции
- 100 гр сливочного масла

Кроме того:
- 3 упаковки кримчиза (cream cheese) у меня они по 200 гр каждая
- 2 ч.л ванилина
- 3 больших яйца
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 2 упаковки гишты (примерно 250-300 мл жирных взбитых сливок)
- пару капель миндальной эссенции
- 3/4 стакана сахара
+ банка вишневого топинга для пая

Все продукты комнатной температуры!
Стаканы использую объемом 200 мл


1) Сухари и миндаль измельчить в комбайне. Добавить ванилин, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. Затем положить нарезанное кусками сливочное масло и мешать в комбайне до однородности.
Выложить в сухую разъемную форму, предварительно хорошенько обернутую в фольгу.
Подробнее про то как надо обернуть форму для выпечки чизкейка на водяной бане смотрите тут
Оставить на 4-6 минут в разогретую до 180 С духовку.
Вынуть, остудить.
2) Смешиваем на небольших оборотах в комбайне кримчиз, сахар, ванилин и миндальную эссенцию.
По одному добавляем куриные яйца и после каждого хорошенько вымешиваем.
Затем кладем сливки, смешиваем. В конце кладем крахмал.
Масса получится ка кжидкая сметана.
3) выливаем на уже остывшую основу. Ставим нашу обернутую в фольгу форму в бОльшую поразмеру, наливаем на 2-3 см кипятка и ставим в горячую (160-180 С) духовку.
Печем 35-50 минут.
Чизкейк нужно проверить на готовность следующим образом- просто слегка трясонуть формой.
Готовый чизкейк будет плотный, но в середине колышится как застывше желе. Значит чиз-кейк готов!
Если все плотное и ни че не колышится, то сокрее всего вы перепекли его.
Так же о передерженном в духовке чизкейке свидетельствуют трещины на поверхности.


Духовку выключаем и приоькрываем дверцу. Даем там остыть.
Затем острым ножом проводим по бортам формы.
Накрываем пищевой пленкой сверху и ставим в холодильник на ночь охладиться.
4) На след. день просто распределить сверху топинг для паев. у нас она вишневая.
Резать готовый чизкейк рекомендуется горчим , но СУХИМ ножом.
Приятного апепптита! tort


ОЧень вкусный чизкейк получился.
Советую!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   1st Апрель 2010, 09:11

Вика, очень аппетитно!!! yes Малайчынка!!! zveti
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   1st Апрель 2010, 12:13

Здравствуйте )) с первым днем апреля!
я вот что хотела спросить, именно кукурузный крахмал нужно, пойдет же картофельный?
Да, я думаю муж ваш был очень рад! prize с прошедшим его!!!)
хотелось бы и мне кусочек :))) ТОРТик великолепен!!!!
Шушу
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-03-23
Возраст : 29
Состояние : весеннее обострение =))
Желаю : учиться!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   1st Апрель 2010, 23:25

MandarinaDuck пишет:
Малайчынка!!!
Дзякую hug
Шушу пишет:
именно кукурузный крахмал нужно, пойдет же картофельный?
думаю спокойно пойдет и картофельный. НА худой конец даже можно заменить мукой...но это в крайнем случае. На вкусовых качествах отразиться не должно. flow
Шушу пишет:
с прошедшим его!!!)
thanks Он действительно был очень рад своему подарку tort

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   2nd Апрель 2010, 15:17

Что такое "топинг для пая"?
galina50
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-04-01
Состояние : пенсионерка
Желаю : научиться новым рецептам

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   2nd Апрель 2010, 22:17

galina50 пишет:
Что такое "топинг для пая"?
это типа готовой заливки. Фруктовой или ягодной. Она идет с добавлением крахмала, поэтому нежидкая, скорее похожа на густой кисель.
У нас продается в банках как консервированные фрукты. Открыл и залил на пирог или тарт.
При желании можно приготовить самим.
Ягоды или фрукты+крахмал+сахар+при желании лимонная кислота и возможно пищей краситель для пущей цветности= Ягоды-фрукты проварить с сахаром, пищ.красителем и кислотой до мягкости, затем загустить крахмалом. Дать повариться 1-2 минуты и выключить. вОт и весь топинг.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (3rd Апрель 2010, 19:15), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   3rd Апрель 2010, 02:49

СПАСИБО
galina50
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-04-01
Состояние : пенсионерка
Желаю : научиться новым рецептам

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   28th Октябрь 2010, 21:19

a y vas net recepta proverennogo cheese cake xolodnogo,bez vupechki?
viktoria jordan
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   28th Октябрь 2010, 23:31

viktoria jordan пишет:
a y vas net recepta proverennogo cheese cake xolodnogo,bez vupechki?
вот тут

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   28th Октябрь 2010, 23:55

spasibo,zavtra bydy delat', srazy ne zametila!
a kiri podoydet vmesto tvoroga? ili sdelat lychshe tvorog samoy?
viktoria jordan
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   29th Октябрь 2010, 11:41

viktoria jordan
Пожалуйста, пользуйтесь транслитом. http://www.translit.ru
Модератор.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   29th Октябрь 2010, 20:40

viktoria jordan пишет:
a kiri podoydet vmesto tvoroga? ili sdelat lychshe tvorog samoy?
этот рецепт специально с творогом.
С сыром "кири" я в скором будущем надеюсь, выложу отдельный рецепт.
но вы можете заменить творог просто на крим-чиз.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вишнево-миндальный чизкейк. Cheese cake with cherry

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-