кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Выпечка со сливами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Выпечка со сливами   24th Октябрь 2009, 13:13

А почему бы и нет?
Не совсем сезон, но думаю со временем насобираются рецепты.
Прошу всех участвовать.
flower

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Выпечка со сливами   24th Октябрь 2009, 13:13

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Выпечка со сливами   27th Декабрь 2009, 11:12

Natusia пишет:

А я на выходных пекла тарт со сливами от Айн.



Цитирую автора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]:

Деревенский сливовый тарт

Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды – яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего этот тарт подавать немного тёплым, с ванильным мороженным.

на 6-8 порций

Корж:

1 1/4 чашки (175 гр) муки
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л кефира


Начинка
4 чашки (~700 гр) порезанных слив
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ст л (с горкой) муки
щепотка соли
1/2 ч л миндальной эссенции
1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию)
яйцо для смазки
крупный сахар для посыпки


В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками – тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев).

Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать.
Смешать сливу с остальными ингредиентами.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень с краями пекарской бумагой.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся)

Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края.
Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями).

Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой.

Мои комментарии:сливы у меня были замороженные. Впервые заморозила в этом году и вот решила проверить, как они себя поведут в выпечке. Question Осталась очень довольна: сливы я не размораживала, а просто замороженные половинки разрезала на четвертинки и выложила их на подготовленное тесто. Для начинки я взяла коричневый сахар и вместо 1 ст.л. муки горсть молотого печенья. Тонко раскатанное и хорошо пропечённое тесто (я пекла в своей духовке дольше, чем 50 мин) получилось хрустящим и вкусным, но я бы всё-таки добавила немножко больше сахара (с 1 ч.л. оно конечно совсем несладкое grin ) А в общем вышла настоящая хрустящая, с карамельной кислинкой кростата, которую я и вам рекомендую испечь! flirt

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (27th Декабрь 2009, 11:15), всего редактировалось 1 раз(а)
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Выпечка со сливами   27th Декабрь 2009, 11:14

buenavista пишет:

Пирог со сливами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
сливовое варенье
сливы
грецкие орехи молотые
корица и сахар для посыпки начинки


Тесто

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Начинка
Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но можно взять любое). Разложить половинки слив срезом вверх .
Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста.

Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать.

Я брала половинную норму теста на форму 28 см.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Выпечка со сливами   27th Декабрь 2009, 11:17

Эмоция пишет:

Сливовый пирог
по мотивам "Сливовых пирогов" от Шулы Модан и Данит Саломон


4 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
1,5 ст. муки с разрыхлителем
1 кг слив
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили


Белки взбить с половиной сахара до устойчивой пены
Нагреть духовку до 180 градусов С.
В блендере взбить масло, добавляя остальные ингредиенты.
Осторожно ввести взбитые белки в тесто и выложить все в форму.
Разложить поверх теста половинки слив и выпекать примерно 40 минут.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Выпекала в мультиварке 60+20 минут.
Вместо сливочного масла брала растительное без запаха пополам с яблочным пюре.

Фото в этот раз подкачало. И не так он выглядел в предыдущие разы flirt
Я сливы "утопила" в тесте, а не надо этого делать. Тогда тесто очень красиво поднимается, обволакивая сливы и получается красиво. Поэтому пришлось его перевернуть.
Но не хочется рецепт терять. Поэтому пусть пока так постоит, при случае сменю connie Мне пирог очень нравится. Я его несколько раз пекла в сезон. Но не фотографировала. А на этой неделе попала на сливы случайно и...
Вот тот же пирог в нормальном состоянии с яблоками и орехами. Со сливами гораздо вкуснее. Но и с яблоками неплохо


КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Выпечка со сливами   27th Декабрь 2009, 11:18

nnsvz пишет:

ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от jultchik с carina-forum.com



Цитата :
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
125 мл молока
щепотка мускатного ореха
тёртая цедра одного лимона
сок половины лимона*
щепотка соли


Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Выпечка со сливами   27th Декабрь 2009, 11:20

mama_ganoush пишет:

Сливовый кекс с кардамоном



Рецепт этого кекса я нашла в ЖЖ у пользователя belochkavita.
Готовила его два дня назад - на свой ДР, так как мы не любители тортов с масляными или другими кремами, то нам очень понравился этот кекс. Я для себя припрятала кусочек - вот прямо сейчас завариваю чай, буду баловать себя)
Прошу прощения за фотографии, может не совсем ясно, что должно получится, но мне нравятся именно такие )

Для штрейзеля (посыпка по верху кекса):
6 слив
3/4 чашки молотого миндаля
1/4 чашки миндаля пластинками
2 ст.л. муки
1/3 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 1/2 (21 г) ст.л. несолёного сливочного масла, растопленного

Для кекса:
1 палочка несолёного сливочного масла (113г), комнатной температуры
3/4 чашки сахара (150 г)
1 1/2 чашки муки (180 г)
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. экстарката ванили
3/4 чашки нежирного йогурта

Сливы помыть, просушить и разрезать каждую на 8 частей.
Для штрейзелеясоединить молотый миндаль и миндаль пластинками, муку, коричневый сахара, пряности и растопленное и остуженное масло. Пальцами растереть в небольшую крошку.
Разьемную форму, диаметром 23 см сбрзынуть спреем.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Миксером взбитьмасло с сахаром добела, до полного растворения сахара.
По одному добавить яйца к масляной смеси, хорошо взбивая после каждого
.В чашке соединить муку и пряности, пекарский порошок и соду, соль.В тесто по очередидобавить йогурт и экстракт ванили и мучную смесь.
Тесто вылить в приготовленную форму
.Разложить дольки слив по кругу и сверху посыпать штрейзель
Выпекать кекс ~50-55 минут.
Кексу дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на сервировочное блюдо

Мои изменения: конечно же, я заменила один стакан муки на цельнозерновую и не использовала муку для штрейзеля.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Выпечка со сливами   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Выпечка со сливами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-