кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Замораживаем сливы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Замораживаем сливы   4th Сентябрь 2009, 20:35

Я об этом написала в двух словах в болталке, но решила, а почему бы не поставить отдельным постом.
Возможно пригодиться.

Как заморозить сливы впрок?




Итак. Заморозка - это идеальный вариант, когда у вас достаточно много крепких слив, которые вы уже и варили, и пироги с ней пекли, и компоты.... и уже почти на нее смотреть спокойно не можите, но не пропадать же продукту!
Тогда поступаем очень просто!



1) сливы перебираем, удаляем хвостики и моем. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.
2) Ножом делам разрез и поворачиваем половинки сливы в противположные стороны. Извлекаем и выбрасываем косточку.
3) Выкладываем сливы на подносе срезом вверх и ставим в морозильник на пару часов. у кого есть холодильник с функцией "фаст фроуз", то еще лучше. Это такой небольшой отсек прямо под морозилкой.
В любом случае когда наши сливы заморозились - остается только просто ссыпать их в пакет и оставить в морозильнике до нужных времен.
Такая слива прекрасно пойдет в компот, в соус, в пироги.
povar
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Замораживаем сливы   30th Ноябрь 2012, 14:05

У меня вопрос.
А почему нужно разрезать на 2 части? Целыми нельзя морозить? Как есть.
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Замораживаем сливы   1st Декабрь 2012, 14:37

Сафия пишет:
Целыми нельзя морозить? Как есть.
ну, во-первых, косточки ж достаем yes , а в-вторых, не принципиально пополам, но у меня сливы большие были, да и половинками они аккуратненько хорошо промораживаются.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Замораживаем сливы   1st Декабрь 2012, 17:28

SeraFima пишет:
ну, во-первых, косточки ж достаем

ну эт понятно, что косточки достаём. Я спрашивала нельзя ли морозить как есть? Т.е. сливы целиком (соответственно с косточками).
В чем отличие если чистить и не чистить от косточек?
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Замораживаем сливы   1st Декабрь 2012, 18:00

Сафия пишет:
В чем отличие если чистить и не чистить от косточек?
не знаю. Думаю принципиально запрета нет их морозить целиком. Если тебе именно так и надо - морозь. Сама и отпишешься кка и что.
Просто я же писала, что сливы, замороженные половинками, можно и в пирог потом и куда хочешь, а вот с косточками ты только в компот сможешь всунуть dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Замораживаем сливы   4th Декабрь 2012, 13:01

Просто в этом году я заморозила сливы. Целиком. Как есть - с косточками. Когда достала - как квашня они 17 Только в компот. В пирог уже не пойдут (((
Вот и подумала, что может если морозить по половинками и без косточек, то будет другой эффект? blush Как они сохраняются? Относительно упругие? Или всё очень мягкие?
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Замораживаем сливы   4th Декабрь 2012, 19:47

Сафия пишет:
Когда достала - как квашня они Только в компот. В пирог уже не пойдут
ну про это я писала выше.
Сафия пишет:
если морозить по половинками и без косточек, то будет другой эффект?
другой. В пирог можно спокойно.
Только класть в пирог как есть, не размораживая
Сафия пишет:
Как они сохраняются? Относительно упругие? Или всё очень мягкие?
ну они и при покупке свежие не были водянистымиу меня. Я специально брала сочные, крепкие.
Прекрасно перенесли заморозку и так же прекрасно вели себя и в пирогах и в компотах connie
Сафия пишет:
Вот и подумала, что может если
возможно твои сливы были сами по себе уже достаточно водянистыми и мягкими,Такие только в компот, как не замораживай.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Замораживаем сливы   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Замораживаем сливы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-