кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 помогите перевести рецепт Burma Baklava

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: помогите перевести рецепт Burma Baklava   25th Февраль 2010, 21:44

Очень нравится фотка )) Но ни чегошеньки не понимаю в самом рецепте может кто поможет?? перевести


Annemin bayramda en çok ilgi gören, aşağıdaki fotoğraflardan tek tarifi olmayan baklavası . Bu kadar şeyi nasıl hazırladığını merak edenler için küçük bir not: Bayramdan iki gün önce gittiğimde sarmalar buzlukta bekliyor, baklavaları o gün hazırlamış, şerbetlerini dökmeden bekletiyor, gubateyi ertesi gün yapmak için patates pişiriyordu...


Burma Baklava:

150gr tereyağı, erimiş
1 çay bardağı sıvıyağ
3 yumurta
1 fiske tuz
1 yemek kaşığı sirke
1 paket (1 tatlı kaşığı) kabartma tozu
1 paket karbonat
1,5 su bardağı ılık süt
aldığı kadar (yaklaşık 1kg) un
açmak için:

2 yemek kaşığı un
300gr nişasta

içi:

500gr ceviz içi, ince dövülmüş

şerbeti:


5 su bardağı toz şeker
4 su bardağı su
yarım limonun suyu

ayrıca:

200gr tereyağı

Hazırlanması:

Servisten bir gün önce hamur malzemelerini yoğurarak kulak memesi yumuşaklığında bir hamur elde edin. 10-15 dakika dinlendirin.
Hamurdan yumurta büyüklüğünde bezeler koparın. Bezeleri un+nişasta karışımıyla mümkün olduğunca ince açın. Yufkanın üçte birini içe doğru katlayın. Üzerine bolca ceviz serpin. Katlanmayan kenardan başlayarak oklavaya sarın.

Elinizle iki ucundan büzerek tepsiye yerleştirin. Bu şekilde mümkünse buzdolabında 1 gece bekletin.
Ertesi gün şerbeti hazırlayın, kaynamaya başladıktan 10 dakika sonra kaynatın, yarım limonu sıkıp ocağı kapatın.
200gr tereyağını eritin. Üzerinde biriken köpükleri alın. Kızgın yağı baklavanın her tarafına değecek şekilde kaşıkla dökün. Dibinde biriken süt kısmını dökmemeye çalışın, yoksa üzerinde siyah siyah lekeler oluşur. Bıçağın ucuyla çok fazla ezmeden istediğiniz büyüklükte kesin.
190C fırında iyice kızarana kadar pişirin.Fırından çıktıktan sonra ılınmasını bekleyin. Soğuk şerbeti üzerine dökün.

Пробовал перевести электронным переводчиком через слово понятно но совершенно не в тему. заранее спасибо !!
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   25th Февраль 2010, 22:07

Chris, Андрей. В Турции у нас Юля живет, но ее давно не было.
Рецепт скорее всего на турецком.
Как черновой вариант я тебе тоже тока гугль-переводчиком дам (хоть что-то), а если кто из турецких краев подтянется и поможет облагородить перевод - будет всегда только рады.
Так что держи пока черновик:
(Фотка в самом деле суперская, только по правилам этого раздела нуна разместить сылку на источник!)

ИТак... Бумага (интернет) все стерпит... girl_haha

...Моя мать самым популярным праздником, следующие фотографии не только рецепт пахлавы. Это что-то интересно, как те, кто готовит небольшую заметку: день за два дня назад, когда я пошел в морозильную камеру ожидания для обертывания, пахлава и были готовы, что в день, не дожидаясь пролить делает шербет, gubateyi следующий день, чтобы сделать запеченный картофель ... (тут называется теряемся в догадках. Сошлемся на то, что эти типо лирическое отступления автора.)Бирма Пахлава:

150гр масла, плавленых (наверное растопленого)
1 чашка масла веков (наверное очень старого? Ржу... наврное просто растительное масло)
3 яйца

Соль 1 Flickr
1 столовую ложку уксуса
1 пакет (1 чайная ложка) выпечки порошком (порошок для выпечки или просто разрыхлитель)
1 пакет карбоната (сода)
1,5 стакана теплого молока
уделяется большое (около 1 кг) мука
Чтобы открыть (видимо это для раскатки теста)

2 столовые ложки муки
300gr крахмала

внутри: (начинка то бишь)
500гр грецкого ореха, штраф дробленая (просто порезаного, измельченого)

Сироп:


5 стаканов сахара-песка
4 стакана воды
Сок половины лимона

также:

200гр масла

Приготовление:

Замесить тесто один день раньше (за день до приготволения), чем служба поставок мягкое тесто из мочки уха. (короче чтобы мягкое было, как мочка уха...зашибись сравнение)Остальные 10-15 минут. (Оставить отдохнуть)
Размер безе от яйца до перерыва в тесто. В качестве возможных смеси мука + крахмал Meringue открытых штрафа. Одна треть внутреннего Yufka раза.(я так поняла, что это белком яйца смазывают раскатаный кусок тонкого теста "юфка" или ....наоборот добавить белок в тесто? А уж начинку на тесто? Теряюсь в догадках)
Посыпать орехами излишек. Начиная с не-сложенные краями к Roll Wrap.
Ваша рука на обоих концах
(скатываешь тонким ролом тесто с начинкой ... Думаю на тонкую палку-скалку, затем сжимаешь тесто с боков. чтобы получилась гормошка (см фото) и вытаскиваешь палку. А ролл выкладываешь в форму и в холодильник на ночь)
Поместите лоток сокращаться. Таким образом, если возможно, включите в холодильнике ждет за 1 ночь.
Приготовьте сироп на следующий день, вы начинаете до кипения и варим 10 минут, половина лимона и зачастую неподалеку карьере.
Нажмите (странно слово)200гр растопленного сливочного масла. Накапливаются на пену. Перегретая прикоснуться к каждой части алмаза налить ложку масла.
(Думаю просто растопить масло и полить сверху как в арабском рецепте. Выпекать до готовности. Лишнее масло слить и залить сразу остуженным сахарным сиропом.) Накапливается в нижней части молока, стараются не проливать, или черные пятна на черном произойти. От кончика ножа с большим количеством масла на точный размер вы хотите.
Жареная в духовке до тщательного 190cm Chill ждать после окончания pişirin.Fırından. Налейте холодный сироп.

(в скобках мои примечания, догадки. Фух...что смогла перевести из того, что перевел гугль girl_haha )

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Февраль 2010, 00:11), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   25th Февраль 2010, 22:22

викуля спасибо, позже разберу если мозги поймут)) даже рискну сделать)) потом отчитаюсь))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   25th Февраль 2010, 22:30

Викуль можешь перенести свой перевод в Юмор!!! Смеялась больше чем в теме юмора smaily3 smaily3 smaily3
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   25th Февраль 2010, 23:20

Nara пишет:
Смеялась больше чем в теме юмора
ну овт хоть какая-то польза.
Просто очень хотелось помочь, но языком не владею турецким. Получилось так как получилось pardon

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   25th Февраль 2010, 23:52

Уууфффффффффф..... smaily3 smaily3 smaily3
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   26th Февраль 2010, 15:00

Chris, Андрей, я погуглила. Посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], это похожий пошаговый рецепт.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   28th Июнь 2010, 14:13

Chris
Андрей, не знаю, актуальна ли твоя просьба, но я могу перевести для тебя этот рецепт. Ты только ответь мне в этой темке.

Вик, ты молодец, спасибо, я тоже посмеялась с Гугла.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   31st Октябрь 2010, 21:30

Yulika пишет:
Chris
Андрей, не знаю, актуальна ли твоя просьба, но я могу перевести для тебя этот рецепт. Ты только ответь мне в этой темке.
Очень актуальна
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   1st Ноябрь 2010, 11:25

Перевод:
Баклава на фотографии ниже – самое долгожданное и желанное в праздники (байрам) угощение, которое готовит моя мама. Для всех, кому интересно, когда она успевает приготовить столько всего, маленькая заметка: за 2 дня до байрама голубцы уже ожидают своего часа в морозилке, баклава приготовлена, испечена и ждет сиропа, а на плите варится картошка для gubate (не знаю, что это такое, по-видимому, какое-то местное блюдо).

Витая (крученная) баклава:

150г растопленного слив. масла
1 чайный стакан (около 0.5 обычного стакана) раст. масла
3 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка уксуса
1 пакетик (1 ч.л.) разрыхлителя
1 пакетик (1 ч.л.) соды
1,5 стакана теплого молока
мука, сколько влезет (около 1кг)
Для раскатывания:
2 ст.л. муки
300г крахмала

начинка:
500г мелко нарезанных орехов

сироп:
5 стаканов сахара
4 стакана воды
сок пол лимона

кроме того:
200г слив. масла

Приготовление:
За день до подачи сладости все ингредиенты для теста смешать и вымесить эластичное, не липкое тесто. Дать отстояться минут 10-15.
Разделить теста на части величиной с яйцо. Раскатать как можно тоньше, пересыпая при этом мукой, смешанной с крахмалом (см. пункт Для раскатывания). Раскатанные листы на треть сложить к середине теста. Посыпать орехами. Затем закатать на скалку, начиная с несложенного края.
С обеих концов скалки присобрать закатанное тесто к середине скалки, снять с нее и уложить в форму, в которой будет печься. Желательно дать постоять ночь в холодильнике.
На следующий день приготовить сироп, поварив минут 10 после закипания, добавить лимонный сок и снять с огня.
Растопить 200 г масла. Снять образовавшуюся пенку. Горячее масло налить на баклаву, распределяя ложкой по всей поверхности. Старайтесь не вливать молочную часть, образовавшуюся на дне сковороды, иначе на баклаве появятся темные пятна. Нарезать осторожно на части желаемой величины. Выпекать до зарумянивания при 190C. Вынуть из духовки и слегка остудить. Влить холодный сироп.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   2nd Ноябрь 2010, 20:05

Yulika, ОГРОМНОЕ спасибо за перевод.... thanks Теперь мой долг это приготовить)) Но если можно то позже)))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   3rd Ноябрь 2010, 09:21

Андрюш, ты приготовь, а я только поаплодирую тебе за отвагу. На такое еще решиться нужно!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   3rd Ноябрь 2010, 23:52

Yulika пишет:
Андрюш, ты приготовь, а я только поаплодирую тебе за отвагу. На такое еще решиться нужно!
Да я уже решился)) только чутка позже.. пока не до готовки. много дел. Но в самое ближайшее время облизательно)
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: помогите перевести рецепт Burma Baklava   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

помогите перевести рецепт Burma Baklava

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» помогите перевести рецепт Burma Baklava

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Иностранные рецепты-