кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Билях аль-Шам. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 14:04

Ну, сколько можно сочкавать?
Действительно. Фоты есть (хоть и не важнецкие, но передают смысл проделанной работы), рецепт есть, спрашиваеЦЦа....
ШО мешает запостить вкусный рецепт?
Лень? или что-то другое?  cranky
В общем.... беру себя в руки! Пишу....
Тут я попала на пару уроков-ознакомления-готовки в одном из местных маркезов  cheer
шООлкала набегу, потому как ждать никто меня не собирался. Но в  итоге получаем очередную сладкую арабскую сладость (простите за тафталогию blush ).
Как оказалось все просто! И вы сами сможете без особых приправ  и причедпаЛЛоФ попробовать приготовить ее у себя дома.
Итак, знакомимся.....


Билях аль-Шам






(обнавлено 08.10.2015. Новое фото и видео)

- 2 стакана воды (стакан 250 мл)
- 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр)
- 2 ст.л сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч.л ванилина
- 6 яиц
- подсолнечное масло для жарки


- заранее приготовленный и остуженный сахарный сироп

Оговорюсь, что получается ОООчень много. Делайте половину рецепта.

Закипятить воду, добавить сахар и соль, масло. Затем всыпать просеянную муку с ванилином и быстро-быстро мешать.
Мука завариться. Огонь уменьшить и продолжать мешать еще 1-1,5 минуты, пока тесто не соберется в ком.
Снимаем с плиты и оставляем в сторону минут на 5.
Затем вымешиваем тут же или для удобства перекладываем тесто в кухонный комбайн.
Ставим на малую скорость и поочередно вбиваем все яйца, после каждого хорошо вымешивая.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (если нетути, то просто в полиэтиленовый крепкий пакет и  срезаем кончик).
Берем широкую посудину (на фото тефалевская форма), С размерами формы определитесь сами.
Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры....достаточно много. Примерно 3-4 см чтобы было.
Затем смачиваем руку (свободную...левую) в масле  и другой рукой из кондитерского мешка выдавливаем палочки одинакового размера

и выкладываем в форму


Когда заполним форум полностью - ставим ее на большой огонь и когда масло закипит,

аккуратно помешиваые-переворачиваем шумовкой наши палочки.

Огонь нужно в это время сделать средсредним.

Как все хорошенько и равно мерно подрумянится....вынимаем палочки шумовкой и кидаем сразу в кастрУльку с холодным сахарным сиропом

Даем поплавать 3-4 имнуты и затем выкладываем в дрюшляк, чтобы стек лишний сироп.
Затем можно подавать.
А можно еще обсыпать палочки кокосовой стружкой или рубленными фисташками  nyam


Приятного аппеттита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Октябрь 2015, 21:40), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Установлено видео и новое фото)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 15:00

пысы
чтобы жарить вторую порцию (к примеру), нужно масло полностью остудить и повторить всю процедуру снова.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 15:39

Как интересно cheer
Это тесто получается как на эклеры.

Вика!
А как обычно это подают? С чем?
Ведь оно липкое 17
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 16:43

Нямка! Мои дети любят Балах-эль-Шам. Да и я сама, че таить, не оттащишь! Люблю с несладким кофе или чаем.
nyam2

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 17:52

ZAIKAGRIN
Цитата :
Это тесто получается как на эклеры.
+1 secret
Цитата :
А как обычно это подают? С чем?
Ведь оно липкое
smaily2 тоже мне нашал проблему. С салфетками подают smaily3 РЖУ.
Ну кто к таким сладостям в добавок могет и сладкий чай хлебать shok
А по мне, так нужен стакан-два воды после него. Но вкусно nyam
КошкаСильва
Цитата :
Мои дети любят Балах-эль-Шам
во млин... blush Надо произношения уточнить. Мой "словарь" ща спиЦь grin

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 18:26

Это точно надо с несладким чаем kofe
Иначе все слипнется girl_haha
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 19:48

Какие палочки классные! Наверно, вкусныееее!!! eat
Нора
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 641
Дата регистрации : 2009-05-17
Возраст : 45
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим
Настроение : классное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 19:57

Билях аль-Шам,интересненько...Я такого названия и не слышала...
Спасибо,Вика,за рецепт,буду знать.
Но вообЧе-то эти палочки мне Зунголь напоминают.Может это ЗУНГОЛЬ и есть?
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   26th Май 2009, 21:33

Я показала это фото мужу.Он говорит Зунголь такой же ,только круглый.
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   31st Май 2009, 00:59

Вика, а как делать сахарный сироп? Мне пропорции интересны eat Сколько брать сахара и сколько воды, если заводить половину порции теста?
Зойка
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2009-05-31
Возраст : 37
Состояние : Восхитительное!
Желаю : Мне нужен мир...желательно - весь!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   31st Май 2009, 07:59

Зойка
Сироп ты можешь делать такой как тебе нра.
Я последние несоклько лет делаю вот этот. НИкогда сУпрызоФ не было. Храниться хорошо, не засахаривается:
Сахарный сироп для арабских сладостей
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   4th Август 2010, 02:36

Виктория, я вот сегодня приготовила эту сладость. Вкусно, очень вкусно cheer . Спасибо за рецепт. Вот только я наверное что-то не так сделала. У меня эти полоски в первой порции не увеличились в объеме во время жарки. Вторая порция получилась лучше, но я выдавливала полоски потолще, чем у тебя на фото.

vetal
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 43
Состояние : классное
Желаю : неба
Настроение : всегда отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   4th Август 2010, 22:16

vetal, Люба, на здоровье.
Прекрасно все получилось.
vetal пишет:
У меня эти полоски в первой порции не увеличились в объеме во время жарки. Вторая порция получилась лучше
нинаю. НИнаю даже что сказать. Они у меня точно увеличиваются. Не глобально конечно, но все же.
Затрудняюсь даже сказать, почему у тя оне не изменились в размере.
А внутри были полые? т.е. с пустотами? Если да, то все ок. Не переживай.
Главное, что было вкусно flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   4th Август 2010, 23:31

Вика, первая партия была похожа на картошку фри girl_haha , там то внутри никакой пустоты и не было. Вторая порция понравилась больше, за пустоту ничего не скажу, т.к. внутрь не смотрела. Я вот думаю, может повлияло, что я яйца холодные в горячее тесто вмешивала?
Рецепт очень легкий, все продукты доступные, буду повторять. Еще раз thanks
vetal
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 43
Состояние : классное
Желаю : неба
Настроение : всегда отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   4th Август 2010, 23:46

vetal пишет:
что я яйца холодные в горячее тесто вмешивала?
вполне возможно dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   30th Август 2010, 11:42

SeraFima, а я уже со спасибкой. yes Не удержалась = прямо с утра и приготовила Билях аль-Шам. А что означает это название?



Сделала половину порции . По вкусу мне напомнил чак-чак, только мягкий и, как бы поточнее сказать,- более сочный. Как раз по моим зубкам.girl_haha
Вот привереды мои со школы придут, посмотрим что они еще скажут... dum

ZAIKAGRIN пишет:
Ведь оно липкое


нет, не липкое. вернее не очень. Прекрасно можно есть вилочкой, если руки пачкать не хочется.

Вкуууусноооооо! nyam2 Я вот с кофе его сейчас и уплетаю...(интересно деткам что нить останется? smaily2 )

Вика, большое спасибо за рецепт. thanks
Раечка
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-08-30

http://regina1611.blogspot.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   30th Август 2010, 16:38

Раечка, cheer какие красавцы вышли! Молодец!
Кушайте на здоровье. tree
Раечка пишет:
А что означает это название?
drunken хм... надо будет задаЦЦо этим вопросом на досуге.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   30th Июль 2012, 03:36

доброго вам здоровья! я реабилитирована после "Зейнаб" horosho ...оч-оч-оч вкусно, муж даже со слезами на глазах делился с соседями
umRayana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-07-04

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   30th Июль 2012, 21:47

umRayana пишет:
доброго вам здоровья! я реабилитирована после "Зейнаб" ...оч-оч-оч вкусно
спасибо и вам наши bravo
кушайте на здоровье basket

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   8th Октябрь 2015, 21:40

Подставила в рецепт новое видео по наглядному приготовлению данной сладости.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   9th Октябрь 2015, 16:20

СераФима, а у нас в Болгарии это блюдо завдно знакомо, называем его толумбички(ударение на У) или тиквени дръжки(тыквенные хвосты), так как после жарки они очень похоже на такие хвосты. Так что если еще кто-то есть кторый еще не делал или не пробовал, то пусть поторопится, иначе будет сожалеть потом... ;)
pirin
новичок
новичок


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-10-17
Возраст : 67

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   10th Октябрь 2015, 21:02

pirin
Цитата :
а у нас в Болгарии это блюдо завдно знакомо, называем его толумбички(ударение на У) или тиквени дръжки
Вот это да!
Хотя чего удивляться?
Большенство блюд как-то слегка видоизменяются, но в большинстве своем присутствуют в нескольких кухнях одновременно.
А нам что? Нам - главное, чтобы вкусно было flow cheer

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Билях аль-Шам. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-