кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Арабская кухня   28th Январь 2008, 02:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Март 2009, 20:52), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   28th Январь 2008, 14:32

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Очень вкусно и необычно.
Чтобы перейти к рецепту - просто кликните по названию.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   14th Февраль 2008, 20:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   14th Февраль 2008, 20:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   14th Февраль 2008, 20:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   17th Февраль 2008, 20:48

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Февраль 2008, 00:45

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   11th Март 2008, 20:51

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   14th Март 2008, 16:46

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   17th Март 2008, 23:33

Махши по-египетски

Махши - это фаршированные рисом овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, капустные и виноградные листья). Рис берем круглый. Кабачки, баклажаны (белые и синие) - маленькие, но толстенькие, чтоб удобно было внутренности удалять. Пропорции у каждой хозяйки свои. Я опишу принцип.
Обжариваю в раст. масле лук, штуки 3. Потом добавляю чеснок, тоже не скуплюсь. Потом помидорки из блендера или томат.пасту. Все подтушивается вместе. Потом туда рис, стакана полтора-два, кубик бульонный, соль(чтоб чувствовалась, потом при варке овощи ее заберут), черный перец, кориандр ( я сама еще водички подливаю и чуть-чуть проварю, но по правилам так не надо). В конце добавляю зелень: укроп, петрушку, кориандр по пучку. И сразу выключаю огонь.

Рис впитает всю водичку (там немножко совсем) и зелень будет свежей, но мягкой. Чуть пар сойдет и ложкой запихиваю эту начинку в овощи.

Овощи плотно не наполняю, а то их рис поразрывает, где-то 1/4 оставляю свободной. Варить лучше в чугунной посуде или в тефаль- тефлон, ну в смысле не в эмалированной, а то пригорит. На дно кладу толстые веточки от зелени (что в дело не пошли) или капустные листья. Махши ставлю плотненько друг к дружке рисом кверху, чтоб рис при варке не выплыл. Заливаю горячим бульоном или водой с бульонным кубиком по уровню самих махш. Сверху кладу маленькое блюдце - перестраховываюсь, иногда какой легонький развернется. После закипания на маленький огонь или на рассекатель (но так чтобы варилось, а не лежало в горячей воде). Готовим до готовности риса и овощей. Выключив, оставляю мин. на 10-15 настоятся. Все. Я ничего не забыла? А, вниз идут баклажаны и кабачки, потом перец, последние помидоры, они самые мягкие. Капустные и виноградные махши готовятся в разных кастрюлях.
С махшами подают мясо, биточки, курицу.


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (4th Апрель 2008, 19:21), всего редактировалось 1 раз(а)
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   18th Март 2008, 18:22

Надюш! Спасибо за рецепт! flow

тока ты ты их яшо и строем выстраиваешь...дя?
А мы фаршируем и кидаем просто...ТОлько дырку ( в которую фарш пихать) слвсем маленькую делаем. Т..е при варке он сам рисом закрывается и ничто никогда не выплывает. Если переусердстФовать с наичнкой, то могут в худшем сценарии кабачки полопаЦЦа.... Но мы ЖЖЖ опытные...Так что работаем без разрывов connie

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   19th Март 2008, 21:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   20th Март 2008, 00:19

Шорба "Лисан асфур"

Название переводится как "птичий язык", так эти макарончики называют. Готовится очень легко.
Обжариваем до золотистого цвета мелкие макароны с небольшим количеством масла и бросаем их в кипящий бульон. Но бросаем по чуть-чуть, т.к. бульон вскипает моментально и может выпрыгнуть из кастрюли и обжечь. Варим на маленьком огне до готовности макарон. Сервируем. Добавляем в тарелку чуть лимонного сока.
Такой суп очень часто встречается на обеденном столе в Египте, особенно зимой. А еще он очень хорош при простуде, когда болит горло и ничего не можешь проглотить.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   20th Март 2008, 00:22

SeraFima
Цитата :
А мы фаршируем и кидаем просто
Да спецы по махшам так и делают (я себя к ним еще не отношу). Это приобретается с опытом. teacher
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   22nd Март 2008, 18:21

Ливийская шорба

Нам понадобится:
мясо (баранина, говядина или телятина)
лук
хоммус
помидоры
мелкие макароны
приправы (кориандр, черный перец, куркум, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
зелень - кинза, петрушка, мята

Итак, варим бульон (мясо, лук). Закладываем хоммус. Когда хоммус и мясо готовы, трем на терке помидоры (не в блендере) и в бульон. Солим, добавляем приправы (суп будет острый и пряный). Бросаем макарошки. Перед выключение добавляем резаную зелень. Выключаем.
Приятного аппетита.
Замечания. Конечно, помидоры можно заменить томатным соусом, но вкус уже будет не тот. Мяту я добавляла сушеную. Консервированный хоммус также изменит вкус. В конце можно добавить обжаренный лук. Я варила с фрикадельками.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 12:41

Вика, у меня к тебе вопрос. Ты можеш узнать точный, старинный рецепт, как в России говорят шаурмЫ. Меня интересует маринад мяса, Родная заправка этого блюда, я думаю это соус тхина. Может тебе говорили прадеды мужа этот рецепт. И как на арабском оно правильно звучит. У нас их названия, швАрма или шуАрма и в лаваше лАфа.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 18:24

toferet
Пока Вика занята, можно я с тобой поговорю? Буду считать ответ положительным. :D Здесь шаурма (с арабского на русский не получается правильно сказать, букв таких нет) продается на каждом углу. Пласты мяса нанизывают на большой шампур. Шампур устанавливают вертикально. С одной стороны горелки. Шампур вращается. Короч, вертикальный гриль. Мяско которое запеклось острым большим ножом так тооооненько срезается. Потом смешивается с обжареным луком и помидорами и специями. Поливается соусом. Соус похож на тот, что мы обсуждали с Викой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я шаурму делаю дома часто из фарша или курицы. Если интересно, опишу.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 18:35

Это все я знаю хорошо. Я хотела узнать настоящий рецепт. Ему уже около 1000 лет. Но состав маринада для мяса держат в секрете. И был он раньше только из баранины и еще чего-то, а в Иордании с верблюжатиной.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 19:24

toferet
Ух ты. farao Тогда я за тобой. SeraFima Викаааааа! Хотим секрет!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Поднимай на ноги родню.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 19:56

Ну здрасцИИ...
Если секрет хранили столько лет, то кто его мне выдаст? Тем более что иорданские прапрадедды давно в земле... Алла ерхамгом...
Да и свекровь и свекор то ЖЖЖ уже там cray
Так что ниче не могу сказать.
Была бы пацаном... так пошла б в какую забегалоФку-ресторан работать, что б секрет изнутри узнать... И маринада и ...
(я уж несколько лет гоняюсь безрезультатно) рецепт самни белядие.
Так что только опытным путем+ думаю в каждом ресторане свой "секрет". Ведь одни пользуюЦЦа бешеным успехом, а другие в короткий срок закрываюЦЦа... eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Март 2010, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 20:00

КошкаСильва
Надюш...хочу про шорбу спросиЦь...
Там ты кидаешь сначала томаты, а потом макарон.изедия?
Они не долго варяЦЦв потом?
Просто обычно я варю все (что касается блюд с добавлением томатов и том.пасты),а в самом конце уже томаты...
Просто некоторые продукты очень сложно варятся в кислой среде. Или ваще дубенеют.blink
В общем...вопрос...ты правильно последовательность указала? или не имеет значения?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 20:15

SeraFima
Цитата :
Там ты кидаешь сначала томаты, а потом макарон.изедия?
Да, по крайней мере так ливийка рассказывала. Варятся быстро. Мой сын замечание сделал, что я искажаю действительность. Сказал шорба должна быть еще темнее и пожиже. Темнее из-за помидор и бугарат. Ну, а пожиже - я люблю густые супы.
Цитата :
Просто обычно я варю все (что касается блюд с добавлением томатов и том.пасты),а в самом конце уже томаты...
Я тоже так варю. Так быстрее овощи варятся и не дубовые потом. Но в Египте помидоры в начале вместе с луком закладывают. И с кем не делилась своим открытием, смотрят на меня квадратными глазами. 17
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 21:55

пасиб, поняла eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   24th Март 2008, 22:07

Вика, жалко. flirt
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   29th Март 2008, 20:57

Египетская молочная каша "Белила"



Пшеничную крупу перебираем, моем и замачиваем в воде (я замачивала на ночь, чтобы приготовить к завтраку). Варим в чуть подсоленной воде до готовности. Отцеживаем.

Затем в кастрюлю наливаем молоко, закладываем нашу крупу. Добавляем масло, сахар, ванилин и даем немного потомиться. Завтрак готов. eat
Замечания. Я готовила "детский" вариант. После варки, до закладки в молоко, крупу измельчила в миксере. Каша в этом случае получается гуще.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 14На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-