кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мои кулинарные шедевры:)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 16:27

Всем всем всем ПРИВЕТ!
Вот и я решила тута поделиться своими кулинарными "шедеврами")))
Иногда фото могут быть неудачные не судите строго ,буду стаааАраться удивлять вас любимыми рецептиками
wellcome prize
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 16:40

UmmZinat, не томи, начинай поскорее flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 16:47

Кутабы с зеленью



Тесто:
Мука - 600г
Соль ( 1ч.л. с очень небольшим верхом)
Яйцо ( 2 небольших)
Вода - 240г
Масло раст. - 40г (2.5 ст. л.)
Зелень (очищенная и вымытая) все по 1му пучку
Шпинат
Щавель
Кинза
Укроп
Петрушка
Горная кинза
Лук зел.
Мята
Соль - 8г
Перец чёрный молотый
Масло раст. - 50г (3ст. л.)


Что делать:
Из муки, соли,яиц и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.


Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить,далее добавить соль,перец ,немного раст.масла,в оригинале добавляют топленное масло,но я как желающая сохранить свой вес избегаю его.Перемешать !


Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.








Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав растительным или сливочным маслицем


Последний раз редактировалось: Fidan (12th Декабрь 2009, 19:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:01

А вот есчее такой тортик фруктовый,к сожалению пошаговой фото нет,но надеюсь поймете итак



Делаем обычное бисквитное тесто,или можно даже готовый корж или кекс взять

Далее берем любой пакетик желейный,фруктовый,у меня была малиновая ,как приготовили ее даем чуток остыть ,берем фрукты,можно разное,манго,киви,клубнику,бананы ,персики,вишни ,все что есть, ,выкладываем на дно глубокой посуды все фрукты красиво так,чтобы было уложены ими,наливаем половины желейной массы на фрукты ,кладем в холодильник на 25 минут,затем вытаскиваем,выкладываем корж или кекс на фрукты,так что они остаются под ним,и на кекс наливаем остальную половину желейной смеси,она должна быть по консинстенции как сироп
далее кладем опять все в холодильник,забываем на 2 часа

а потом вспоминаем ))что у нас там в холодильнике,вытаскиваем и осторожно низом верх перекладываем тортик,снимаем с нее посудину)), получается такая вот красота.
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:14

Плов с бараниной ( рис+булгур)




Рецепт от Октай уста))наши бакиночки знают.

Готовим плов вперемешку риз и булгур ,значит 1ст риса (я беру мумтаз-басмати)и 1ст крупного бугура,наливаем в сковороду маслице оливковое 2ст.л туда же кладем рис и булгир,кладем специи,молотый кумин,соль,перец,немного обжариваем минут 5-6 ,постоянно мешая,затем добавляем 2стакана воды,убавляем газ,закрываем крышку.

Минут через 40 рис должен быть готов

далее отдельно режем баклажаны на кубики,мясо баранину,лук,и помидоры,все кубиками .
Баклажаны солим,через 10 минут отжимаем

горечь,обжариваем,кладем в сторонку,там же обжариваем кусочки баранины.
Затем если есть глинянная посуда по типу Таджин(если нет то можно обычное) кладем туда баклажаны жаренные,баранину,мелко нарубленный лук порей и затем помидоры ,можно добавить специи если есть мих арабик для мяса,а если нет то просто даже куммина хватает для аромата.
Далее кладем все это в духовой шкафчик на 30 минут на 180 градусов
Подаем с рисом,поверьте очень вкусно.




Последний раз редактировалось: Fidan (12th Декабрь 2009, 19:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:17

flow поздравляю с открытием!

Творческих удач
fly cheer prize

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:20

Фидан-Умзинат - с открытием темки тебя!!!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ждём вкусного продолжения eat

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:21

Мои любимые котлеты из кабачков))



500 г кабачков очистите,
1 картофелина,
1 морковь,
натрите на крупной терке кабачки а остальное на мелкой, посолите и после выдержки в течение 10 мин отожмите. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и пол пучка кинзы,петрушки и укропа рубленного,затем добавьте 2ст.л манной крупы и специи приправы по вкусу,после этого туда же 2 сырых яйца, тщательно перемешайте все продукты, сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.









Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Fidan (12th Декабрь 2009, 18:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:23

UmmZinat, здорово!!!
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:25

Девочки спасибо вам)))
вот научуся как вставлять фото побольше,будет тогда вообще класс! basket
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 17:56

Ой, я тож любитель оладушек кабачковых! Но я пустые кабачки делала. Обязательно попробую твой рецепт! Более плотный, зимний вариант.
С открытием темки flow

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 18:04

Кабачковые котлетки - это супер!!! Сразу летом запахло!
UmmZinat, с открытием темки! zveti zveti zveti
Нора
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 641
Дата регистрации : 2009-05-17
Возраст : 45
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим
Настроение : классное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 18:40

Зириндж плов

зириндж - это барбарис.
Этот плов из Южного Азербайджана, Урмии(находится сейчас на территории Ирана). Очень вкусный плов!  
Курица - 1 шт. Можно использовать 3-4 грудинки
Рис-400gr
Масло
Барбарис - 150 гр.
Миндаль, очищенный и разделенный на 4 части - 150 гр.
Фисташки-100гр
Сахарный песок 1-2 ст.л.
Шафран

Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части - волокна.



Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ниточек шафрана.
Барбарис -  положить в холодную воду на 5 минут. Поставить сковородку на плиту, налить чуть-чуть масла и переложить зириш в сковородку. Добавить туда 1-2 ст.л. воды и 1-2 ст. л. сахарного песка.

Прожарить на очень маленьком огне зириш до полного исчезновения жидкости и добавить сверху миндаль. Продолжать жарить минут 10-15 до того, как миндаль поменяет свой цвет.

Все это можно сделать пока томится плов.

Приготовить обычный плов. Как следует подогреть курицу например в микроволновке. Взять большое блюдо и выкладывать слоями:

1 слой - рис

2 слой - курица

3 слой - рис

4 слой - курица

5 слой - шафрановый рис

6 слой - зириш с миндалем и фисташками очишенными





Вилкой помешать верхний слой так, чтобы шафрановый рис перемешался с зиришем и миндалем. Это делается для красоты. Подавать на стол. Плов кладут на тарелку оеремешивая курицу, рис и зириш с миндалем. 



Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 22:42

С открытием темки flow Я вот про котлетки из кабачков,а мона как-нибудь без манки?
восток
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 43
Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ
Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
Настроение : НА ПОЗИТИВЕ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   12th Декабрь 2009, 23:32

Fidan пишет:
Зириндж плов
Ух ты...
Какая вкуснота! Аппетитнейший плов nyam2
восток пишет:
а мона как-нибудь без манки?
я думаю мона просто мукой заменить и все. АФтор появиЦЦо - дасть консультацию slem

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   13th Декабрь 2009, 21:24

приветики

таксс без манки,как и Виктория написала,мука пойдет,но я вше же думаю с манкой менее калорийно и также более полезно
Можно конечно же и крахмалом заменить,но я остановилась на манке
Кстати по такому же рецепту делаю свекольные котлеты,свеклу надо заранее сварить,а в остальном все так же,вкусно и полезно.
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   15th Декабрь 2009, 22:09

Вчера готовила рыбу по рецепту
ФИш анд Чхипс

тока я чипс заменила пюре с добавлением сметаны

Рыбу можно взять любую без костей,можно филе -400гр
яйцо-1шт
мука 4ст.л
майонез 1ст.л
молоко 50 гр
вода 50 гр

Для пюре:
картофель-6шт
2ст.л сметаны
соль,перец,укроп



Рыбу солим,перчим,можно сок лимона добавить и выдержать в таком маринаде минут 10

Отдельно взбиваем яйцо,май онез,муку,воду,молоко.Получается смесь по густоте напоминаюшаы сметану негустую

Опускать кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячее масло.Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой.


Тем временем готовим пюре ,картофель очищенный варим в подсоленной воде,разминаем массу тщательно, чтобы не было комочков. Добавляем сметану ,соль,перец,взбиваем пюре миксером, чтобы оно вышло пышнее минут 5!Именно это придает пюре изумительную легкость и пышность

Подаем с рыбой во так!

Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   16th Декабрь 2009, 18:20

Рецепт домашней колбасы

300г куриного фарша или говядины,можно смесь говядины с бараниной
100г самой мелкой манки
3 порции плавленого сыра ( типа веселая буренка или хохланд)
3 яйца
2 ст ложки мелко рубленной зелени
1 кубик куринный типа кнор
300мл масла нейтрального
4зубчика чеснока
соль, перец
если есть смесь специй,ну и вариации ,можно с оливками например .


все положить в блендер, хорошенько взбивать до однородной консистенции
смазать пишевую пленку маслом подсолнечным, выложить тесто колбасное и плотно скатать колбаску
обернуть пищевой пленкой и закрепить ее как на фото узелком с двух сторон,
(говяжья)

в глубокое блюдо налить 3/4 воды чтоб она на половину покрывала колбасу и поставить в духовку
( примерно 30 мин при темп 180°)
колбаса готова если при надавливании она остается плотной

(куриная)


Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   16th Декабрь 2009, 19:03

Салат Слезы Любви
филе куриное отварное-300 гр
картофель-3 шт среднего размера
лук репчатый-4 шт среднего размера
свекла-2 шт среднего размера
майонез
маринад на лук-0,5 ст уксуса,0,5 ст кипяченой охлажденной воды,3 ст ложки сахара.



Первым дело маринуем лук(от такого количества лука,я думаю,и пошло название салата),лук режем полукольцами,уксус,воду и сахар смешиваем и заливаем лук на 2 часа.
Отвариваем свеклу,картофель и филе.
После того как наши овощи и мяско остыли после варки,начинаем к сборе салата.Все укладываем слоями.
1 слой-филе,нарезанное кубиками
2 слой-картофель на крупной терке
3 слой-маринованный лук(предварительно откинутый на дуршлаг,чтобы стек маринад)
4 слой-свекла,тоже трем на крупной терке.
Все слои промазываем майонезом.
рецепт брала тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   16th Декабрь 2009, 19:33

Fidan, умничка flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   17th Декабрь 2009, 12:14

Фидан - ай какая колбасЁнка замечательная!!!!!
Обязательно сделаю cheer

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   17th Декабрь 2009, 17:08

Tosha пишет:
да ,обязательно сготовь,уверена тебе понравится)) povar
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   17th Декабрь 2009, 17:44

Запеканка макаронная!

Макароны 500гр
Колбаса варенная
Майонез
Кетчуп
Сыр слайс(как для гамбургеров) 5шт
Сыр голандский или мозарелла-150гр


отварила до почти готовности в подсоленой воде макароны,разделить на 2 части
одну часть выложить в глубокую сковороду ,потом сверху положила нарезанную кусочками колбасу,затем выложила сыр все 5 шт,высяла сеточкой май онез и кетчуп,затем вторую половину макарон выложила и опять сеточкой майоенез и кетчуп выжала и сыр через терку.






Кладем все в духовку на 30 мин.
получается такая запеканка.
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   17th Декабрь 2009, 21:16

Fidan, Очень аппетитно выглядит запеканка eat
Спасибки flow возьму на заметку, думаю муж мой будет доволен
Елизавета
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 40
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   19th Декабрь 2009, 20:44

пожалуйста))рада что рецепт понравился,на самом деле его очень легко приготовить,можно не тока колбасу,а что имеертся под рукой))курицу,сосиски,фарш мясной ну итд.
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мои кулинарные шедевры:)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мои кулинарные шедевры:)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-