кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рис "Бухари"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рис "Бухари"   26th Октябрь 2009, 16:02

Рис "Бухари" (Акаба)


Ингредиенты:


1 курица или 1 кг.баранины.
3 ст. риса американский или басмати.
1 ст. сухого хоммоса(горох нут)
4 крупных головки лука
1 головка чеснока
4 ст. ложки раст. масла
приправы:
кари -2 ч.л.
мол.кардамон - 2 ч.л.
мол.гвоздика - на кончике ч.л.
мол.мускатный орех - на кончике ч.л.
мол. имбирь - пол.ч.л.
мол.белый перец
соль (я беру вместо соли кур.кубики)
жареные орешки для украшения(миндаль,снопар )

Рецепт приготовления:
Хоммос замачиваем на 4-5 часов (я обычно делаю на ночь) Затем варим его до полу готовности (примерно 1,5 часа) Рис промываем в семи водах, и замачиваем американский в горячей воде , басмати - в холодной.
В тефлоновую кастрюлю наливаем масло, обжариваем в нем кусочки куры или баранины, добавляем порезанный на крупные кусочки лук, обжариваем все вместе минуты 3-4, затем добавляем толченый чеснок, обсыпаем всеми приправами ( я люблю пряности! если кому не нравится можете поменьше сыпать.) Тушим на маленьком огне пока лук не сделается мягким. Осторожно, чтобы не подгорело.(Запах на кухне будет обалденный! Ко мне бежали соседи и спрашивали, что же я такое готовила?!)
Затем наливаем в кастрюлю 4 ст.горячей воды,высыпаем хоммос, соль 2 б.л.(или куриные кубики 6 шт.) и варим курицу или баранину до готовности. Курицу я потом достаю их бульона и зажариваю в духовку. Мясо оставляю. Споласкиваем наш рис, процеживаем и высыпаем в бульон. Для американского риса нужно 4,5 ст. бульона, для басмати - 3 ст. Я обычно уже на глаз вижу. Перемешали рис с бульоном, попробовали на соль (должно быть соли немного больше как обычно, т.к. рис впитывает соль). Добавили огня, пусть покипит минуты 2-3, затем уменьшаем газ и варим до готовности. Кастрюля должна быть плотно закрыта, если крышка не плотная, закройте фольгой .
Когда наш "Бухари" готов, переворачиваем его на большой поднос. Куски баранины или куры разложить сверху. Обсыпать жареными орешками.
Подавать вместе с лябан или традиционным арабским салатом.
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис "Бухари"   26th Октябрь 2009, 16:27

Оль, вот ты пишешь, что рис промываем в семи водах, и замачиваем американский в горячей воде , басмати - в холодной, это имеет какое-то принципиальное значение???? Я всегда и такой, и такой рис в теплой водичке замачиваю.dntnow И почему именно в семи???
Хороший, вкусный рецептик, молодец!!!
shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-03-27
Возраст : 30
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!
Настроение : ПоЗЗитивное!!!! Всех целовам и обнимам!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис "Бухари"   26th Октябрь 2009, 18:49

shirin,
на счет промывания... то что мыть (и тщательно) рис это мы знаем, ну чтоб весь крахмал ушел и рассыпчатый был, а то что в семи, да так моя свекровь говорила.
Американский рис долго размачивается, а так за пол часа готов в горячей, басмати нежнее, поэтому ему достаточно пол часа в холодной воде (комнатной температуры). Заметь, в рецепте я все делаю вместе, не заранее. Пока готовиться лук с курочкой рис размачивается. yes
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис "Бухари"   26th Октябрь 2009, 20:03

Олечка, нащет способности риса к размачиванию - спасибо, будем знать, ну и точно в семи водах тож можно попробовать, будет так сказать секретик свой!!! cheer
shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-03-27
Возраст : 30
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!
Настроение : ПоЗЗитивное!!!! Всех целовам и обнимам!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис "Бухари"   27th Октябрь 2009, 18:46

спасибо, Оля! Вкусный рецепт eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22464
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис "Бухари"   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рис "Бухари"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Итальянский десерт "Тирамису"
» Куриные бедрышки "Ежкин рис"
» Рис "Бухари"
» Рулет "Шамбала"
» Куриный "Розарий"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-