кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ветчинница Белобока

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Ветчинница Белобока   1st Октябрь 2009, 12:24

Дорогие девочки cheer cheer cheer
У меня есть такой вот чудо прЫбор "Белобока". Колбасу давно не покупаю, так как делаю ее сама eat . На днях выложу свои фотки готового продукта, а пока вот что нарыла в инете.





БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.

БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.

Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.

Технические характеристики
Комплектация:
1. Обечайка (или Форма) – 1 шт.
2. Крышка – 2 шт.
3. Пружина – 3 шт.
4. Инструкция – 1 стр. – Подробная инструкция
5. Буклет – 12 стр. – Краткая инструкция, Рецепты, Гарантии
6. Демонстрационный DVD диск в бумажном конверте – 1 шт.
7. Коробка упаковочная – 1шт.
Размеры (± 5 мм):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 130х130х165 мм
БЕЛОБОКА в упаковке – 150х150х180 мм
Вес (± 0,05 кг):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 0,35 кг
БЕЛОБОКА в упаковке – 0,45 кг

Расчетный вес продукта – 1,5 кг
Вес готового продукта порядка 1 кг

РЕЦЕПТЫ


Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу

Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

Приготовление: Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Приготовление: Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Остальные рецепты вы найдете в книге рецептов, которая прилагается к БЕЛОБОКЕ.
Информация взята тут





Картинку взяла тут
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   1st Октябрь 2009, 12:50

Вика, спасибо за инфу thanks
К стати, Танюша-Tany уже ставила несколько рецептов в такой штуковине.
Очень полезная и удобная весчь!
В Росси, возможно, эту красотень и мона купить. А у нас тут в заграницах нима cray

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   1st Октябрь 2009, 14:10

Цитата :
А у нас тут в заграницах нима
Анют, я думаю скоро прЫбор появиться и заграницами Обязательно кто-нибудь купит патЕнт на массовое производство ВеСч не дорогая и эффективная. А мож всетаки есть, только по другому называется


Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Октябрь 2009, 14:29), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила цитату)
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   1st Октябрь 2009, 14:27

Виктория.
классная штуковина. cheer
(Тапу-Танюша нам ее показывала. Обзавиловалась!)
Давай яшо рецептики. Ща и Таню подключим, када появиЦа!

Tosha
Цитата :
К стати, Танюша-Tany уже ставила несколько рецептов в такой штуковине
Ань...дык дай на них сылки тут secret

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   1st Октябрь 2009, 19:12

Цитата :
Давай яшо рецептики. Ща и Таню подключим, када появиЦа!
Рэцепты обязательно! Тока с фотками выкладывать буду, а то не интересно так. А Таню обязательно подключайте, а то мне тут страшновато в одиночку то.....
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 37
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   1st Октябрь 2009, 19:18

Цитата :
Ань...дык дай на них сылки тут
По ссылкам не всегда лазишь. Лучше продублировать сюда рецепты с фотками, плиз. flower
Я ж так и не сделала Танюхину колбаску. blush Может сподвигнусь.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   15th Август 2010, 21:39

есть и такая вещица у меня.. сначала делала в ней и ветчину и рыбный сальтисон.. eat потом положила в ящик... мясо нынче дороговато...а для хорошей порции надо мяса прилично... а съедается быстро..так что достаю ее только перед праздниками к застолью.. blush
Оле4ка
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-08-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   15th Октябрь 2010, 15:31

Оле4ка пишет:
достаю ее только перед праздниками к застолью
У меня тоже так же получается, но мы без застольев ветчину и колбаску не употребляем dntnow почему-то так сложилось у нас в семье - не мясоеды заядлые мы grin
А так домашнего приготовления очень даже ничего! Вкусненько!
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   15th Октябрь 2010, 15:50

В ней ещё сало вкусно получается, которое с мясными прослойками. nyam2
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   12th Ноябрь 2010, 18:17

В нашем городе такого не купить. Ну, я и нарыла в Инете адрес по которому можно заказать такую штучку. Даже им письмо написала. Смущает только то, что деньги надо выслать на счет частного лица. Кто - то пробовал так покупать? Мне что-то сомнительно, хотя очень хочется купить. Адресом могу поделиться. Они высылают до 6 штук. чем больше покупаешь, тем дешевле.
victoscha
новичок
новичок


Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-11-07
Возраст : 47
Настроение : всегда радостное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   13th Ноябрь 2010, 21:51

victoscha пишет:
Смущает только то, что деньги надо выслать на счет частного лица. Кто - то пробовал так покупать? Мне что-то сомнительно, хотя очень хочется купить
я бы не советовала высылать именно так, тем более, что адрес не проверенный. Ладно бы еще оплата при получении на почте допустим, а то вот так... в никуда. Не знаю dum

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ветчинница Белобока   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ветчинница Белобока

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Все о/для кухни :: Кухонная техника-