кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума    КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Вопросы по рыбе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Женщина Количество сообщений: 21591
Возраст: 34
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

СообщениеТема: Вопросы по рыбе   9th Март 2008, 21:29

Спрашиваем все О и ПРО рыбку



Хм..хм....(прокашливаюСь....попраФляю прЫчОску...вдох....)
ЗдрастФуте, народ!
У меня тут как раз вопрос возник...
Может кто подскажет? blush
В обСЧе есть камбала...
РЫбку эту люблю.. мяско белое, вкусное eat
Вопрос такого порядкУ...
Могу я ее на гриле? в смысле на решетке жарить?
Точнее не так...
Просто думаю все знают, что у камбалы перед готоФкой кожу нужнО содрать, так как непригодная она...жесткая...
А вот елси на решетке запекать? Не развалиЦЦа если содрать?
Может надрезы сделать и пожарить с кожей, а потом уж расковыряем готовую? grin
Есть соображения на сей счОт? dum
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.serafimaonthekitchen.com
Львица
стаж идет...
стаж идет...


Женщина Количество сообщений: 150
Возраст: 44
Откуда:: Москва
Настроение: Мое!
Дата регистрации: 2008-02-14
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   9th Март 2008, 22:49

Вик, ты чего? Камбалу я жарю на сковороде прям с кожей. ФкуснА! Так что давай ее на гриль! Ой, она такая вкусная. Мне тут свеженькую привезли - я оторвалась eat Без кожи запечешь, она развалится вся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы


Женщина Количество сообщений: 854
Откуда:: Санкт-Петербург
Зовите меня просто:: Галина
Настроение: зависит от погоды
Дата регистрации: 2008-02-26
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   9th Март 2008, 22:59

Вика, я тоже камбалу жарю с кожей.
Но можно и без кожи:
Камбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://womans.forum2x2.ru
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Женщина Количество сообщений: 21591
Возраст: 34
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   10th Март 2008, 11:46

Галина
Львица

17 с кожАЙ... Дык она у меня тут деревянная...
Львица
Цитата :
Без кожи запечешь, она развалится вся.
Во-во... и я про тоже... Короч соберусь...почыШШу и на грыль...с кожАЙ nyam
ПАсибки деФчата zveti
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.serafimaonthekitchen.com
Анюта
проба пера...
проба пера...


Женщина Количество сообщений: 31
Возраст: 34
Откуда:: ОАЭ
Настроение: цветочное
Состояние: надеюсь на лучшее
Желаю: много чего...
Дата регистрации: 2008-03-08
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 00:04

Девочки, какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная?
(Тока, чтобы несложно готовить было.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем


Женщина Количество сообщений: 672
Возраст: 94
Откуда:: Америкосия
Желаю: 48 часов в сутки :))))
Дата регистрации: 2008-02-10
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 03:48

лимон
Иногда добавляю хмели-сунели
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
toferet
светлая гАлавА!


Женщина Количество сообщений: 4822
Откуда:: не скажу
Зовите меня просто:: Jenny
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Дата регистрации: 2008-02-25
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 08:12

Анюта, к жирной рыбе подходит сушеный фенхель. Это в ресторане я так готовила.
А вообще еще мускатный орех, укроп, лимон. Простую, не жирную рыбу можно полить после приготовления соусом: в растопленное сл. масло добавить толченый чеснок. Полить этим рыбу, подавать с лимоном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Женщина Количество сообщений: 21591
Возраст: 34
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 16:18

Анюта
Цитата :
какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная?
Ань, акакая-такая рыбка то у тебя?
Я всегда (почти) добавляю молотый кумин (cumin) он же "каммОн". Он устраняет типичный рыбий запах...от которого Шарман-шейх ваще рыбу раньше недолюбливала...За то ШАс...точит...машаАллаха girl_haha

Затем я в "Приправы и специи" показывала какая у меня припраФка..."лимон и перец". Ваще суппер!
Идет как к рыбе так и курице.
Хорошо замариновать рыбку на ночь в лимоне...и приправках...
Согласная с Линдой Toferet, по поводу мускатного ореха. Главное не переборщить!
Острый перец кладу...черный перец перемалываю в мельничке прям на рыбку. Придают прЭкрсный аромат...
куркума...придаст цвет и легкий вкус белой рыбе...
А ваще...нужно еще поисктаь...МОжет еще что, а мы не в курсе? blink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.serafimaonthekitchen.com
Анюта
проба пера...
проба пера...


Женщина Количество сообщений: 31
Возраст: 34
Откуда:: ОАЭ
Настроение: цветочное
Состояние: надеюсь на лучшее
Желаю: много чего...
Дата регистрации: 2008-03-08
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   12th Март 2008, 15:51

Спасибо, девочки, за советы. На Волге почти всю жизнь прожила, окуньки или щучки какие-нить - дело знакомое. А тут вся рыба морская. Мы перепробовали несколько видов и остановились на двух - "бури" и "шаари" (это название по-арабски). Рыбки с довольно сымпатичной расцветочкой чешуи, с белым мясом, нежным вкусом, но чересчур жирные.
Я рыбку обваливаю в смеси муки, соли, черного и белого перца, потом просто жарю на подсолн.масле, после жарки лимонным соком поливаю и посыпаю мелко нарезанными свежими листиками кинзы. Вкусно получается, но вот рыбий жир... его много и он вкус портит.
Лана, попробую ваши приправы в следущий раз, thanks
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КошкаСильва
Модератор


Женщина Количество сообщений: 8724
Откуда:: Египет
Дата регистрации: 2008-02-23
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   21st Март 2008, 22:54

Анюта
"Бури" я люблю. Вроде переводится как "форель"? У нас она не жирная совсем. А "шаари" не знаю. На что похожа?

SeraFima
А красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется? teacher
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Женщина Количество сообщений: 21591
Возраст: 34
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 17:19

КошкаСильва
Цитата :
А красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется
есть...в супппер-пуппер-маркетах. НазываеЦЦа "салямОн" nyam
я ее и засаливаю чутка и жарю (если объемы покупки позволяют) или вояю тчо-то наподоби суши, только без нори, так как 10 листочкоФ нори стоят как хороший кусочк салямона swoon
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.serafimaonthekitchen.com
toferet
светлая гАлавА!


Женщина Количество сообщений: 4822
Откуда:: не скажу
Зовите меня просто:: Jenny
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Дата регистрации: 2008-02-25
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 17:30

Вика, а на русском нори, как называется?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Женщина Количество сообщений: 21591
Возраст: 34
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 18:01

Линда...они так и называюЦЦа..."нори".
Вот картинка...Это тонюсенькие пластинки (как бумага) из сушеных водорослей. В них заворачивают рис с рыбой или овощами для суши
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.serafimaonthekitchen.com
toferet
светлая гАлавА!


Женщина Количество сообщений: 4822
Откуда:: не скажу
Зовите меня просто:: Jenny
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Дата регистрации: 2008-02-25
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 18:04

Викуль, спасибо, я знаю такое! blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
нава
почти родня!
почти родня!


Женщина Количество сообщений: 1453
Откуда:: Литва
Зовите меня просто:: Наталка
Настроение: в ожидании хорошего настроения
Дата регистрации: 2008-02-21
Предупреждения:
Награды:

СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 18:20

SeraFima-ага и у нас они очень дорогие,поэтому я и не пробовала суши делать. Вик,а как ты без них делаешь? Может когда в следующий раз будешь делать,покажешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Вопросы по рыбе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой ::  :: -