кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рецепты для детей. Детское питание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 15:43


фото с сайта naviny.by

Про данную категорию рецептов нас уже давно спрашивали.
И вот я нечаянно наткнулаьс на парочку, может кому поможет.
Все остальные, кто обладет инфой созвучной теме, прошу скидывать сюда....и рецепты тоже. Можно без фото , но с указанием авторства или от куда взят рецепт.


mam mam mam

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Tosha (7th Июль 2010, 12:47), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавила список рецептов)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 15:46

Ой, какая хорошая идея!!!! prize Темка как раз в темку. cheer
TANIKA
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2009-05-11
Возраст : 38
Состояние : ЖУЖЖУ
Желаю : СЛАДЕНЬКОГО

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 15:54

Биточки куриные паровые
Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, все размешать, сформировать биточки и на пару довести до готовности.

Мясо куриное — 100 г. хлеб белый — 1/2 шт.. молоко — 30 мл. масло — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.



Биточки из кальмаров и рыбы

Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмары промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе приготовить фарш, смешать его с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, хорошо перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару.

Филе рыбное - 50 г, кальмары - 50 г, хлеб белый - 20 г, молоко - 30 мл, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 5 г.


Биточки мясные паровые

Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Мясо - 100 г, хлеб - 25 г, молоко - 30 мл, масло сливочное - 5 г.


Блинчики с творогом

Взбейте яйцо с 5-6 ложками молока, добавьте постепенно 2-3 ложки муки, немного соды, соли, сахара, тщательно размешайте. Испеките тонкие блинчики, хорошо поджарив их с двух сторон. Творог разотрите с ложкой сметаны и сиропом любого варенья, можно добавить распаренный изюм, ягоды. Блинчики намажьте творожной массой, сложите пополам, украсьте ягодами из варенья или свежими.

Время приготовления - 25 минут. Можно приготовить творожную массу с вечера, тогда утром уложитесь в четверть часа.


Ленивые вареники

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г.


Клецки из творога и овсяных хлопьев "Геркулес"
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные "Геркулес" - 12 г, яйца - l/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.


Винегрет
Отварить морковь и картофель, отдельно свеклу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук. Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и мелко нарезанное яблоко.

Свекла - 20 г, морковь - 20 г, картофель - 30 г, огурцы свежие - 20 г, яблоки - 20 г, лук зеленый - 20 г, яйца - 1/4 шт., масло расти-тельное - 5 г.


Гнездышки с яйцом
Отварите макаронные изделия (лучше -готовые "гнезда", или спагетти) в подсоленной воде, заправьте маслом, выложите в виде "гнездышек" на тарелку, украшенную зеленью (салат, петрушка). В центре "гнезда" расположите чищенное вареное яйцо ( можно перепелиное - они полезны, питательны и вызывают у детей восторг своими необычными размерами).

Время приготовления 15-20 мин, зависит от сорта макарон.


Говядина, тушенная с черносливом
Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный пассированный лук, томатную пасту, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне 1 час под крышкой. Затем добавить промытый чернослив без косточек и тушить до готовности. Подавая к столу, мясо полить соусом, в котором оно тушилось. К блюду хорошо подойдет гарнир из отваренных овощей, картофеля, макарон, гречневой каши.

Говядина — 120 г, лук репчатый — 1/2 шт., бульон или вода — 50 мл, томатная паста — 1 чайная ложка, чернослив —20 г (2-3 шт.). соль — на кончике ножа.


Голубцы ленивые
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану.

Мясо - 50 г, капуста - 50 г, лук - 5 г, рис - 10 г, яйца - 1/3 шт., масло растительное - 5 г, паста томатная - 4 г, сметана - 10 г, вода - 70 мл.


Желе из сока
В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. На слабом огне, помешивая, держать его до полного растворения. Сняв с огня, влить фруктовый или ягодный сок, разлить в формочки и охладить.

Сок - 50 мл, вода - 100 мл, сахар - 20 г, желатин - 2 г.


Запеканка "Заячий домик"

Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.


Зразы мясные паровые, фаршированные яйцом и морковью
Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленые яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).

Мясо - 100 г, хлеб белый - 20 г, вода - 25 мл, яйца - 1/4 шт., морковь - 15 г.



Зразы мясные с рисом или гречневой кашей
Из мясного котлетного фарша на смоченной водой разделочной доске раскатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой положить разваренный рис, смешанный с пассерованным на сливочном масле луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их на сливочном масле и поставить на 10-15 минут в духовку.

Мясо - 100 г, хлеб белый - 15 г, рис - 10 г, лук - 7 г, яйца - 1/4 шт., масло сливочное - 7 г (каша гречневая - 20 г).


Каша «розовая»В готовую, чуть остывшую 10%-ную манную кашу влить сок из свежей моркови или помидора, тщательно размешать.

Манная крупа — 10 г, молоко — 70 мл, вода — 25 мл, сахарный сироп — 3 г, сок моркови (помидора) — 30 мл, сливочное масло — 3 г. Выход — 100 г.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 15:55

Каши

Детям раннего возраста полезны каши из гречневой и овсяной крупы, используют манную, рисовую, а так же смеси различных круп, что повышает биологическую ценность блюда. Хороши розовые каши, приготовленные с добавлением моркови, тыквы, яблок и др. Используют и сухие молочные каши, выпускаемые специально для детей первого года жизни.

Каши для детей первого года жизни готовят сначала на половинном молоке, а затем на цельном. В готовое блюдо добавляют сливочное масло ( в овощное пюре - растительное). В некоторых случаях (при аллергии к коровьему молоку, детям больным рахитом) каши готовят на овощном отваре.

Детям первого года жизни готовят протертые каши.


Первый способ: крупу перебрать, промыть, просушить, смолоть. Крупяную муку постепенно высыпать в кипящее молоко, добавить раствор соли, сахарный сироп и варить при помешивании до полной готовности.

Второй способ: крупу разварить в воде до полной готовности, протереть через сито и при помешивании кипятить еще 2-3 минуты. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Каша 10%: манная, гречневая, смешанная (рисовая, овсяная) из муки:
мука (или крупа) - 10,0 г - 1,5-2 ч.л.
молоко - 100,0 мл - 1/2 стакана вода - 30,0 мл
сахарный сироп - 3,0 г масло сливочное - 3 г Выход- 100г

Каша розовая:
крупа манная - 10,0 г вода - 25,0 мл
молоко - 70,0 мл сахарный сироп - 3,0 мл
сок моркови (помидора) - 30,0 мл сливочное масло - 3,0 г Выход-100г


Котлеты из мяса паровые
Мясо говяжье пропустить, через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбивать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30—40 мин).

Мясо говяжье — 50 г, вода — 30 мл, хлеб пшеничный — 10 г. Выход — 50 г.


Каша манная 5%-ная
В кипящую слегка подсоленную воду тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне при помешивании 15—20 мин, добавить горячее молоко, сахарный сироп довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Манная крупа — 5 г, молоко — 50 мл, вода — 80 мл, сахарный сироп — 3 мл, масло сливочное —З г. Выход — 100 г.


Масляно-мучная каша (каша Моро)
Распустить в кастрюльке 10 г сливочного масла, дать ему вспениться (через 3-4 минуты). Всыпать туда же 2 чайных ложки (14 г) просеянной мягкой муки, пропассеровать ее на медленном огне 4-5 минут. Осторожно влить один стакан молока, размешивая хорошенько, дать закипеть, добавить 1 полную чайную ложку сахара (10 г). Варить, помешивая, еще 20 минут.

Порция — 200 г. Время варки — 30 минут.


Морковно-яблочные котлеты

Если ребенок не любит есть манную кашу, приготовьте ему морковно-яблочные котлеты. Для этого нужно морковь очистить, помыть, мелко натереть, переложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полу готовности. Яблоки помыть, очистить, нарезать тоненькой соломкой (без сердцевины), всыпать в морковь и тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Потом всыпать манную крупу, сахар и прокипятить 5 минут, непрерывно помешивая. Полученную массу охладить, сформировать из нее котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на подсолнечном масле до получения золотистой корочки. Готовые котлеты полить сметаной.

Продукты: одна небольшая морковь, одно средней величины яблоко, чайная ложка манной крупы, чуть сахара и соли. чайная ложка сметаны.


Мусс фруктовый

Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости, отвар процедить, фрукты протереть через сито. Отвар довести до кипения, всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15 минут, затем добавить сахар, еще раз довести до кипения. Снять посуду с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, чтобы ее объем увеличился в 2 раза, выложить в формочки и поставить на холод.

Фрукты - 50 г, вода - 150 мл, крупа манная - 8 г, сахар - 8 г.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 15:56

Бульон.

Мясо положить в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить первый бульон и варить во второй воде до готовности. Когда определится полуготовность мяса, положить морковь, корень петрушки, лук, посолить и варить до полной готовности мяса (примерно 2 часа). Кипение при варке бульона должно быть едва заметным. Если бульона оказалось мало, то его следует долить крутым кипятком до 1/2 стакана.

Бульон готовится на один день. мясо - 50,0 г овощи - 10,0 г вода - 300,0 мл Выход - 200,0 - 250,0 мл



Мясное пюре


Отварное мясо пропустить через мясорубку дважды, добавить бульон, соль, тщательно размешать, прокипятить 1-2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло.
мясо говяжье - 40,0 г масло сливочное - 3 г, вода - 50,0 мл Выход - 50,0 г


Мясное суфле


Отварное мясо смешать с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом или сухарями, пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертый желток и размешать. При размешивании добавить взбитый в пену белок. Эту массу выложить в кастрюлю, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекать в духовке 25-30 мин.
мясо отварное - 40,0 г масло сливочное - 2,0 г - 1/2 ч.л. хлеб пшеничный - 5,0 г вода - 10-15 г - 2-3 ч.л. яйцо - 1/2 шт Выход-50,0 г.


Овощное пюре с мозгами

50 — 60 г телячьих мозгов вымочить в холодной проточной воде, опустить в крутой кипяток и варить под крышкой 10 — 15 минут. Потом вынуть, быстро опустить в холодную воду, очистить от пленок, протереть вместе со сваренными горячими очищенными овощами (150 г картофеля, 100 г капусты), развести горячим молоком (50 — 60 г) или легким бульоном, взбивая, нагреть на плите до кипения, но не кипятить, помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить 0,5 чайной ложки сливочного масла.

Порция — 200 г. Время варки — 1 час.



Овощное пюре с печенкой

Свежую парную печенку (50 г) вымыть, снять пленку, нарезать поперек волокон, вырезая встречающиеся канальцы, быстро обжарить в раскаленном масле в кастрюльке под крышкой. После этого добавить немного воды или нежирного бульона, потушить печенку 10 мин. Можно добавить 5 г лука, предварительно стушенного в масле.


Овощи
(картофеля 150 г, моркови 100 г) сварить на пару, очистить, протереть через сито вместе с тушеной печенкой, пропущенной дважды через мясорубку. Пюре развести горячим бульоном или молоком, взбить, поставить на плиту и, взбивая, довести до готовности. В готовое пюре добавить 0,5 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.

Порция – 200 г.


Оладушки с сюрпризом

Это совсем просто - добавьте в оладьевое тесто мелко нарезанные яблоки или кусочки ананаса из компота, или консервированную кукурузу. Поджарьте оладьи, подайте со сметаной.

Время приготовления - 15 минут, тесто с кукурузой можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а вот яблоки лучше добавлять непосредственно перед приготовлением оладьев.



Плов фруктовый

Отварите до полуготовности четверть стакана риса (на воде, добавив немного соли). Заправьте сливочным маслом. Добавьте замоченные заранее сухофрукты, изюм, орехи, немного сахара, немного кипяченой воды. Доведите до готовности в духовке или микроволновке.

Время приготовления 25 минут, из них 15 минут - на варку риса - можно выкроить, опять же, вечером. Фрукты тоже замочите с вечера.


Пудинг из рыбы "Царство русалок"

Для приготовления: рыба (минтай, хек)- 100г; картофель - 1-2 шт.; масло - 2 чайные ложки; яйцо - 1/4 шт.

Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (I чайная ложка) , желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню), варить 20 - 30 минут. Подавать со сметаной.


Пудинг-ассорти

30 — 40 г мякоти куриного мяса, печени, мозгов, судака (можно на выбор, а можно — всего по чуть-чуть) и 10 г сухой булки, вымоченной в молоке, дважды пропустить через мясорубку, протереть эту массу через волосяное сито, развести молоком до густоты кашицы, добавить сырой желток, крепко взбитый в пену белок, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки.

Выложить в небольшую фарфоровую пиалу, густо смазанную маслом (5 г), и посыпать сухарями, сверху покрыть пищевой фольгой или промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты крутым кипятком, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить пудинг 40 — 45 минут. Вынуть, полить бульоном, подать с картофельным пюре.

Вес пудинга — 50 г.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 15:56

Пюре из мяса

Хорошо промойте мякоть, очистите от пленок, нарежьте кусочками, залейте горячей водой и тушите при слабом кипячении до готовности. Потом пропустите ее через тщательно вымытую и ошпаренную кипятком мясорубку два – три раза и протрите через сито. Добавьте оставшийся после тушения бульон. Приготовленное пюре доведите до кипения при помешивании. Добавьте сливочное или растительное масло.

Раскладка на 100 г: мясо – 100 г, вода – 50 мл, сливочное масло – 3 г.


Пюре мясное

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня.

Мясо говяжье — 40 г, вода — 50 мл, масло сливочное — 3 г. Выход — 50 г.


Салат "Грибок"

Творог тщательно растереть с маслом, солью и толченым чесноком. Из массы мокрыми руками сформировать несколько “ножек” грибка в виде конусов со срезанной основой. Сверху насадить “шапочки”, используя для этого верхушки срезанных красных помидоров. На “шапочки” нанести белые точечки из растертого масла. “Грибки” выложить в плоскую тарелку, а вокруг насыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. До подачи к столу блюдо держать в холодильнике.

Творог — 100 г, масло — 20 г, чеснок — 1 средних размеров зубок, помидоры — 1 шт., зелень — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.


Сладкое суфле-омлет

На 2-3 порции - 3 яичных желтка, 4 белка, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, немного джема - из смородины, крыжовника. Желательно иметь в запасе сахарную пудру. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Аккуратно, перемешивая сверху вниз соедините обе смеси и вылейте на сковороду с маслом. Чуть-чуть поджарьте и доведите до готовности (примерно 10 минут) в духовке (духовка должна быть разогрета заранее!!!). Омлет смажьте джемом и сложите пополам. Посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления -20 минут.


Суп из печени (по Ноордену) для детей с анемией

100 г сырой печени пропустить через мясорубку, размешать со 100г булки, намоченной в 0,5 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть ее через сито, положить в кипящий бульон и варить в нем 5-6 мин.


Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря"

Для приготовления фарша: мясо - 150- 200 r; морковь - 1/2 шт.; лук репчатый - головка (средняя) хлеб пшеничный - 10 г; 1/2 яйца.
Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое мясо обмыть под струёй холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Заправить бульон картошкой, луком с морковкой, пережаренными на подсолнечном масле, зеленью. Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.


Суп яблочный "Спящая красавица"

Для приготовления: яблоки - 1 шт.; курага - 4-5 шт.; рис - 1 столовая ложка; молоко - 1/2 стакана, вода - 1 стакан; сахар - 1 чайная ложка.

В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушению фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.

Приготовление клецек:
рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (I чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.


Суп-пюре Синьор Помидор

Для приготовления: помидоры - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; репа - 1/4 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; манная крупа - 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и молока.

Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.


Суп-пюре из курицы

Сварить бульон из куриного мяса, кореньев и репчатого лука. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку, кипятить 2—3 мин, немного посолить, добавить горячее молоко и довести до кипения.

Курица (мясо) — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80 мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — З г. Выход — 100 г.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 15:57

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.

Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток —1/4 шт., сливочное масло — 3 г. Выход — 100 г.


Бульон с фрикадельками
В готовый кипящий мясной бульон опустить мясные фрикадельки и варить при слабом кипении 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Фарш мясной - 50 г, бульон мясной - 150 мл, зелень - 3г.



Борщ на мясном бульоне
Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой, потушить с томатным пюре и сливочным маслом в небольшом количестве бульона. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный ломтиками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежие помидоры и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить сахар, посолить, добавить лимонную кислоту, при подаче на стол заправить сметаной.

Свекла - 50 г, капуста - 40 г, картофель - 30 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 7 г, помидоры - 20 г, бульон мясной - 250 мл, пюре томатное - 4 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 10 г.


Суфле из курицы
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин.

Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г.



Сырники с морковью
Творог 5 ст. ложек, морковь 1 -2 шт., крупа манная 1ч . ложка, мука пшеничная 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники можно полить сметаной.


Творог с молоком
Творог протереть через сито, добавить столовую ложку молока, смешать с сахарным сиропом и изюмом без косточек, промытым холодной кипяченой водой. Подать с молоком.

Творог 4 ст. ложки, молоко 1 - 2 стакана, изюм 1ч. ложка.


Тертая печень
Вымыть печень в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать слегка мукой.

В кастрюле распустить 6 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 5 г лука, потом печень, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потом потушить под крышкой около 5 мин, остудить, дважды пропустить через мясорубку, после чего протереть через волосяное сито. Такую тертую печень можно добавлять при варке в каши, овощные пюре, супы.


Тефтели из рыбы

Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин.

Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.


Уха с фрикадельками
Из костей, головы и кожи крупной рыбы сварить уху. Сырую мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно вымоченной в молоке, добавить молоко, немного сливочного масла, соединить со взбитым яичным белком, сформировать из этой массы фрикадельки. Юшку процедить, посолить, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, манную крупу, варить еще 20 — 25 минут под крышкой. Тогда опустить фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Рыба — 100 г, булка — 1/2 шт., масло — 0,5 чайной ложки, молоко — почти столовая ложка, белок одного яйца, картофель — 1 шт., крупа манная — 1 чайная ложка, вода — 500 мл, соль — на кончике ножа.


Икра из свеклы с черносливом
Пропустить через мясорубку отваренную и очищенную свеклу вместе с предварительно замоченным и промытым черносливом, из которого вынуты косточки. Икру заправить сахаром и растительным маслом.

Свекла - 60 г, чернослив - 40 г, сахар - 2 г, масло растительное - 5 г.

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 16:10

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА OT 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ



На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ



На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси

Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку:

# Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
# От 5 месяцев
# Подходит для замораживания

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   24th Май 2009, 18:23

хорошая тема... правда мы уже подросли,но есть среди нас на форуме,кто подпитается этими знаниями... И у Вики есть интересные варианты...
Линда,Вика thanks
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   27th Май 2009, 12:58

ПЕРВОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ

На 6 порций:
2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян
1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td align="right" valign="top"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>



</td></tr><tr><td height="15"></td></tr></table>
</td></tr></table>


<table cellpaddin="0" border="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr valign="top"> <td bgcolor="#f6f2df" width="10"> </td><td bgcolor="#f6f2df" width="140">Инструкции:</td><td bgcolor="#f6f2df">
Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в
кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном
огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.

На заметку

<li> Яблочное пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для
детского питание. В Америке даже есть диета БРАТ (банан, рис, яблоко и
тост), которую доктора прописывают от поноса.
</li><li> От 4 месяцев
</li><li> Подходит для замораживания

</li>
</td><td bgcolor="#f6f2df" width="15"> </td></tr></table>
Взято с kuking.net

От себя добавлю, что если в доме есть пароварка, то она станет вашей хорошей помощницей в приготовлении детских блюд.
То что рекомендуют проваривать, смело кладем в пароварку. connie
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   27th Май 2009, 13:13

ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
(рецепт для детей от 1 года)

Ингредиенты:

На 4 порции:

150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер

Инструкции:


Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.

Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить,
пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая,
пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.

Взято с kuking.net
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   25th Сентябрь 2009, 17:56

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: "Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.

В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Запекаем все в духовке
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить". tree
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Каша овсяная   22nd Июнь 2010, 07:43

А мои любят на завтрак овсянку..[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] простой.Его можно разнообразить изюмом,ягодами свежими,вареньем,цукатами.

Каша овсяная

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и, помешивая, варить до загустения. Затем добавить соль и масло.

Ингредиенты:
хлопья овсяные 1 стакан
молоко 3 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Ivva
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 40
Настроение : классное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   11th Ноябрь 2014, 18:54

Вот тогда мы с аппетитом Творожок хрустящий смелем пишет:
Я бы и сама такое с большущим аппетитом слопала yes nyam2
Chornysh
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 31
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецепты для детей. Детское питание   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты для детей. Детское питание

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-