кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Готовим в аэрогриле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Готовим в аэрогриле   2nd Октябрь 2009, 19:21

Про аэрогриль подробная информация и описание находится в теме " Кухонные приборы" music

СПИСОК РЕЦЕПТОВ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Поэтому сразу начну: cheer cheer cheer

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что нужно:
Большие шампиньоны
Сыр ( потертый на терке)
Укроп, петрушка
1 небольшой помидор
Соль
( На 10 грибов я брала всего по чуть чуть)

У грибов удалить ножки и чайной ложкой выскрести из шляпок бахрамушки не повреждая шляпки и слегка присолить (ножки порезать) grin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Зелень порубить, сыр натереть, помидор нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные ножки, все смешать посолить. (часть сыра оставить). получившимся салатом нафаршировать шляпки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кладем в аэрогриль на 10 мин. 150 градусов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
посыпыем сверху сыром и еще на 1-2 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я подала с лЯгушками из болгарского перца girl_haha
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (22nd Февраль 2010, 09:28), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : пополнила список рецептов)
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   2nd Октябрь 2009, 19:53

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ИнгридЫенты: свежая или охлажденная скумбрия
Укроп, петрушка, шпинат
Шампиньоны
Соль, перец по вкусу.
Рыбу "выпотрошить" . От головы и до хвоста сделать разрез по всей длинне позвоночника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все порубить (все, кроме рыбы girl_haha ), подсолить, перемешать и нафаршировать рыбу. (Жабры удалить) Невместившиюся начинку положить в доль рыбы. Рыбу посолить, поперчить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завернуть рыбу плотно в фольгу и в аэрогриль на 35 мин. температура 260 гр.
получается очень вкусная, нежная, сочная рыбка nyam


Последний раз редактировалось: Виктория. (3rd Октябрь 2009, 22:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   2nd Октябрь 2009, 20:14

ммм..... я по запаху пришла cheer cheer cheer
С почином тебя, Вика flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   2nd Октябрь 2009, 20:46

Цитата :
С почином тебя, Вика
Спасибо Викуль flower cheer cheer
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   3rd Октябрь 2009, 22:25

КУРИНЫЕ БЕДРА С ЧЕСНОКОМ
Под кожу уложить нарезаный кольцами цеснок, сверху бедра посолить, поперчить и в аэрогриль на 20 мин. с одной стороны и 15 мин. с другой.
На дне аэрогриля видно сколько жира вытекло 17 и эта "радость" в желудок не попадет nenuna
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В итоге вкусное диетическое блюдо (кожу лучше не кушать в ней много неполезностей и холлестирЫна!!! yes
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   7th Октябрь 2009, 14:46

ГОРОХОВАЯ КАША В ГОРОШОЧКАХ
(Готовила моя сестра, а я фоткала)
В горшочки положить 4 ст. ложки дробленого гороха.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сверху пассированный лук, а потом поссированную марковь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Залить водой, чуть ниже "плечиков" и поставить в аэрогриль на 35-40 мин. температура 260градусов.
(Соль не добавляли) Кому как нравиЦа flower
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оооочень вкусная каша nyam
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   9th Февраль 2010, 21:50

Скумбрия холодного копчения


Потребуется:
Скумбрия (у меня были 3 средние тушки)
Соль (крупная)
Куркума
Препарат для копчения (жидкий дым)
Растительное масло
Приготовление:
Рецепт приготовления, собственно, приведён в книжечке "Рецептов для аэрогриля", прилагаемой к самому агрегату. Приведу его с моими поправками. Итак:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, вымыть)
От меня: удалить голову, брюшко не разрезать, внутренности осторожно удалить вручную или чайной ложкой (совет добрых людей)
2. Натереть солью, приправами.
Что подразумевают под приправами в данном случае я так и не смогла выяснить... Солью сыпала на глаз, хорошо так сыпала... ))) снаружи и внутри немного.
Посыпала куркумой для цвета. Это был мой второй "научный тык". При первом копчении цвет рыбы остался белым натуральным. Муж покривил нос, а я это болезненно переношу, т.к. приходится доказывать необходимость покупки агрегата. )))
Сложила рыбу в пакет, под гнёт.
3. По книжке советуется сразу нанести коптильную приправу и солить 1-3 дня. Я на просолку положила на двое суток, а потом нанесла приправу для копчения и оставила в пакете ещё на сутки.
4. При копчения использовала увеличительное кольцо. На средней решётке готовила 30 минут на низкой скорости при температуре 65 градусов.
5. Во время приготовления через каждые 10 минут смазывала растительным маслом с обоих сторон. После истечения времени завернула в фольгу до полного остывания, затем убрала в холодильник.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ "РАЗОГРЕВ" ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!
Спойлер:
 
derrezza
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Состояние : Хочу научиться!
Желаю : Ну хоть немного уже поваляться овощем...
Настроение : Оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   10th Февраль 2010, 08:59

derrezza пишет:
Что подразумевают под приправами в данном случае я так и не смогла выяснить...
Оленька, под приправами для рыбы имеется ввиду: кориандр (кинза), лавровый лист, чёрный и белый перец, лимонная к-та, сахар и морская соль - это классический набор приправ и специй при готовке рыбы в промышленности (работала на рыб флоте). Для домашнего приготовления, советую, использовать ещё и тимьян, орегано, мускатный орех, корицу и гвоздику, а также розмарин и можжевельник. Букет "гарни" составляй на свой вкус. Но при этом не забывай что рыбка любит лимон, укроп и петрушку (для тушения и запекания)
derrezza пишет:
Рыба всё равно не такая жирная, как в магазине.
Это потому, что Тебе попалась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (самочка) с икрой, такая рыба всегда сухая и вкусная в тушении, а с молоками (самцы) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] всегда жирнее и вкуснее.
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   10th Февраль 2010, 10:03

ALEX_A пишет:
под приправами для рыбы имеется ввиду
ого, какая ценная информация
Алекс, thanks за консультацию...утащила ценные данные в свои закрома
Елизавета
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 40
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   10th Февраль 2010, 17:39

ALEX_A
Алекс, спасибо за советики! urra
Спойлер:
 
derrezza
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Состояние : Хочу научиться!
Желаю : Ну хоть немного уже поваляться овощем...
Настроение : Оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   11th Февраль 2010, 01:06

derrezza пишет:
как в промышленных масштабах добиваются жёлтого цвета у копченой рыбки
Если Ты внимательно читала, то в маринад входит сахарок, который имеет свойство карамелизироваться в процессе тепловой обработки, + натуральный дым. Селитру рекомендую в очень маленьких дозах, так например для сухого натирания на 1 тушку скумбрии - 1 ст. л. соли х 1 ч. л. сахара х 1 коф. л. селитры. Тушку рыбы хорошо натереть со всех сторон и в холод на 2-3 сутки. Этого эффекта можно достичь и в домашних условиях, на плите: в кастрюлю насыпать стружку слоем в 10-12 см из не горьких пород дерева (типа вишни итп.), сверху положить решётку (типа гриль) на неё тот продукт (мясо, рыба, птица, овощи, фрукты) который хочется закоптить (плотно завёрнутый в марлю) и плотно накрываем крышкой (для уплотнения можно использовать фольгу). Ставим на слабо-средний огонь на 25-30 мин., потом переворачиваем и опять на 25-30 мин. Безусловно!!! для такой цели необходимо или пожертвовать (не эмалированную) кастрюльку, или использовать жестяную банку из под печенья. Для жестянки на открытом огне использовать рассекатель пламени. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И, конечно, приоткрыть форточку (чтобы соседям носы пораздражать girl_haha ). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   25th Январь 2011, 22:54

Помогите пожалуйста выбрать аэрогриль, читала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], но никак не могу определиться. Правду пишут на этом сайте про аэрогрили или нет?
galo4ka89
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   26th Январь 2011, 18:02

galo4ka89, У меня аэрогриль 3,5 года. Я ни разу не пожалела о его покупке. Если человек готовит, то стоять не будет, а если нет , то любой кухонный агрегат будет пылиться. У меня сейчас и мультиварка есть, но все равно и там и там готовлю, Я без них просто не представляю как жить yes В аэрогриле очень люблю курицу, мясо кусочками, рыбку в фальге. но каждый выбирает для себя сам. Если у вас классная дорогая, электричесская духовка с конвекцией, то возможно аэрогриль вам и не нужен.
Жанетка
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 37
Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше.
Желаю : Всем здровья.
Настроение : Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   27th Январь 2011, 13:47

Посоветуйте модель пожалуйста!
galo4ka89
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   27th Январь 2011, 14:24

У меня Аэрогриль HOTTER HX-1047 UNIVERSAL
Функция приготовления блюд повседневной кухни
Механическое управление
Таймер на 1 час
Крышка на кронштейне (модели с крышкой на кронштейне более удобны и безопасны в эксплуатации).
Современный дизайн
Рабочий объем: 10 л - 14 л.
Несъемный сетевой шнур
Потребляемая мощность: 600 - 1300 Вт
Работоспособность при перепадах напряжения
Срок эксплуатации - 10 лет
Изготовитель: Великобритания
Гарантия - 1 год
Хотя говорят, что с разными скоростями лучше, это там где сенсорная панель. например
Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER
Многофункциональная модель аэрогриля с повышенной надежностью и современным дизайном.
Электронное управление. Модели с электронным управлением имеют более современный дизайн и удобны в управлении. Они позволяют готовить больший спектр блюд за счет таких особенностей, как:
Таймер на 24 часа
3 скорости конвекции
10 автоматических программ приготовления
Крышка на кронштейне (модели с крышкой на кронштейне более удобны и безопасны в эксплуатации).
КНОПКА ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ.
ВЫДВИЖНОЙ ЭЛЕМЕНТ КРОНШТЕЙНА ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ.
Автоматический режим разогрева пищи.
Ves, я не люблю у меня у знакомых, они не очень довольны, но я не знаю в принципе, какая там разница. В общем с тремя скоростями конечно лучше, но он и дороже.
Жанетка
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 37
Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше.
Желаю : Всем здровья.
Настроение : Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   27th Январь 2011, 19:59

Спасибо, возьму какую-нибудь из этих моделей
galo4ka89
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   10th Апрель 2011, 11:25

Приветик любители готовить в аэрогриле!!!!!!))))) У меня вопросик по поводу рыбки холодного копчения!!!! Кто коптил рыбу по рецепту предоставленному здесь Олей???? Я пробывала, но немного по другой технологии. Там надо было замариновть в течении 3х суток, а потом коптить в аэрогриле сначала 20 минут при температуре 65С, а потом еще 10 минут при 95С. Получилось вкусно, но это больше рыба горячего копчения, чем холодного!!!!! Так вот, пожалуйста подскажите кто знает, как сделать именно холодного копчения!!!!! Буду очень благодарна)))))) thanks
Marusya
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-04-10
Возраст : 29
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   3rd Сентябрь 2012, 13:17

Так, девочки мои хорошие, единомышленницы в плане нужности в хозяйстве АГ. Может, где-то на форуме и есть темка осетинского пирога - НО!!! У меня особенный, тем более, что испеченный в АГ на стимере.
Словом, девочки, наткнулась я на это название «осетинские пироги» на одном питерском сайте — и загорелась! Раскопала рецепт, описание, словом, сделала. Но! Ни за что не угадаете, с какой начинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну-ка — что это?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ладно, не буду вас мучить. Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было.
Выпекала в АГ (там его краешек видно на фото). В центральной дырдочке пирожка (она, кстати, обязательна) даже появилась жидкость и закипела. Но вот как только выкипела — так и оказалось, что пирог пропёкся, можно ташшить и пробовать. Вкусно – до офонарения!
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   3rd Сентябрь 2012, 20:50

хм.... горшочки купила,надо попробовать их в аэрогриль впихнуть).Попробовать,может чего получится
svetik29
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 125
Дата регистрации : 2010-05-26

http://vkusnota.biz
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим в аэрогриле   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Готовим в аэрогриле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-