кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Дип кабачковый. Арабская закуска.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Дип кабачковый. Арабская закуска.   22nd Февраль 2010, 01:05

Назвать это самостоятельным арабским блюдом,мой язык не поворачивается и как-то стыдненько даже целую темку открывать,но.. бум все делиться своими вариантами,ощущениями и тогда может откроется смысл всего?
Вообщем это вариант утилизации отходов внутренностей,мякоти кабачков после их использовании в фаршировке(араб.-куса махши в разных вариантах). Закуска быстрая,лёгкая. Подсмотрела в доме мужа.Итак...

Состав Мякоть-внутренности от кабачков,1зубчик чеснока,оливковое масло,йогут натуральный(араб.-лабан),соль,перец...
...при желании можно добавить лимон,паста тхания,мята,петрушка
Мякоть кабачков(при желании можно использовать просто кабачок-снять шкурку и натрите на тёрке курпной) почикать ножком слегка,чтобы размер кусочков примерно не привышал сантиметра-полутора.
Бросить всё на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом(данный продукт в арабской кухне не жалеют,особенно в закусках,так что количество-на ваше усмотрение,я-слегка покрываю дно),перемешать на сильном огне до того,как кабачки несколько изменят свет на чуть более золотисиый.
Добавить немного воды( у меня на суповую тарелку-миску мякоти 1/3ст. воды),перемешать и уменьшить огонь. Оставить до максимального выпаривания всей жидкости.
Остудить.Добавить продавленный чеснок,соль,перец чёрный молотый по вкусу,йогрут натуральный-лябан(количество-ваше вкусовые ощущения,я на миску-2 хорошие,с верхом столовые ложки),выложить на тарелочку,заправть ещё немного оливковым маслом.
Некотрые варианты приготовления...
1. Я в последнее время стала добавлять кроме написанного тхание пасту(берём несколько чайных ложек,сначала,разводим по-немногу водичкой,добавляем сок лимона). Мне понравилось,вкус только выиграл.
2. Добавляется или мелкопорезанная мята и сок лимона(немного,сбрызнуть).Свеженький вариант.
3. В семье мужа иногда утяжелают мяском... Горсть говядины или телятины мелко режется кубиками,обжаривается в оливковом масле,далее всё по рецепту,только без добавления йогрута+можно добавить мелкопорезанную петрушку.
Подают на стол чаще в сопровождении ещё множества небольших закусок,кушают с помощью хлебушка.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Дарья (22nd Февраль 2010, 01:11), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию)
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дип кабачковый. Арабская закуска.   28th Февраль 2010, 13:59

Очень интересно! Спасибо, Даша.
Я по-другому готовлю. Но твой вариант напомнил мне другой рецепт (практически схожий с товим, забыла как он на арбском называется).
Рецепт.Там кабачки режутся крупнои отвариваются минут 10-15.
Жидкость сливается. Кабачки солятся и измельчаются вилкой (не крупно, но и не сильно мелко). Снова на дрюшляк - стечь лишней воде.
Затем добавляется лябан (йогурт) и ихмельченный чеснок.
Кушают чаще охлажденным, чем горячим . Я такое летом готовлю, но без чеснока.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дип кабачковый. Арабская закуска.   1st Март 2010, 03:20

Пожалуйста!
Вика
Цитата :
Я по-другому готовлю.
да... и тебе спасибки,надо будет как-то твй попробовать,я присмотрела тож...
Цитата :
Кушают чаще охлажденным, чем горячим .
Ага,мой вариант тоже охлождённым,кроме того случая если с мясом.. Хотя,в доме мужа пока все сядут за стол,так всё охлаждённое и будет .Теперь я понимаю,что у него ,видимо, с детства привычка есть всё еле тёплым,а мне всегда надо с пылу-жару,сама остужу пока сижу.
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дип кабачковый. Арабская закуска.   1st Март 2010, 04:18

А я примерно таким же образом делаю кабачковую икру, потому как мои супруг не любят морковки. Так что приходится подстраиваться, только + томаты без кожицы и семян (и конечно без йогурта) но попробую после поста. Спасибо за подсказку, думаю что понравится их капризности ещё больше.
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дип кабачковый. Арабская закуска.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дип кабачковый. Арабская закуска.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-