кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума    КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Вопросы по рыбе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Вопросы по рыбе   9th Март 2008, 21:29

Спрашиваем все О и ПРО рыбку



Хм..хм....(прокашливаюСь....попраФляю прЫчОску...вдох....)
ЗдрастФуте, народ!
У меня тут как раз вопрос возник...
Может кто подскажет? blush
В обСЧе есть камбала...
РЫбку эту люблю.. мяско белое, вкусное eat
Вопрос такого порядкУ...
Могу я ее на гриле? в смысле на решетке жарить?
Точнее не так...
Просто думаю все знают, что у камбалы перед готоФкой кожу нужнО содрать, так как непригодная она...жесткая...
А вот елси на решетке запекать? Не развалиЦЦа если содрать?
Может надрезы сделать и пожарить с кожей, а потом уж расковыряем готовую? grin
Есть соображения на сей счОт? dum
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21609
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   9th Март 2008, 22:49

Вик, ты чего? Камбалу я жарю на сковороде прям с кожей. ФкуснА! Так что давай ее на гриль! Ой, она такая вкусная. Мне тут свеженькую привезли - я оторвалась eat Без кожи запечешь, она развалится вся.
Львица
стаж идет...
стаж идет...


Сообщения: 150
Дата регистрации: 2008-02-14
Возраст: 44
Откуда: Москва
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   9th Март 2008, 22:59

Вика, я тоже камбалу жарю с кожей.
Но можно и без кожи:
Камбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом.
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы


Сообщения: 854
Дата регистрации: 2008-02-26
Откуда: Санкт-Петербург
Предупреждения:

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   10th Март 2008, 11:46

Галина
Львица

17 с кожАЙ... Дык она у меня тут деревянная...
Львица
Цитата :
Без кожи запечешь, она развалится вся.
Во-во... и я про тоже... Короч соберусь...почыШШу и на грыль...с кожАЙ nyam
ПАсибки деФчата zveti
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21609
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 00:04

Девочки, какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная?
(Тока, чтобы несложно готовить было.)
Анюта
проба пера...
проба пера...


Сообщения: 31
Дата регистрации: 2008-03-08
Возраст: 34
Откуда: ОАЭ
Состояние: надеюсь на лучшее
Желаю: много чего...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 03:48

лимон
Иногда добавляю хмели-сунели
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем


Сообщения: 672
Дата регистрации: 2008-02-10
Возраст: 94
Откуда: Америкосия
Желаю: 48 часов в сутки :))))
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 08:12

Анюта, к жирной рыбе подходит сушеный фенхель. Это в ресторане я так готовила.
А вообще еще мускатный орех, укроп, лимон. Простую, не жирную рыбу можно полить после приготовления соусом: в растопленное сл. масло добавить толченый чеснок. Полить этим рыбу, подавать с лимоном.
toferet
светлая гАлавА!


Сообщения: 4822
Дата регистрации: 2008-02-25
Откуда: не скажу
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   11th Март 2008, 16:18

Анюта
Цитата :
какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная?
Ань, акакая-такая рыбка то у тебя?
Я всегда (почти) добавляю молотый кумин (cumin) он же "каммОн". Он устраняет типичный рыбий запах...от которого Шарман-шейх ваще рыбу раньше недолюбливала...За то ШАс...точит...машаАллаха girl_haha

Затем я в "Приправы и специи" показывала какая у меня припраФка..."лимон и перец". Ваще суппер!
Идет как к рыбе так и курице.
Хорошо замариновать рыбку на ночь в лимоне...и приправках...
Согласная с Линдой Toferet, по поводу мускатного ореха. Главное не переборщить!
Острый перец кладу...черный перец перемалываю в мельничке прям на рыбку. Придают прЭкрсный аромат...
куркума...придаст цвет и легкий вкус белой рыбе...
А ваще...нужно еще поисктаь...МОжет еще что, а мы не в курсе? blink
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21609
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   12th Март 2008, 15:51

Спасибо, девочки, за советы. На Волге почти всю жизнь прожила, окуньки или щучки какие-нить - дело знакомое. А тут вся рыба морская. Мы перепробовали несколько видов и остановились на двух - "бури" и "шаари" (это название по-арабски). Рыбки с довольно сымпатичной расцветочкой чешуи, с белым мясом, нежным вкусом, но чересчур жирные.
Я рыбку обваливаю в смеси муки, соли, черного и белого перца, потом просто жарю на подсолн.масле, после жарки лимонным соком поливаю и посыпаю мелко нарезанными свежими листиками кинзы. Вкусно получается, но вот рыбий жир... его много и он вкус портит.
Лана, попробую ваши приправы в следущий раз, thanks
Анюта
проба пера...
проба пера...


Сообщения: 31
Дата регистрации: 2008-03-08
Возраст: 34
Откуда: ОАЭ
Состояние: надеюсь на лучшее
Желаю: много чего...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   21st Март 2008, 22:54

Анюта
"Бури" я люблю. Вроде переводится как "форель"? У нас она не жирная совсем. А "шаари" не знаю. На что похожа?

SeraFima
А красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется? teacher
КошкаСильва
Модератор


Сообщения: 8724
Дата регистрации: 2008-02-23
Откуда: Египет
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 17:19

КошкаСильва
Цитата :
А красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется
есть...в супппер-пуппер-маркетах. НазываеЦЦа "салямОн" nyam
я ее и засаливаю чутка и жарю (если объемы покупки позволяют) или вояю тчо-то наподоби суши, только без нори, так как 10 листочкоФ нори стоят как хороший кусочк салямона swoon

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21609
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 17:30

Вика, а на русском нори, как называется?
toferet
светлая гАлавА!


Сообщения: 4822
Дата регистрации: 2008-02-25
Откуда: не скажу
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 18:01

Линда...они так и называюЦЦа..."нори".
Вот картинка...Это тонюсенькие пластинки (как бумага) из сушеных водорослей. В них заворачивают рис с рыбой или овощами для суши
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21609
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 18:04

Викуль, спасибо, я знаю такое! blush
toferet
светлая гАлавА!


Сообщения: 4822
Дата регистрации: 2008-02-25
Откуда: не скажу
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   22nd Март 2008, 18:20

SeraFima-ага и у нас они очень дорогие,поэтому я и не пробовала суши делать. Вик,а как ты без них делаешь? Может когда в следующий раз будешь делать,покажешь?
нава
почти родня!
почти родня!


Сообщения: 1453
Дата регистрации: 2008-02-21
Откуда: Литва
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы по рыбе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой ::  :: -