Хуммус. Дип из хуммуса
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Хуммус. Дип из хуммуса
Хуммус, хоммус, нут, турецкий горох - это все названия одного и того же продукта.
Сегодня будем готовить из него знаменитый дип хуммус. Многие не понаслышке знают о чем я говорю. В этот раз предлагаю приготовить данный дип-пасту дома, тем более что в этом нет ничего сложного.
Хуммус

- стакан вареного хуммуса
- 3 ст.л. тхины
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, вода возможно
- полстручка зеленого острого перца
- 2 ст.л. уксуса
Значит так.... Если есть сухой хуммус, то на ночь замачиваем его в большом количестве воды и кладем туда еще + 1 ч.л соды.
Утром хуммус варим до мягкости.
Есть возможность воспользоваться плодами цивилизации в виде готового к употреблению консервированного хуммуса.
Тогда содержимое банки (хуммсу и жидкость) кипятим, если хуммус несильно мягкий, то можно 5-7 минут поварить.
Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния.
Я же измельчаю в ступке, а затем в кухонном миксере

Можно подлить ложку-другую жидкости в которой варился хуммус, чтобы достичь кремовитоСТИ
Добавляем соль(щепотка-две ) и 1 измельченный зубчик чеснока.
Далее кладем тхину и перемешиваем.
Если масса слишком густая, добавляем немного воды. (это значит ч.л...если нужно еще...значит еще одну)
В самом конце добавляеи лимонный сок.
После добавления сока масса посветлеет.
Проверяем на вкус.
Возможно нужно добавить ещё соли или тхины, или лимона.
Последний зубчик чеснока мелко крошим, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль.
Перемешиваем и оставляем.
Перед подачей хуммуса на стол, украшаем и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.
Приятного аппетита.
п.с.
хуммус принято кушать кусочком питы. На стол сервируют тарелку (или несколько) с хуммусом, горячий фаляфель (котлетки из бобов или хуммуса), свежие помидоры, острый зеленый перец, питы, сладкий горячий черный чай или чай с мятой обязательно тарелочку олив.масла.
Сегодня будем готовить из него знаменитый дип хуммус. Многие не понаслышке знают о чем я говорю. В этот раз предлагаю приготовить данный дип-пасту дома, тем более что в этом нет ничего сложного.
Хуммус

- стакан вареного хуммуса
- 3 ст.л. тхины
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, вода возможно
- полстручка зеленого острого перца
- 2 ст.л. уксуса
Значит так.... Если есть сухой хуммус, то на ночь замачиваем его в большом количестве воды и кладем туда еще + 1 ч.л соды.
Утром хуммус варим до мягкости.
Есть возможность воспользоваться плодами цивилизации в виде готового к употреблению консервированного хуммуса.
Тогда содержимое банки (хуммсу и жидкость) кипятим, если хуммус несильно мягкий, то можно 5-7 минут поварить.
Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния.
Я же измельчаю в ступке, а затем в кухонном миксере

Можно подлить ложку-другую жидкости в которой варился хуммус, чтобы достичь кремовитоСТИ
Добавляем соль(щепотка-две ) и 1 измельченный зубчик чеснока.
Далее кладем тхину и перемешиваем.
Если масса слишком густая, добавляем немного воды. (это значит ч.л...если нужно еще...значит еще одну)

В самом конце добавляеи лимонный сок.
После добавления сока масса посветлеет.
Проверяем на вкус.
Возможно нужно добавить ещё соли или тхины, или лимона.
Последний зубчик чеснока мелко крошим, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль.
Перемешиваем и оставляем.
Перед подачей хуммуса на стол, украшаем и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.
Приятного аппетита.
п.с.
хуммус принято кушать кусочком питы. На стол сервируют тарелку (или несколько) с хуммусом, горячий фаляфель (котлетки из бобов или хуммуса), свежие помидоры, острый зеленый перец, питы, сладкий горячий черный чай или чай с мятой обязательно тарелочку олив.масла.

SeraFima- ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

-
Количество сообщений: 18066
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

-

Re: Хуммус. Дип из хуммуса
SeraFima
Викуля, тут даже и картинку можно было не ставить! ОТ одного твоего описания, особенно P.S, можно изойти слюной и утонуть в ней! Где такие тарелочки найти бы?! Плакаюююююю!
Викуля, тут даже и картинку можно было не ставить! ОТ одного твоего описания, особенно P.S, можно изойти слюной и утонуть в ней! Где такие тарелочки найти бы?! Плакаюююююю!

Anima- проверенный временем

- Количество сообщений: 603
Дата регистрации: 2008-02-14
Предупреждения:
Награды:
Вика! А если самому кунжут в блендере измельчить, это на тхина-пасту будет похоже или нет?

Tany- светлая гАлавА!
-
Количество сообщений: 4568
Зовите меня просто:: Татьяна
Дата регистрации: 2008-02-15
Предупреждения:
Награды:

Tany ТаЦЦяна, а ты в каком городе живешь? Я к тому,ч то в общем то при нынешнем развороте супер-маркетоФ тебе проще все же найти и купить небольшую баночку (если полюблЯешь арабскУ кухня, то те пригодиться) готовой тхины.
На форуме ХК (хорошей кухни) Вера-крымчанка давала рецепт собстФенноручно приготовленной тхины.Я ее не делала, так что сказать ни че не могу...
Но рецепт автора скопирую сюда. Вот:
Тхина-паста
рецепт и слова от Веры-crimchanki
good-cook.ru/forum
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
На форуме ХК (хорошей кухни) Вера-крымчанка давала рецепт собстФенноручно приготовленной тхины.Я ее не делала, так что сказать ни че не могу...
Но рецепт автора скопирую сюда. Вот:
Тхина-паста
рецепт и слова от Веры-crimchanki
good-cook.ru/forum
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).

-
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

-

Вик! Я живу на Кубани. Здесь у нас такого нет. Просто кунжут продают. За оперативность
Прям сегодня и опробую. 
Прям сегодня и опробую. 

Tany- светлая гАлавА!
-
Количество сообщений: 4568
Зовите меня просто:: Татьяна
Дата регистрации: 2008-02-15
Предупреждения:
Награды:

Вика, а вот соды я не видела. Как ее обзывают? Пойду может у аттар спрошу. :shock:

КошкаСильва- Модератор
-
Количество сообщений: 7598
Дата регистрации: 2008-02-23
Предупреждения:
Награды:

Как ее обзывают?
карбОне у нас кличут

-
Награды:

-

Tany
удачи!
удачи!

-
Награды:

-

SeraFima
Викуль, дай рецепт Фаляфель пожалуйста! Я тут для Хуммуса всё купила, хочу с этими котлетками! Уж так ты меня ими раздразнила!!!!
Викуль, дай рецепт Фаляфель пожалуйста! Я тут для Хуммуса всё купила, хочу с этими котлетками! Уж так ты меня ими раздразнила!!!!

Предупреждения:
Награды:
Anima
Мариш, смотри рецепт от Веры-крымчанки. Я готовила несколько раз !Прямо как на фаляфель. вкусный!
Рецепт тутачки
Мариш, смотри рецепт от Веры-крымчанки. Я готовила несколько раз !Прямо как на фаляфель. вкусный!
Рецепт тутачки

-
Награды:

-

SeraFima
Вот спасибо то! Значит нужно сегодня горох замочить на ночь. А хуммус уже из консервы делать буду. Ура! Будет мне завтра щастье!
Вот спасибо то! Значит нужно сегодня горох замочить на ночь. А хуммус уже из консервы делать буду. Ура! Будет мне завтра щастье!

Предупреждения:
Награды:
Я вместо муки и пекарского порошка добавляю яйцо. Тогда фаляфельки получаются как шарики круглые.
Тесто чуть жидковатое будет, но я беру ложкой.
Тесто чуть жидковатое будет, но я беру ложкой.
КошкаСильва- Модератор
-
Предупреждения:
Награды:

КошкаСильва
я вот очень сомневюсь, что тута они кладут в фаляфель яйцо. Это дорого бы выходило...
да + запах...яиц
Не...
рецепт у Веры хороший. Сама нераз пробовала. Все отлично получалось. Воть.
вместо муки и пекарского порошка добавляю яйцо.
я вот очень сомневюсь, что тута они кладут в фаляфель яйцо. Это дорого бы выходило...
да + запах...яиц
Не...
рецепт у Веры хороший. Сама нераз пробовала. Все отлично получалось. Воть.
Последний раз редактировалось: SeraFima (3/2/2012, 16:37), всего редактировалось 1 раз(а)

-
Награды:

-

SeraFima пишет: кладут в фаляфель яйцо. Это дорого бы выходило...да + запах...яиц![]()
Чо за яйца у вас там ? Дорогие, да с запахом..
Кучеряво живёте !

Oлеся- новичок

-
Количество сообщений: 18
Настроение: отличное
Дата регистрации: 2008-02-25
Предупреждения:
Награды:
SeraFima
Да,не. Они не кладут. Я сама, когда хочу фаляфель сделать в форме шарика. Получается ну, воздушнее что-ли. А запаха не слышно из-за приправ. Хотя у каждого свое обоняние, не спорю.
На ее рецептах давно знак качества стоит. Если она говорит "египетское блюдо" , то оно действительно египетское. Даже ее замечания.

Да,не. Они не кладут. Я сама, когда хочу фаляфель сделать в форме шарика. Получается ну, воздушнее что-ли. А запаха не слышно из-за приправ. Хотя у каждого свое обоняние, не спорю.
Не...рецепт у Веры хороший. Сама нераз пробовала. Вс еотлично получалось
На ее рецептах давно знак качества стоит. Если она говорит "египетское блюдо" , то оно действительно египетское. Даже ее замечания.

КошкаСильва- Модератор
-
Предупреждения:
Награды:

Такс, в моем варианте хомуса, дело обстоит немножко по другому.Если сама делаю, то измельчая в блендаре добавляю лябан немного, зато лимон не кладу.Лябан придает кремовость структуре+кислинку, но не острую, как у лимона....хм ...во объяснила...но лучше не могу. + конечно тхинию+немного чесночка(в супке). В уже готовый дип добавляю свежую мелко порезанную петрушку. Размазываю счастье по тарелке поливаю ОМ и присыпаю порезанными мелко помидорками. Иногда присыпаю(дорожкой) специями---такая красненькая кислинку придает( тьху на неё, каждый раз забываю название ) и камоном(который в пыль).Низачто у нас не кладут острый перец(у нас это не любят). Эх только вчерась толпе голодных мужиков его делала, но про сфоткать, даж не подумала....

Осень- новичок

-
Количество сообщений: 6
Настроение: Завсегда
Дата регистрации: 2008-02-21
Предупреждения:
Награды:
Oлеся
ОстриШШШь?
Просто если ввести в рецепт яйца, то фаляфель будет дороже! А как известно...торговля всегда стараеЦЦа удешевить свой товар.
Насчет запаха.... да-с... к сожалению встречаеЦЦа тут такой вид
КошкаСильва
Надюш, если добавлять бэкинг паудер, то как раз воздушно и будет!
во-во! У Ш-ш ваще это обоняние обостренно...(видимо, чтобы мне жизнь малиной не казалась
)
Осень
так так..дома ниХто изФрасчаЦЦа не воспрещает
Я то же по настроению укрошаю хуммус...просто в этот раз рука не поднялась
Красненько-кисленько...это сумак
ну и зрА
ФкуснатиЩЩЩа.... Шарман-шейх мне отдельно этой "налиФки" перцовой заказваеЦь...если хумумс на рынке покупает. Я без перцо-лимонной.... хуммус не сильно употребляю. А вот с ней...так 
Чо за яйца у вас там ? Дорогие, да с запахом..
Кучеряво живёте !
ОстриШШШь?
Просто если ввести в рецепт яйца, то фаляфель будет дороже! А как известно...торговля всегда стараеЦЦа удешевить свой товар.
Насчет запаха.... да-с... к сожалению встречаеЦЦа тут такой вид
КошкаСильва
Надюш, если добавлять бэкинг паудер, то как раз воздушно и будет!
Хотя у каждого свое обоняние, не спорю.
во-во! У Ш-ш ваще это обоняние обостренно...(видимо, чтобы мне жизнь малиной не казалась
)Осень
Если сама делаю, то измельчая в блендаре добавляю лябан немного, зато лимон не кладу
так так..дома ниХто изФрасчаЦЦа не воспрещает
Я то же по настроению укрошаю хуммус...просто в этот раз рука не поднялась
Красненько-кисленько...это сумак
Низачто у нас не кладут острый перец(у нас это не любят
ну и зрА
ФкуснатиЩЩЩа.... Шарман-шейх мне отдельно этой "налиФки" перцовой заказваеЦь...если хумумс на рынке покупает. Я без перцо-лимонной.... хуммус не сильно употребляю. А вот с ней...так 

-
Награды:

-

Вот я сфоткала баночку от хуммуса , который использовала...

Он уже готоФ к употреблению.

Он уже готоФ к употреблению.

-
Награды:

-

SeraFima
Вот, я доэкспериментировалась, положила побольше лимона и заливку тоже плюхнула и перемешала, и получился чуть жидковатый.
Но все равно вкусненько.
Пасибки.

А сода зачем? Чтобы сварилось быстрее?
Вот, я доэкспериментировалась, положила побольше лимона и заливку тоже плюхнула и перемешала, и получился чуть жидковатый.
Но все равно вкусненько.
Пасибки. 

КошкаСильва- Модератор
-
Предупреждения:
Награды:

Надежда! БраФО!
ЗапрФкой поливают сверху...ее не перемешивают с самим хуммусом.
Насчет жидкова-то.... нуНА по сУть-сУть...подивать. Бывает нужно поллимона, бывает пару капель (орентируйся на вкус).
Еслитебе сложно, то приготоФь сразу соус из тахины:
2 ложки тахины (тхание)+ 2 ложки воды+ щепотка соли и лимон по вкусу... в самом конце...Должна оплучиЦЦа масса как смЯтанка....
И уж этот соус добавляешь в хуммус. ТОчно не промахнеССи! Жидко не будет!
ЗапрФкой поливают сверху...ее не перемешивают с самим хуммусом.
Насчет жидкова-то.... нуНА по сУть-сУть...подивать. Бывает нужно поллимона, бывает пару капель (орентируйся на вкус).
Еслитебе сложно, то приготоФь сразу соус из тахины:
2 ложки тахины (тхание)+ 2 ложки воды+ щепотка соли и лимон по вкусу... в самом конце...Должна оплучиЦЦа масса как смЯтанка....
И уж этот соус добавляешь в хуммус. ТОчно не промахнеССи! Жидко не будет!

-
Награды:

-

SeraFima
Мерси, мерси. Замечания учтем-с. Я тут спрашивала
Если быстрее, то попробую так бобы варить.
Мерси, мерси. Замечания учтем-с. Я тут спрашивала
Если быстрее, то попробую так бобы варить.

КошкаСильва- Модератор
-
Предупреждения:
Награды:

ой...я пропустила...
Да.
Они (хуммус, бобовае ваще) быстрее РАЗ-ВА-РИ-ВаЮЦЦа. Т.е. нам же хуммус очень мягенький нужен....воть его и получаем.
Т.е. лушче замочить бобовые на ночь с ч.л соды, а если нужно срочно...то тогда заливаем водой и туда соду и варим. Но только это...пениЦЦа будЕ сильно! Так что будь готоФ!
Да.
Они (хуммус, бобовае ваще) быстрее РАЗ-ВА-РИ-ВаЮЦЦа. Т.е. нам же хуммус очень мягенький нужен....воть его и получаем.
Т.е. лушче замочить бобовые на ночь с ч.л соды, а если нужно срочно...то тогда заливаем водой и туда соду и варим. Но только это...пениЦЦа будЕ сильно! Так что будь готоФ!

-
Награды:

-

SeraFima
Ну, раз так пошла я бобы замачивать. А то варю-варю, а шкура у них дубовая. Приходи на завтрак.

Ну, раз так пошла я бобы замачивать. А то варю-варю, а шкура у них дубовая. Приходи на завтрак.

КошкаСильва- Модератор
-
Предупреждения:
Награды:

Надь, я тута, а ХДЕ заФтрак? 

-
Награды:

-

КошкаСильва- Модератор
-
Предупреждения:
Награды:

У нас хумус поливают оливковым маслом, присыпают красным перцем (острым), горсть кедровых орехов.
Вика, а в оригинале в хумус добавляется не готовая тхина? В смысле не готовая к обычному употреблению.
Вика, а в оригинале в хумус добавляется не готовая тхина? В смысле не готовая к обычному употреблению.

toferet- светлая гАлавА!
-
Количество сообщений: 4796
Зовите меня просто:: Jenny
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Дата регистрации: 2008-02-25
Предупреждения:
Награды:

Бог его знает...кто и как добавляет!
тут же тоже...есть вкусный и невкусный хуммс...Вот узнать бы...
Но я в хумумс добавляю тхание-соус готовый, а вот в мтаббаль чаще тхину чистую...Уже глаз наметан, промохоФ нету
тут же тоже...есть вкусный и невкусный хуммс...Вот узнать бы...Но я в хумумс добавляю тхание-соус готовый, а вот в мтаббаль чаще тхину чистую...Уже глаз наметан, промохоФ нету

-
Награды:

-

SeraFima
Викуль! А теперь разъясни мне в чём отличие! Я добавляла такую тугую пасту, в которой отделяется жидкость от самой пасты и она гочит страшно. Это чистая тхина? А что за соус тогда?
в хумумс добавляю тхание-соус готовый, а вот в мтаббаль чаще тхину чистую.
Викуль! А теперь разъясни мне в чём отличие! Я добавляла такую тугую пасту, в которой отделяется жидкость от самой пасты и она гочит страшно. Это чистая тхина? А что за соус тогда?

Предупреждения:
Награды:
Anima
Ну...насчет ужжасно горчит, думаю ты преувеличиваешь. Да...вкус непривычный у чистой тхины, вязкий...с горчинкой...
Чистую тхину добавляю в мтаббаль, потому что мне вкус тогда больше нра...Так как наши зрелые баклажаны сами по себе уже сочные, то воды (которую добавляют при приготовлении соуса тахина) не нужно вобще. Ну а лимон по вкусу...
Для приготовления соуса тхины нужно...взять чистой пасты тхины (которую вы и покупаете) и размешать с таким же количеством воды.Т.е. если берем 3 ст.л тахины, то и 3 ложки воды...Щепотку соли...все размешиваем до однородной массы ...В конце добавляем лимонный сок. Соус побелеет. Много лимонного сока и воды добавлять не нужно. Лучше несколько раз по немногу, чтобы не переборщить.
Готовый соус тхание (тахина) должен быть похож на сметану. От густой до жидкой...дело вкуса.
В рецептах я обычно пишу что с тхиной делать. Т.е. если нужна просто тхание(тахина), то так и пишу...если соус, то напоминаю как его сделать.
и она гочит страшно
Ну...насчет ужжасно горчит, думаю ты преувеличиваешь. Да...вкус непривычный у чистой тхины, вязкий...с горчинкой...
Чистую тхину добавляю в мтаббаль, потому что мне вкус тогда больше нра...Так как наши зрелые баклажаны сами по себе уже сочные, то воды (которую добавляют при приготовлении соуса тахина) не нужно вобще. Ну а лимон по вкусу...
Для приготовления соуса тхины нужно...взять чистой пасты тхины (которую вы и покупаете) и размешать с таким же количеством воды.Т.е. если берем 3 ст.л тахины, то и 3 ложки воды...Щепотку соли...все размешиваем до однородной массы ...В конце добавляем лимонный сок. Соус побелеет. Много лимонного сока и воды добавлять не нужно. Лучше несколько раз по немногу, чтобы не переборщить.
Готовый соус тхание (тахина) должен быть похож на сметану. От густой до жидкой...дело вкуса.
В рецептах я обычно пишу что с тхиной делать. Т.е. если нужна просто тхание(тахина), то так и пишу...если соус, то напоминаю как его сделать.

-
Награды:

-

Такой соус в Египте подают к запеченым на углях курице, кебабу, рыбе. А еще в него можно порезать укропчик, петрушку. Он сам по себе вкусный.

КошкаСильва- Модератор
-
Предупреждения:
Награды:

КошкаСильва
Да, согласна! Можно в него еще зубчик чеснока бухнуть и ложку йогурта...лепота!
Он сам по себе вкусный
Да, согласна! Можно в него еще зубчик чеснока бухнуть и ложку йогурта...лепота!

-
Награды:

-

Пошла вчера за кунжутом. Он, оказывается, у нас страшно дорогой, и продают его не стаканами, а маленькими рюмочками. Купила около стакана, попробую приготовить тхину-пасту, правда не знаю что получится...

Iced- почти родня!

-
Количество сообщений: 1669
Зовите меня просто:: Аня
Настроение: начинаю новую жызинь!!!
Состояние: як квитонька
Желаю: жареной картошки :):)
Предупреждения:
Награды:

Iced
ну вот....
Удачи!
Он, оказывается, у нас страшно дорогой, и продают его не стаканами, а маленькими рюмочками
ну вот....
Удачи!

-
Награды:

-

SeraFima
Раз уж тут начала спрашивать, и отчитаюси тут же.
Сделала я все-таки тхину-пасту, получилась такого серенького, чтоли, цвета она, однородная, на згущенку похожая. Только очень острая. Всего из того кунжута, что у меня был, получилось ложки 2-3 столовых. Я развела все это дело 1,5 где-то ст.л. лимонного сока. Загустело, как положено. Воды добавила, масса побелела. Дальше пошли соли-перцы-чеснок. Но соус-зараза горький все-равно, я еще немного уксуса накапала, зелени накрошила.
Макнула хлебушек - вроде вкусно, но как то очень тяжело желудку... тахина-соус и должен быть такой?
вот результат:

Раз уж тут начала спрашивать, и отчитаюси тут же.
Сделала я все-таки тхину-пасту, получилась такого серенького, чтоли, цвета она, однородная, на згущенку похожая. Только очень острая. Всего из того кунжута, что у меня был, получилось ложки 2-3 столовых. Я развела все это дело 1,5 где-то ст.л. лимонного сока. Загустело, как положено. Воды добавила, масса побелела. Дальше пошли соли-перцы-чеснок. Но соус-зараза горький все-равно, я еще немного уксуса накапала, зелени накрошила.
Макнула хлебушек - вроде вкусно, но как то очень тяжело желудку... тахина-соус и должен быть такой?
вот результат:

Iced- почти родня!

-
Предупреждения:
Награды:

Iced
Агась! янА!
а это с какого такого перепугу? Модет терпкая? горьковатый привкус...да. А че острая то? Может ты че в блендере молола до него?
Ань...я всегда смешиваю тхину сразу с водой, чтобы видеть консистенцию, а лимонный сок в конце, так как он больше для вкуса чем для цвета.
На 3 ст.л тхание примерно и нужно 3 ст.л воды, только выпешать хорошенько...
Затем лимон...может ч. ложка...может столовая...Это ты по вкусу решай сама.
Ань....если тяжелый...то добавь 1-2 ст.л сметаны или йогурта. Добавь одну ложку, размешай...попробуй, елси нужно другую. ТОлько с солью не переборщи! Излишняя соль вредит вкусу соуса!
Сделала я все-таки тхину-пасту, получилась такого серенького, чтоли, цвета она, однородная, на згущенку похожая
Агась! янА!
Только очень острая
а это с какого такого перепугу? Модет терпкая? горьковатый привкус...да. А че острая то? Может ты че в блендере молола до него?Всего из того кунжута, что у меня был, получилось ложки 2-3 столовых. Я развела все это дело 1,5 где-то ст.л. лимонного сока. Загустело, как положено. Воды добавила, масса побелела. Дальше пошли соли-перцы-чеснок
Ань...я всегда смешиваю тхину сразу с водой, чтобы видеть консистенцию, а лимонный сок в конце, так как он больше для вкуса чем для цвета.
На 3 ст.л тхание примерно и нужно 3 ст.л воды, только выпешать хорошенько...
Затем лимон...может ч. ложка...может столовая...Это ты по вкусу решай сама.
вроде вкусно, но как то очень тяжело желудку
Ань....если тяжелый...то добавь 1-2 ст.л сметаны или йогурта. Добавь одну ложку, размешай...попробуй, елси нужно другую. ТОлько с солью не переборщи! Излишняя соль вредит вкусу соуса!

-
Награды:

-

SeraFima
ой ма....чтойто я...конечно, я очипяталась...горькая. да.
ага, спасибки, учту на будущее.
Вот-вот! Йогурт так и напрашивается! (но мне пока Пост, нельзя, а на будущее учту конечно!)
Спасибо!!
Только очень острая
а это с какого такого перепугу? Модет терпкая? горьковатый привкус...да. А че острая то? Может ты че в блендере молола до него?
ой ма....чтойто я...конечно, я очипяталась...горькая. да.
ага, спасибки, учту на будущее.
Вот-вот! Йогурт так и напрашивается! (но мне пока Пост, нельзя, а на будущее учту конечно!)
Спасибо!!

Iced- почти родня!

-
Предупреждения:
Награды:

Ах, какой вкусный хуммус. Я как раз вчера делала такой же. Объедение! 
batta- новичок

-
Количество сообщений: 1
Зовите меня просто:: Людмила
Настроение: Суперское
Дата регистрации: 2008-07-09
Предупреждения:
Награды:
batta на здоровье 

-
Награды:

-

вот девочки когда мы жили в турции то частенько делали хумус, да и здеся продолжаю делать по пожеланию семьи друзей))) кстати если взять суджук мелко порезать,обжарить и перед подачей настол высыпать-вылить суджуковую смесь с маслом на хумус то просто мммммммм,,, а еше можно орешков кедровых обжарить в масле и тоже на хумусик вылить,, у мя муж больше с суджуком(сушеная колбаса с агроматным кол-вом специй), а по мне так и просто оливковым маслицем залити мона 

lunova- проба пера...

-
Количество сообщений: 46
Зовите меня просто:: Emma
Настроение: Seni Sevdimde Ne Oldu Tuborg Ve Turkcell Zengin Oldu
Дата регистрации: 2008-07-25
Предупреждения:
Награды:
lunova О! У нас есть похожий варинт, только не с кодбасой, а с мясным фаршем.
Готовишь хуммус, а сверху выкладывают обжарный мясной фарш. Ну и как ты сказала, кедровый обжареные орешки...ВАЩЕ ВЕЩЬ
ОЧень сытно получаеЦЦа...
Готовишь хуммус, а сверху выкладывают обжарный мясной фарш. Ну и как ты сказала, кедровый обжареные орешки...ВАЩЕ ВЕЩЬ
ОЧень сытно получаеЦЦа...

-
Награды:

-

Вот, значицца... Виктория, имеется еще одна спасибина. Тутачки.
По секрету скажу, что мой муж любит хумус, который я по твоему рецепту готовлю, потреблять в теплом виде с белым луком, щедро полив оливковым маслом...
Это для него как гарнир получается. Главное, что блюдО это вкусное в любом виде.
Я только "дозу" из рецепта увеличиваю в 2-3 раза... чтобы наесться как полагается
По секрету скажу, что мой муж любит хумус, который я по твоему рецепту готовлю, потреблять в теплом виде с белым луком, щедро полив оливковым маслом...
Это для него как гарнир получается. Главное, что блюдО это вкусное в любом виде.
Я только "дозу" из рецепта увеличиваю в 2-3 раза... чтобы наесться как полагается

Эмоция- почти родня!

-
Количество сообщений: 1952
Зовите меня просто:: Светлана!!!
Дата регистрации: 2008-03-09
Предупреждения:
Награды:
Эмоция Светуль, на здоровье!
Это как? В прикуску лук чтоль? или... прошу пояснений!!! Я тоже хочу
мой муж любит хумус, который я по твоему рецепту готовлю, потреблять в теплом виде с белым луком

-
Награды:

-

Вик, у нас в одной арабской кафешке в Яфо подают такое блюдО. (мож не толькотам его готовят, но я в других местах не ела). Короче, хумус, политый тхиной (соусом из тхины), посыпано это все целыми хумусинами. Подается теплым. Едят это питой. К нему подают четвертину белого лука и крутое яйцо.
Так, когда я хумус делаю дома, то муж тоже любит его подогретым принимать.
- Спойлер:
- Вчера с сосиской ему очень хорошо пошло (ну и с остальной едой, Шо была на столе)
- Спойлер:
- Названия я не помню. Муж называет это "Матбуха", но это не матбуха - 100%. Я узнаю когда-нить точное название и сообШШу дополнительно

Эмоция- почти родня!

-
Предупреждения:
Награды:
Эмоция
Свет, то что хуммусом посыпано, то знамО как называеЦЦа ( просто шас забыла, но на языке вертиЦЦа
Тот же хуммус, но обязательно с целыми хуммусинами). Мне другое интересно, что именно с луком и ЯШО вареным яцом подают
Как я поняла - лук репчатый, свежий?
посыпано это все целыми хумусинами. Подается теплым. Едят это питой. К нему подают четвертину белого лука и крутое яйцо
Свет, то что хуммусом посыпано, то знамО как называеЦЦа ( просто шас забыла, но на языке вертиЦЦа
Тот же хуммус, но обязательно с целыми хуммусинами). Мне другое интересно, что именно с луком и ЯШО вареным яцом подают

-
Награды:

-

Ага. Он самый.

Эмоция- почти родня!

-
Предупреждения:
Награды:
Викусик!!!
Спасибо большое за рецепт - на основе него (с небольшими коррективами в виду доступности некоторых ингредиентов) приготовила свой хуммус. Нам очень понравилось...правда хотелось бы попробовать аутентичный хуммус, чтобы оценить, насколько у меня получилось похоже по вкусу (внешний вид стсралась максимально приблизить к твоему
)

Спасибо большое за рецепт - на основе него (с небольшими коррективами в виду доступности некоторых ингредиентов) приготовила свой хуммус. Нам очень понравилось...правда хотелось бы попробовать аутентичный хуммус, чтобы оценить, насколько у меня получилось похоже по вкусу (внешний вид стсралась максимально приблизить к твоему
)
Юль, выгляди очень аппетитно! ШАс пойду Хлядеть, че ты там намутила.... Бо уж очень загадочно изъясняеССи.... 

-
Награды:

-

Викуль, зайди ко мне еще разок, пожалуйста - я тебе там пару вопросв в комментах задала...
Я еще хотела спросить - а как долго хумус может храниться? Просто сегодня 3-й день, ион чуток "поехал", хотя храню в холодильнике...
Классная, конечно, вещь - я с ним уже делала овощыне бургеры
Мужу на завтрак завернула рулетик из тонкого лаваша - с хумусом, салатом и помидорами. Муж одобрил зело и назвал "овощной шавермой" :-)
Сегодня из остатков нута буду пробовать делать фаляфиль...
Я еще хотела спросить - а как долго хумус может храниться? Просто сегодня 3-й день, ион чуток "поехал", хотя храню в холодильнике...
Классная, конечно, вещь - я с ним уже делала овощыне бургеры

Мужу на завтрак завернула рулетик из тонкого лаваша - с хумусом, салатом и помидорами. Муж одобрил зело и назвал "овощной шавермой" :-)
Сегодня из остатков нута буду пробовать делать фаляфиль...

Я еще хотела спросить - а как долго хумус может храниться? Просто сегодня 3-й день, ион чуток "поехал
Если недобавлять лимонный сок много (лучше прям перед использованием), то спокойно дня 3-4 храниться. Если лимонного сока много...может измениться вкус не в лучшую сторону.
В любом случае, если что-то чувствуешь не так, вкус не нра...лушче выбросить, чем ставить эксперементы над собой и родными. Таблетки дороже выйдут.

-
Награды:

-

Страница 1 из 2 • 1, 2