кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Гатаиф, катаиф. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   2nd Сентябрь 2009, 22:31

Слова и фото автора: crimchanca с форума [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Катаеф

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук.

- 1 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли (не обязательно),


Я уже писала, что рецептов теста существует множество. Разница в пропорции муки и манки. Делают тесто в таких соотношениях (манки к муке) - 1:2, 1:3, 1:4. Но в таких рецептах используется очень и очень мелкая манка - почти как мука, её называют семуль.
Я провела эксперимент. Взяла нашу обычную манку и промолола её в кофемолке, замесила тесто и получилась полная ерунда. Тесто получилось тягучее, клейкое. Здесь продаётся манка 3-х размеров - мелкая, средняя и крупная. Мелкая манка очень похожа на муку, только желтоватого цвета, если её взять в руку, то она не сыплется как манка, а сохраняет форму.
В предложенном рецепте используется обычная мелкая манка и мука, т.е. продукты, которые доступны у нас в Украине, России. Oдной столовой ложки манки вполне достаточно, или даже можно обойтись без неё. Только постарайтесь использовать муку хорошего качества. Также это тесто можно замешивать и на молоке. В общем, это как с нашими русскими блинами - у каждой хозяйки есть свой рецепт.

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов,можно добавить чуть-чуть корицы. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона

В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьёма.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать.
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны.
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так


Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной.


Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой.

Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.



Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник,


Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень.



Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 только до подрумянивания. Готовые горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими.
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


пысы.
Я тут своими словами чуть добавлю.
Гатаиф не только запекают, но и жарят в большом количестве под.масла.
Я же как и Вера-крымчанка запекаю. Они более диетичные. Но правда смазываю просто растительным маслом.
Попробуйте!и приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   2nd Сентябрь 2009, 22:51

Можно наполнить смесью - арахис, изюм, кокосовая стружка.
Можно залепить наполовину, чтобы получился кулечек, а потом после сиропа наполнить взбитыми сливками.
Можно наполнить готовым мясным фаршем или брынзой с зеленью, но тогда без сиропа, конечно.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   2nd Сентябрь 2009, 22:53

Викуля,спасибо,моя хорошая,все таки ты нашла и выставила.
Я тоже его накопала там на гк.
Надо попробовать,тем более у меня стоит сахарный сироп ,по твоему рецепту сваренный.
Толька ,если можно еще поподробней насчет начинки.
Я поняла ,что можно молотые орешки с сахарной пудрой.
А вот с сыром и сливками-это отдельная разновидность начинки?
Или это надо все смешать? scratch
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   2nd Сентябрь 2009, 22:55

Вот и Надюшка кстати со своим ответом.
Спасибо Надя.
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   2nd Сентябрь 2009, 23:17

Цитата :
Спасибо Надя.
На здоровье! flow
Цитата :
Я поняла ,что можно молотые орешки с сахарной пудрой.
Не надо сахарную пудру в начинку, сиропа достаточно будет. Они и так сладкие будут.
Еще можно плавлеными сырками начинить, но надо чтоб не сильно соленые были.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   2nd Сентябрь 2009, 23:22

залина
я как раз с сыром и кремом полюбляю.
Сыр у нас обычно соленый или соленоватый. Я его вымачиваю ночь, затем отвариваю минут 10 и остужаю. Затем обсушиваю и руками измельчаю-крошу. Добавляю натертую моцареллу (чтобы несоленая) и пихаю в гатаиф. Главное всегда хорошо защипнуть все края, чтобы при обжарке-выпечки начинка не вытекла.
Со сливками... покупаю "геймер" (фотка есть в теме[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ставлю в холодильник. Сливки эти, к слову, 23% жирности. В холодильники они становятся очень густыми. Открываю пачку и выдавливаю в кулек из гатаиФа (защипнуть край один для удобстава и наинять), но немного. Где-то 1/3-2/3...и плотно закрываю.
у нас чаще еще наполняют такими смесями:
- кокосовая стружка +немного сахара
- изюм
- грецкие орехи+сахар+корица
- фисташки резаные+сахар
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   3rd Сентябрь 2009, 13:23

Вика,спасибо,все понял yes
Хотела сегодня сделать,но еще остались печенья со вкусом халвы,тирамису,подъедим сегодня и инша Аллах,завтра есть намерение попробовать сделать.
А то я вижу здесь продают в турецких ,арабских магазинах,такие сладости в сиропах,но я никогда не покупала,во первых свежесть не гарантирована и очень дорогие они.А попробовать хочется.
music
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   3rd Сентябрь 2009, 15:49

Спасибо за рецептик,сейчас во время Рамадана мы часто покупаем гатаиф,а начинку я люблю из густой сметны(шаменет) плюс кокосовая стружка плюс ванилин и чуть сахарку,сюда же изюм можно положить,ням ням,сегодня достану из морозилки и пожарю парочку eat
Сабрин
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2009-08-10
Возраст : 39
Состояние : как всегда
Желаю : чаще видеться с родителями
Настроение : переменчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   3rd Сентябрь 2009, 18:58

Сабрин
Цитата :
а начинку я люблю из густой сметны(шаменет) плюс кокосовая стружка плюс ванилин и чуть сахарку,сюда же изюм можно положить,ням ням
ой, подробнее пожалуйста! Кокос со сливками до какой густоты? Или просто несколько ложек "для связки"? eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   3rd Сентябрь 2009, 21:26

Ну примерно 1 стакан стружки и 1 упаковка сметаны 100 мл,смесь должна падать с ложки а не литься,незнаю поняла ли мои обьяснения pardon
Сабрин
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2009-08-10
Возраст : 39
Состояние : как всегда
Желаю : чаще видеться с родителями
Настроение : переменчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   4th Сентябрь 2009, 00:39

Цитата :
незнаю поняла ли мои обьяснения
все поняла. спасибо. СТружки немного, сметаны больше nyam
Но я сливки кладу, т.е. геймер nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   7th Сентябрь 2009, 14:40

Вика,делала позавчера гатаиф.
Все мне легко далось,напекла ,налепила,но вот в духовке они за 10 минут (как сказано в рецепте),они у меня не стали такого красивого цвета,как на ваших фотках. scratch .Я ставила на 200 градусов,больше побоялась.
Хруста достичь не удалось.
Так,давай подсказывай мне dengerous .что я не то сделала.
Кстати ,ты их переворачиваешь в духовке?Чтоб равномерно подрумянились?
Вобщем ,первый гатаиф у меня комом получился.
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   7th Сентябрь 2009, 17:06

Цитата :
Все мне легко далось,напекла ,налепила,но вот в духовке они за 10 минут (как сказано в рецепте),они у меня не стали такого красивого цвета,как на ваших фотках. .Я ставила на 200 градусов,больше побоялась.
Хруста достичь не удалось.
Солнце, у меня не 10 минут в джуховке, а намного дольше. Даже еслис тавить в разогретую духвоку. Жду пока позолотится, покраснеет гатаиф с одной тсороны (примерно минут 15), затем переворачиваю на другуб сторону (это если огонь не сверху-снизу, а только снизу. Если огонь и там и там, по идеи должно равномерно подрумянится и там и там.)
В общем нужно было дольше подождать!
Я еще для верности открываю духвоку и ноготком стучу по одному гатаифу. Если корчока сухонькая и хрустящая - то все.
Цитата :
Кстати ,ты их переворачиваешь в духовке?Чтоб равномерно подрумянились?
я вверху уже написала. Все зависит от духвоки и огня. Нужно чтобы былО румянО везде girl_haha
Цитата :
Вобщем ,первый гатаиф у меня комом получился.
да ладно. ЧТо наговариваешь. Просто видно был мягким , не хрустящим-поджаристым снаружи как должно быть. Но это не страшно!
Гатаиф некоторые едят "сырым"
Соединяют только один уголок лепешки, наполняют кремом (сливки, заварной...) выкладывают на тарелку. Посыпают кокосом или фисташками или кладут немного джема на каждый гатаиф и поливают медом или сиропом сахарным.
Невестка моя делает чуть иначе.
Она защипывает один карй гатаифа, затем все их выкладывает в форум, смазывает немного маслом и в духовку до подрумянивания. И только потом заполняет начинкой и поливает сиропом. Получается что-то типа "открытый гатаиф" nyam
Если найду фотку в инете - выложу.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   7th Сентябрь 2009, 17:38

Вик,все,поняла.
Спасибо за поддержку и подсказки po_rukam
Бог даст,еще попробую,уже буду дольше держать в духовке.
Теперича хочу со сливками попробовать,так ты разрекламировала аппетитно.
А первый раз делала с орешками.
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   7th Сентябрь 2009, 20:51

Цитата :
Теперича хочу со сливками попробовать,так ты разрекламировала аппетитно.
Залина, только я использую сливки жирные, пастообразные такие... уних жирность кажется 23%. После тсояния в холодильнике они очень густые и ими удобно наполнять гатаиф.
вот уж где Фкуснятинаааааааааа yes yes yes

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   18th Сентябрь 2009, 14:51

муж любит гатаиф с финиками + корица + гр.орехи , а я люблю с сыром и фисташками, мнямки. жарю только во фритюре, всегда хрустящие выходят, вот только блинчики я не делаю сама, а покупаем готовые. eat
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   18th Сентябрь 2009, 16:13

Цитата :
а я люблю с сыром и фисташками
Смешиваешь белый сыр с фисташкаим или это типа "катаиф с сыром" и "катаиф с фисташками"?
Цитата :
муж любит гатаиф с финиками
blink о.... а це не сильно приторно?
Я ниразу не пробовала с финиками dntnow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   19th Сентябрь 2009, 14:31

Цитата :
Смешиваешь белый сыр с фисташкаим
оно самое! yes

Цитата :
о.... а це не сильно приторно?
Вик, для меня приторно,а мужу нравиться, но больше двух не съест. nea
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   4th Август 2010, 16:14

est eche odin recept kateef testo eto:2 стакана муки
1 / 2 стакана сухого молока
Одна чайная ложка порошка выпечки
2 чашки воды наполовину
оранжевый цвет воды (по желанию)
Shake их получить креп тесто.

Крем для Акта

2 чашки молока
3 стакана воды
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки столовая ложка сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара или оранжевый цвет воды
Leili
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-04-16
Состояние : HOROSHO
Желаю : NAUCHITCA GOTOVIT

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   4th Август 2010, 22:31

Leili, cпасибо за ваш рецепт.
Обязательно пригодиццо! flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   11th Август 2010, 22:14

Серафимушка прымай труды ученика тваво без рукАГА

girl_haha







до сего момента все ще боле менее
потом как положено. не жалея)) смазал маслом сливочным и в духовку


ну и в результате))))



В другой раз переделал и на сей раз испробовал фритюр


Знаю что сие блюдо одно из самых любимых блюд мусульман в Рамадан. Ну и пос кольку он сегодня наступил то Вот Вам поздравления))




Дико приятно рукам готовить сие блюдо. Целыми днями бы закручивал вареники)) слепливал блинчики в смысле. Одно из самых моих любимых занятий)) На вкус.... Я тесто сделал сладким сразу )) уж извините)) и ни в каком сахарном сиропе не замачивал.... От тарелки не мог отойти))) Спасибо за рецепт
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   25th Октябрь 2010, 22:12

снова делал эту вкусняшку))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Правда не пойму от чего но намучался я с ними не на шутку. Первый блин комом , и таких комов было штук 3-4 Все ушли в мусорку. Потом пришлось драить сковороду, чем я ее только не драил и солью, и порошками.. не отставали блины от сковороды хоть убейся. Кое как я их пережарил.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Дальше решил изменить начинку)) Порезал меленько яблочки, добавил протертую клюкву и коричневый сахар.



Начинка дала очень много сока ((( пришлось сцеживать , что бы начинка была посуше. Как ни странно все закрепилось и даже я обжарил во фритюре (глубоком масле). На утро они пропитались соком и из хрустящих они превратились в пропитанных)) как и положено по рецепту)) Снес я всю эту радость на работу)) и там конечно же им было мало и вкусно)) Один пацан даже сказал что если бы я был женщиной то он бы на мне женился)))))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   30th Октябрь 2010, 22:48

Chris пишет:
На утро они пропитались соком и из хрустящих они превратились в пропитанных)) как и положено по рецепту))
если по рецепту, то гатаиф должен быть хрустящим или как минимум "с корочкой", а внутрях сочный.
Chris пишет:
Один пацан даже сказал что если бы я был женщиной то он бы на мне женился)))))
smaily2 подфартило.
Chris пишет:
Порезал меленько яблочки, добавил протертую клюкву и коричневый сахар.
интересненько

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   31st Октябрь 2010, 21:27

SeraFima пишет:

если по рецепту, то гатаиф должен быть хрустящим или как минимум "с корочкой", а внутрях сочный.
Ну по рецепту его надо опускать после выпечки в сироп... полюбэ он хрустящим не будет))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   31st Октябрь 2010, 22:53

Chris пишет:
полюбэ он хрустящим не будет
а вот и будет yazik2

у меня в течении получаса (если процесс поедания затянулсССи, что бывает редко smaily2 ) гатаифы сверху хрустящие, с корочкой такой притяной.
Воть.
Так что тренеруйся, Андрейка podderzhka

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (31st Октябрь 2010, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гатаиф, катаиф. Арабская сладость   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гатаиф, катаиф. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-