кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   16th Август 2009, 19:19

Шишбарак (шиш-барак), shishbarak - все это название арабских пельменей.
Я как то проворонила и не поставила у нас тут рецепт. Вобщем воспользуюсь старыми фотками (простите уж...)
По мере появления новых - обновлю пост.


Шиш барак - арабские пельмени в шорбе лябан



Сначала небольшое вступление:
Традиционно фарш для таких пельмешек делается исключительно из мяса с добавлением небольшого количства курдючного жира, соли и перца. Я же позволю слегка отступить от обычного рецепта и добавить речатый лук к мясу. По-моему, именно он придает неповторимый пельменный вкус блюду. Ну и в заправку кроме чеснока позволю себе добавить ещё кое-что slem
Да...
Главное отличие от знакомых нам пельменей - мясной фарш сразу готовится.
Затем наполняются кусочки теста и лепятся пельмени.
После этого пельмешки отправляются..... отправляются....
Нет! Не угадали! Они отправляются в духовку! Да,да, именно так!
И уже после духовки варятся в шорбе лябан (лябан джамид или просто йогуртовом супе) до готовности.
В конце полвиается небольшой зажаркой.
Ну что, интересно?
Если "да", то продолжим...


Для теста
- стакана 200мл муки
- щепотка соли
- холодная вода

для начинки

- 150 гр мясного фарша (у меня телятина, вкусно телятина + баранина или добавить немного курдючного бараньего жира для пущей сочности)
- половина средней головки репчатого лука
- соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса)
- 1-2 ст.л воды

Кроме того
- лябан джамид примерно 350-500 мл
- 3 зуб.чеснока
- 2 см имбирного свежего корня
- пол луковицы


1) Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду , замешиваем несильно крутое тесто. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут....отдохнуть.
Тем временем готовим начинку.
2) Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук (можно просто мелко порезать, но у меня не очень любят вид лука в фарше, поэтому приходится тереть ).
Добавляем 1-2 ложки воды и хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
Опять же замечу, арабы лук в мясо не добавляют. Ну...очень редко могут обжарить немного лука для фарша. Это максимум...

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу.
Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Я это делаю кофейной чашечкой .
Затем раскладываем одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться)

На фото фарш свежий - я готволю со свежим, но не запекаю в духовке... в общем я выложу в 3 словах потом как-нибудь, но вы то выкладываете обжарные с луком фарш! Уже готовый!


Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. Вот 3 вида пельмешек....Выбирайте, какой поНра.... кто как умеет в общем... smaily2


Слепленые пельмени выкладываем на смазанный противень, смазываем слегка маслом и

запекаем в духовке до подрумянивания.


Лябан джамид разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения.
Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут.

В парах ложках олив.масла поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета.
За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп.(но вполне достаточно и просто обжареного чеснока)
Подавать горячим.

п.с.
Если нет лябана джамида, можно использовать обычный йогурт, не кислый.
Его разводят примерно 1:1 с водой, добавялют соль и белок яйца и постоянно помешивая на малом огне доводят до кипения. Затем кладут шиш барак и варят до готовности.
Если же нет и йогурта....
1) мы можем его сделать сами (смотрите список всех рецептов)
2) восопльзоваться кефиром или сметаной. Кефир вот не каждый подойдет. Может быстренько свернуЦЦа , а нам этого не надо. Вобщем сметана. Разводим жирную сметану 1:2 или 1:3 примерно, и на малом огне постоянно помешивая тоже доводим до небольшого кипения. Кладем шиш барак и варим до готовности.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (18th Февраль 2012, 21:10), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   16th Август 2009, 19:22

Еще пару строк про шиш барак.

Это вкусное , но ооооочень питательное и тяжеловатое блюдо . По крайней мере для моего желудка.
Поэтому я делаю обычные пельмешки с сырым фаршем... и часто для себя любимой не делаю шорбу-лябан. В общем чаще трескаю пельмешкинаши. Но зимой...шиш-барак - это самое то! Горячий питательный суп холодным зимним днем- просто находка. А чесночная с имбирем поджарка придаст вашему дню красок.

flow flow flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Рецептик.   17th Август 2009, 08:53

Поделитесь секретиком хозяюшки вот всё у меня получается кроме голубцов и вареников с пелеменями.
Тесто на пелемени-вареники получается толстовато а начинки мало. Как точно расчитать сколько начинки нужно на 1 пелеменик энд вареник так что б не много не мало. eat
А блюдо наверное вкусное но тоже думаю лутше уж пелемешки со сметанкойчем в супе йгуртовом больно жирно будет! blush
Настасья
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 117
Дата регистрации : 2009-08-16
Возраст : 34
Состояние : Бешенно пазетивное.
Желаю : Быть искусным кулинаром, и всем счастья!
Настроение : Зависит от погоды.Если лётная то гуд!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   17th Август 2009, 15:18

Цитата :
в супе йгуртовом больно жирно будет
secret
Но змой, поверь, самое то!

Цитата :
Как точно расчитать сколько начинки нужно на 1 пелеменик энд вареник так что б не много не мало
Ну дык чтобы пельмень защипывался! А так пихай сколько не жалко. Если много запихнешь, то просто не сможешь нормально закрыть, залепить пельмеш.
Настена, может ты слишком толсто раскатываешь тесто? И кажется что оболочки больше начинки?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   20th Август 2009, 23:19

Очень заманчивый рецепт, вот только суп можно другой? И какой? У нас белые супы не едят (я не в счет, я ем все)
essaraya
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-08-20
Возраст : 49
Состояние : неплохо очучаем, очучаем себя неплохо.
Желаю : всем здоровья!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   21st Август 2009, 00:46

Цитата :
вот только суп можно другой?
фантазируйте. Мне так и просто бульончик с отварными пельмешками сойдет nyam
Жиденько и не тяжело...

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   20th Сентябрь 2009, 00:24

Цитата :
вот только суп можно другой?

очень часто варю с куриными кубиками,в конце посыпаю петрушкой и укропом. моим домашним очень нравятся,но после того как они слопают по тарелке такого супа,они в один голос заявляют: " Попробовали, вкусно! Теперь мы хотим кушать!" Это для них не еда, а так - десерт.Но вот если с лябаном, то это как раз, то что надо. (Оговорюсь, мои домашние - это муж и три сына, младшему 16 лет)
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   20th Сентябрь 2009, 20:02

Какой интересный рецепт! Надо взять на вооружение. Прямо 3 в одном и пельмени и вареники и суп.
Помню в детстве советском мама старалась накормить нас посытнее и варила суп с пельменями с бульоне от уже сваренных пельменей. Все таки есть у нас с востоком много общего. flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   21st Сентябрь 2009, 01:32

Цитата :
Помню в детстве советском мама старалась накормить нас посытнее и варила суп с пельменями с бульоне от уже сваренных пельменей. Все таки есть у нас с востоком много общего.
Саша...держи доплнения для самого сыного супа.... с шишбараком...
Короче все тоже самое, только сирийцы заправляют лябан-шорбу горстью риса круглого и варят до готовности риса...
Прикинь.... к этому тяжеловесному супу (лябан загущенный рисом+пельмешки) еще подают рассыпчатый рис!!!
Kayed
Цитата :
Попробовали, вкусно! Теперь мы хотим кушать!
girl_haha Оля... с твоим батальеном только как сирийцев кормить надо! Шишбарак с лябаном+рис professor

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   21st Сентябрь 2009, 02:26

SeraFima пишет:
Оля... с твоим батальеном только как сирийцев кормить надо! Шишбарак с лябаном+рис professor

yes
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   26th Сентябрь 2009, 22:09

Настасья пишет:
в супе йгуртовом больно жирно будет! blush
Ой, что вы девочки дорогие! Это суп (если правильно сварен) очень вкусный и совсем не тяжелый.Тяжело бывает потому,что от вкусноты остановиться невозможно. Мы и летом его варим с удовольствием. Моя арабская родственниця в фарш добавляет сваренные целые зерна чечевицы. Тоже очень неплохо.
adam1
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2009-09-05
Возраст : 43
Состояние : живу хорошо
Желаю : побольше положительных эмоций
Настроение : радуюсь каждому дню

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   27th Сентябрь 2009, 00:20

adam1
Цитата :
Это суп (если правильно сварен) очень вкусный и совсем не тяжелый
Наталья... вкусный то он вкусный (ниХто ж не спорит), но для моего желудка сочетание мучных пельмешей с мясом да еще в вареном йогурте...это выше сил. Могу только зимой.... Ну или если очень голодная то в не зависимости от сезона girl_haha
Для моего желудка - это тяжело. pardon
Цитата :
фарш добавляет сваренные целые зерна чечевицы
интересно...

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   27th Сентябрь 2009, 12:54

SeraFima пишет:
Для моего желудка - это тяжело.
Я сейчас вспомнила обеды у своей арабской родни.Они тоже очень любят говорить о своих нежных желудках(особенно женщины),однако я с трудом могу припомнить что-то легкоусвояемое из арабской кухни. Думаю, просто надо ограничивать себя...

Еще хочу добавить по теме, может кто слышал. В некоторых арабских деревнях шиш-барак называют "удан аль шаэб" - что означает "уши старика". Может такая ассоциация спасает от переедания.
adam1
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2009-09-05
Возраст : 43
Состояние : живу хорошо
Желаю : побольше положительных эмоций
Настроение : радуюсь каждому дню

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   27th Сентябрь 2009, 14:51

adam1
Цитата :
Они тоже очень любят говорить о своих нежных желудках(особенно женщины),
А я вот не слышала. как то все спокйно наворачивают... ну и на здоровье bedau
Цитата :
однако я с трудом могу припомнить что-то легкоусвояемое из арабской кухни.
ну драсти! Приехали. А как же огромное количество овощных блюд, закуски "меззе"? Салаты?
Цитата :
В некоторых арабских деревнях шиш-барак называют "удан аль шаэб"
smaily2 я такого не слышала. Нужно будет распросить местное население.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   27th Сентябрь 2009, 20:11

Цитата :
однако я с трудом могу припомнить что-то легкоусвояемое из арабской кухни.

а как же млюхия и сабаних, их поешь а потом .... 1 так легко становиться music
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   27th Сентябрь 2009, 22:24

Ой-ой-ой! Как мы завозмущались! Утверждаю!!! По причине особенной вкусности из-за арбского стола(он же пол) еще никто легко не уползал, я свидетель! eat
adam1
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2009-09-05
Возраст : 43
Состояние : живу хорошо
Желаю : побольше положительных эмоций
Настроение : радуюсь каждому дню

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   27th Сентябрь 2009, 22:48

Девы.... прекращаем флудить teacher

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   9th Февраль 2010, 10:24

а как же млюхия и сабаних, их поешь а потом ....
А что это такое?Просвятите пожжжжжжжжжжжжжжжжжжж fly
ева
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-02-09
Возраст : 39
Состояние : Срочно что то нужно в жизни менять!!!!!
Желаю : Всем желаю любви и счастья!!!
Настроение : хочу больше солнечных дней

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   9th Февраль 2010, 14:56

ева, я тебе в этой темке ответила. Здесь не по теме разговор.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   20th Февраль 2010, 18:33

а я вот даже и не знала и не видела,чтобы шиш-барак в духовке моя свекруня подрумянивала,бросает их в шоробу лябан и варит blink grin
Амали
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2009-09-03
Возраст : 34
Состояние : влюбленности )))р
Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
Настроение : замечтательное )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   20th Февраль 2010, 20:04

Амали пишет:
,бросает их в шоробу лябан и варит
Возможно от семьи к семье рецепт варьируется, но то что так типа "правильно" - точно.
Я же тоже делаю наши пельмени, но варю для мужа в лябане. Выходит вкуснее.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Февраль 2010, 15:24), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   20th Февраль 2010, 23:13

да уж,что точно,то точно...кажый готовит со своими изменениями flow
Амали
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2009-09-03
Возраст : 34
Состояние : влюбленности )))р
Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
Настроение : замечтательное )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   3rd Март 2010, 10:48

А фарш приготавливается как : зажаривается, запекается или отваривается? после термической обработки его надо измельчать?
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 54
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   3rd Март 2010, 22:14

Яюшка пишет:
А фарш приготавливается как : зажаривается, запекается или отваривается? после термической обработки его надо измельчать?
по заведенным ими правилам они фарш обжаривают и все. Начиняют пельмени уже готовым фаршем.
Т.к. используют фарш мелкого помола, то ничего потом измельчать не нужно.
Слепленные пельмени запекаются в духовке (читай рецепт), а затем отвариваются в шорбе лябан.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   4th Март 2010, 07:51

Спасибо)
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 54
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Шишбарак - арабские пельмени
» Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан
» "Широка страна моя родная"(ищу минус)
» Шишбарак (шиш-барак) - 2. Арабские пельмени в йогуртовом супе
» Как назвать эту любовь? / Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-