кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   7th Октябрь 2009, 15:39

Давно я ничего не писала в этой теме.
А тут решила еще раз прочесать свои архивы.
И вот, наконец-то могу вас порадовать вкусным рецептом. Я обещала написать этот рецепт давно еще, но все руки не доходили.
Итак расскажу про интересный чизкейк без кримчиза.
Часто у многих пользователей (хозяек) возникает проблема найти у себя на местности этот самый буржуйский кримчиз.
У нас есть рецепт приготовления домашнего крим-чиза, но... надо сказать правду, получающийся дома выходит еще более "тяжелым", а точнее сытным, чем покупной. Но за то и дешевле.
Но в  этом рецепте кримчиз вобще нам не понадобится!
И это не скажется на его вкусе.
Из ниже прилагаемых ингридиентов выйдет низенький чизкейк, но очень и очень вкусный.


Нежный чизкейк "Джордан" с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese








Сначала о том, что нам понадобится, а потом подробнее "ху из ху".

Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см.
первый ярус
- 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет  примерно 2,5-3 стакана 200мл)
-100 гр сливочного масла
- примерно 60-65 мл густых жирных сливок
возможно меньше. Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме.
Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму

и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет.
Дростать. Оставить остыть на 15 минут.


второй ярус
- 250 гр густой хорошей сметаны
- 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка
- 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара
- 60-65 мл сливок
Все загрузить в миксер и смешать до однородности.

Вылить в форму с уже выпеченой основой

(фото при другом освещении)
и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут.
В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово).
Я немного просмотрела и у меня верхушка зарумянилась.



третий ярус
- 1 упаковка крем-карамели (ща фотку покажу)
- 1-2 ст.л с горкой хорошего какао
- 1 ст.л сухого молока
- 1 стакан воды (200 мл)

Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов:
- собственно самой карамели
- и полуфабриката порошка для крем-карамели

Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком.
Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть!

Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня.
Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!)и не быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой.
Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник.
Даем охладиться 2-3 часа.
Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта.
Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза).



Приятного аппетита!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Июль 2016, 19:46), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   9th Октябрь 2009, 14:36

Spasibki Dorogaya
Rozaly
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 45
Состояние : Prekrasnoe
Желаю : Mira,lubvi,dobra.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   9th Октябрь 2009, 20:59

всегда рада помочь flow fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   9th Октябрь 2009, 22:42

Викуня, спасибо за рецепт, интересный, надо будет испробовать на днях...
Я вот что спросить хотела, хожу тут в супермаркетах вижу такую штуку, как Cream Cheese Spread, не в курсе, это пойдет на крим чиз или это только на хлеб мазюкать как плавленый сыр??
Vik-Vik
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 33
Состояние :
Желаю :
Настроение : О-ля-ля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   9th Октябрь 2009, 23:36

Vik-Vik Викуся, перенеси свой вопрос в тему Вопросы кулинарной тематики и желательно выложи мне фото этого крим-чиза.
Спойлер:
 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   10th Октябрь 2009, 01:37

Вика, сливки настоящие? или можно заменить растительными (хотя они имеют химический вкус)
Хитрая
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 44
Настроение : нуууууууууу, позитивное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   10th Октябрь 2009, 15:35

я конечно иcпользую натуральные. Растительные только для холодных десертов и украшения.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Октябрь 2009, 14:05), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   11th Октябрь 2009, 10:38

Вика, очень интересный рецепт, спасибо огромное!!! А подскажи ка мне пожалуйста, крем-карамель можно в домашних условиях самой своять или заменить чем-то??? Я ее исказа в супермаркетах у нас в крупных - не нашла scratch (мож не там искала, канеш dengerous )!!! Может, шоколадом залить??? И еще - если я буду эту красоту в маленькой разъемной форме делать, чтобы он высокеньким получился, можно, или может второй слой не пропечься??? Или он по рецептуре невысокий такой????
shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-03-27
Возраст : 30
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!
Настроение : ПоЗЗитивное!!!! Всех целовам и обнимам!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   11th Октябрь 2009, 14:11

shirin
Цитата :
А подскажи ка мне пожалуйста, крем-карамель можно в домашних условиях самой своять или заменить чем-то??? Я ее исказа в супермаркетах у нас в крупных - не нашла
Анечка, так этот рецепт и прекрасен тем, что не надо морочиЦЦо с крем-карамелью дома. Купил полуфабрикат и залил.
Цитата :
Может, шоколадом залить???
легко! Еще вкуснее будет nyam
Цитата :
И еще - если я буду эту красоту в маленькой разъемной форме делать, чтобы он высокеньким получился, можно, или может второй слой не пропечься???
почему? В маленьких разъемных должен очень даже пропечься.
Цитата :
Или он по рецептуре невысокий такой????
такой как есть. pardon
Смотри на фото. Невысокий...дохленький чутка...

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   11th Октябрь 2009, 15:39

Вика, пасиб за такой подробный ответ!! Хочу попробовать сделать, но я почему спрашивала о приготовлении в домашних условиях карамели, бо не нашла в пакетиках, то ли у нас с полуфабрикатами проблемс???? cranky Надо будет попробовать с шоколадиком своять.

SeraFima пишет:

такой как есть. pardon
Смотри на фото. Невысокий...дохленький чутка...
Да не прибедняйся, не дохленький, красавец, в самый раз!! Я думала, мож он по рецептуре невысоким должен быть, задумка у него такая, поэтому и спрашивала.
shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-03-27
Возраст : 30
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!
Настроение : ПоЗЗитивное!!!! Всех целовам и обнимам!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   11th Октябрь 2009, 17:39

shirin
Цитата :
Я думала, мож он по рецептуре невысоким должен быть, задумка у него такая, поэтому и спрашивала.
для той формы которую я указывала ( 24 см) как раз тоненький и выходит. Для пробы самое то. Да и в руках себя легче держать - отрезал кусочек и съел. Если понра... то потом ты просто можешь увеличить количество начинки вдвое, будет те и выше шире lol!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   15th Октябрь 2009, 21:46

класс!наверно тоже сделаю с шоколадом! Danke schön
Hawwa
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-07-27
Состояние : alhamduliLlyahi
Желаю : milosti Allaha

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   15th Октябрь 2009, 22:32

Цитата :
Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов:
- собственно самой карамели
- и полуфабриката порошка для крем-карамели
а я у нас подобного не видела, чем интересно можно заменить???
Елизавета
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 40
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   15th Октябрь 2009, 22:44

Цитата :
а я у нас подобного не видела, чем интересно можно заменить???
Лизок... ну писали ж там наверху...шоколадом например.... Могешь пудингом готовым охлажденным залить. Но шоколадом вукснее nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   19th Октябрь 2009, 20:00

ок, поняла...в общем что-нибудь мягкое и шоколадное
Елизавета
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 40
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   21st Декабрь 2010, 12:01

какой рецепт интересный! а если второй слой не печь, а желатин добавить? большая разница? Вика,спасибо за рецепты вкусные ,я многие из них открываю для себя заново . если можно,на ,,ты,,пожалуйста
Tanka Nofan
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   21st Декабрь 2010, 21:26

Tanka Nofan пишет:
а если второй слой не печь, а желатин добавить?
и чей та получиЦЦО? blink
Хоят допускаю, что тоже выйдет съедобно, но это будет уже другой рецепт и другой вкус.
В этом же предполагается выпечка.
Tanka Nofan пишет:
большая разница?
попробуй оба варианта и расскажешь нам smaily2
А если серьезно, то думаю , что КОНЕЧНО разница во вкусе обязательно будет.
Это как классичесий чизкейк (с выпечкой) и холодный (с желатином без выпечки) чизкейк. И то и дргой похоже как бы, но вкусы у них разные.

Tanka Nofan пишет:
если можно,на ,,ты,,пожалуйста
договорились ok2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   20th Февраль 2011, 02:05

И снова он



_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   6th Апрель 2011, 00:25

Вика,а посоветуй плизз,куда пристроить,в какой чизкейк,маскарпоне.А то пропадёт 2 пачки,купила впервые и стоит пропадает.
Irusja
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-12-27
Возраст : 59
Состояние : Состояние ожидания чуда!
Желаю : Чтоб сбылись все мЕчты!
Настроение : оптимистическое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   6th Апрель 2011, 00:29

Irusja пишет:
в какой чизкейк,маскарпоне.
в любой! Маскарпоне жирнее крим-чиза. Так что должно получиЦЦо еще вкусней nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   6th Апрель 2011, 23:11

Спасибо Вика.Мне очень приглянулся твой чизкейк,я уже готовлюсь его сваять nyam2
Irusja
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-12-27
Возраст : 59
Состояние : Состояние ожидания чуда!
Желаю : Чтоб сбылись все мЕчты!
Настроение : оптимистическое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   6th Апрель 2011, 23:49

Irusja пишет:
я уже готовлюсь его сваять
удачи flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   13th Октябрь 2012, 18:44

Вика де ты нашла сметану в Иордании Question
Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2012-08-05
Возраст : 31
Настроение : vso ok

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   13th Октябрь 2012, 20:55

Asima om Kreem пишет:
Вика де ты нашла сметану в Иордании
то что тут похоже на сметану называется "лябан забАди". В каждом магазинчике есть. Небольший упаковки по 200 гр кажется. Но вкус у разных фирм отличается.
Есть с этикеткой - на ней корова или желтая илил еще что-то желтое. Мне понра.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   12th Июль 2016, 19:46

ну вот и видео подоспело

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-