кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Хуммус. Дип из хуммуса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Хуммус. Дип из хуммуса   26th Февраль 2008, 22:35

Хуммус, хоммус,  нут, турецкий горох - это все названия одного и того же продукта.
Сегодня будем готовить из него знаменитый дип хуммус. Многие не понаслышке знают о чем я говорю. В этот раз предлагаю приготовить данный дип-пасту дома, тем более что в этом нет ничего сложного.



Хуммус



- стакан вареного хуммуса
- 3 ст.л. тхины
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, вода возможно
- полстручка зеленого острого перца
- 2 ст.л. уксуса


Значит так.... Если есть сухой хуммус, то на ночь замачиваем его в большом количестве воды и кладем туда еще + 1 ч.л соды.
Утром хуммус варим до мягкости.

Есть возможность воспользоваться плодами цивилизации в виде готового к употреблению консервированного хуммуса.
Тогда содержимое банки (хуммсу и жидкость) кипятим, если хуммус несильно мягкий, то можно 5-7 минут поварить.

Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния.
Я же измельчаю в ступке, а затем в кухонном миксере


Можно подлить ложку-другую жидкости в которой варился хуммус, чтобы достичь кремовитоСТИ  fly
Добавляем соль(щепотка-две ) и 1 измельченный зубчик чеснока.
Далее кладем тхину и перемешиваем.
Если масса слишком густая, добавляем немного воды. (это значит ч.л...если нужно еще...значит еще одну) rai
В самом конце добавляеи лимонный сок.
После добавления сока масса посветлеет.
Проверяем на вкус.
Возможно нужно добавить ещё соли или тхины, или лимона.

Последний зубчик чеснока мелко крошим, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль.
Перемешиваем и оставляем.
Перед подачей хуммуса на стол, украшаем и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.

Приятного аппетита.

п.с.
хуммус принято кушать кусочком питы. На стол сервируют тарелку (или несколько) с хуммусом, горячий фаляфель (котлетки из бобов или хуммуса), свежие помидоры, острый зеленый перец, питы, сладкий горячий черный чай или чай с мятой обязательно тарелочку олив.масла. nyam




Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Декабрь 2016, 19:18), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила фото и видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   26th Февраль 2008, 23:56

SeraFima
Викуля, тут даже и картинку можно было не ставить! ОТ одного твоего описания, особенно P.S, можно изойти слюной и утонуть в ней! Где такие тарелочки найти бы?! Плакаюююююю!
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   27th Февраль 2008, 07:22

Вика! А если самому кунжут в блендере измельчить, это на тхина-пасту будет похоже или нет?
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   27th Февраль 2008, 15:03

Tany ТаЦЦяна, а ты в каком городе живешь? Я к тому,ч то в общем то при нынешнем развороте супер-маркетоФ тебе проще все же найти и купить небольшую баночку (если полюблЯешь арабскУ кухня, то те пригодиться) готовой тхины.
На форуме ХК (хорошей кухни) Вера-крымчанка давала рецепт собстФенноручно приготовленной тхины.Я ее не делала, так что сказать ни че не могу...
Но рецепт автора скопирую сюда. Вот:

Тхина-паста

рецепт и слова от Веры-crimchanki
good-cook.ru/forum


- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.


Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   27th Февраль 2008, 17:06

Вик! Я живу на Кубани. Здесь у нас такого нет. Просто кунжут продают. За оперативность thanks Прям сегодня и опробую. grin
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   27th Февраль 2008, 22:36

Вика, а вот соды я не видела. Как ее обзывают? Пойду может у аттар спрошу. :shock:
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   28th Февраль 2008, 01:00

Цитата :
Как ее обзывают?
карбОне у нас кличут

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   28th Февраль 2008, 01:00

Tany
удачи! flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   28th Февраль 2008, 23:35

SeraFima
Викуль, дай рецепт Фаляфель пожалуйста! Я тут для Хуммуса всё купила, хочу с этими котлетками! Уж так ты меня ими раздразнила!!!!
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   28th Февраль 2008, 23:53

Anima
Мариш, смотри рецепт от Веры-крымчанки. Я готовила несколько раз !Прямо как на фаляфель. вкусный!
Рецепт тутачки
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   28th Февраль 2008, 23:59

SeraFima
Вот спасибо то! Значит нужно сегодня горох замочить на ночь. А хуммус уже из консервы делать буду. Ура! Будет мне завтра щастье! flow
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   29th Февраль 2008, 01:14

Я вместо муки и пекарского порошка добавляю яйцо. Тогда фаляфельки получаются как шарики круглые. vo Тесто чуть жидковатое будет, но я беру ложкой.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   29th Февраль 2008, 01:37

КошкаСильва
Цитата :
вместо муки и пекарского порошка добавляю яйцо.
я вот очень сомневюсь, что тута они кладут в фаляфель яйцо. Это дорого бы выходило... scratch
да + запах...яиц nenuna


Не...
рецепт у Веры хороший. Сама нераз пробовала. Все отлично получалось. Воть. salat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (3rd Февраль 2012, 16:37), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   29th Февраль 2008, 01:48

SeraFima пишет:
кладут в фаляфель яйцо. Это дорого бы выходило...да + запах...яиц heat
nyam

Чо за яйца у вас там ? Дорогие, да с запахом..
Кучеряво живёте !
Oлеся
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-02-25
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   29th Февраль 2008, 02:54

SeraFima
Да,не. Они не кладут. Я сама, когда хочу фаляфель сделать в форме шарика. Получается ну, воздушнее что-ли. А запаха не слышно из-за приправ. Хотя у каждого свое обоняние, не спорю.
Цитата :
Не...рецепт у Веры хороший. Сама нераз пробовала. Вс еотлично получалось
На ее рецептах давно знак качества стоит. Если она говорит "египетское блюдо" , то оно действительно египетское. Даже ее замечания. vo nyam
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   29th Февраль 2008, 03:18

Такс, в моем варианте хомуса, дело обстоит немножко по другому.Если сама делаю, то измельчая в блендаре добавляю лябан немного, зато лимон не кладу.Лябан придает кремовость структуре+кислинку, но не острую, как у лимона....хм ...во объяснила...но лучше не могу. + конечно тхинию+немного чесночка(в супке). В уже готовый дип добавляю свежую мелко порезанную петрушку. Размазываю счастье по тарелке поливаю ОМ и присыпаю порезанными мелко помидорками. Иногда присыпаю(дорожкой) специями---такая красненькая кислинку придает( тьху на неё, каждый раз забываю название ) и камоном(который в пыль).Низачто у нас не кладут острый перец(у нас это не любят). Эх только вчерась толпе голодных мужиков его делала, но про сфоткать, даж не подумала....
Осень
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : Завсегда

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   29th Февраль 2008, 19:00

Oлеся
Цитата :
Чо за яйца у вас там ? Дорогие, да с запахом..
Кучеряво живёте !
ОстриШШШь? dum
Просто если ввести в рецепт яйца, то фаляфель будет дороже! А как известно...торговля всегда стараеЦЦа удешевить свой товар.
Насчет запаха.... да-с... к сожалению встречаеЦЦа тут такой вид beee
КошкаСильва
Надюш, если добавлять бэкинг паудер, то как раз воздушно и будет!
Цитата :
Хотя у каждого свое обоняние, не спорю.
во-во! У Ш-ш ваще это обоняние обостренно...(видимо, чтобы мне жизнь малиной не казалась frustration )
Осень
Цитата :
Если сама делаю, то измельчая в блендаре добавляю лябан немного, зато лимон не кладу
так так..дома ниХто изФрасчаЦЦа не воспрещает belarus
Я то же по настроению укрошаю хуммус...просто в этот раз рука не поднялась grably Красненько-кисленько...это сумак grin
Цитата :
Низачто у нас не кладут острый перец(у нас это не любят
ну и зрА connie ФкуснатиЩЩЩа.... Шарман-шейх мне отдельно этой "налиФки" перцовой заказваеЦь...если хумумс на рынке покупает. Я без перцо-лимонной.... хуммус не сильно употребляю. А вот с ней...так nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   1st Март 2008, 15:51

Вот я сфоткала баночку от хуммуса , который использовала...


Он уже готоФ к употреблению.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   3rd Март 2008, 15:18

SeraFima
Вот, я доэкспериментировалась, положила побольше лимона и заливку тоже плюхнула и перемешала, и получился чуть жидковатый. blush Но все равно вкусненько. vo Пасибки.

А сода зачем? Чтобы сварилось быстрее?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   3rd Март 2008, 16:35

Надежда! БраФО! bravo
ЗапрФкой поливают сверху...ее не перемешивают с самим хуммусом.
Насчет жидкова-то.... нуНА по сУть-сУть...подивать. Бывает нужно поллимона, бывает пару капель (орентируйся на вкус).
Еслитебе сложно, то приготоФь сразу соус из тахины:
2 ложки тахины (тхание)+ 2 ложки воды+ щепотка соли и лимон по вкусу... в самом конце...Должна оплучиЦЦа масса как смЯтанка....
И уж этот соус добавляешь в хуммус. ТОчно не промахнеССи! Жидко не будет! zveti

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   3rd Март 2008, 16:46

SeraFima
Мерси, мерси. Замечания учтем-с. Я тут спрашивала
Цитата :
А сода зачем? Чтобы сварилось быстрее?
Если быстрее, то попробую так бобы варить. eat
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   3rd Март 2008, 17:33

ой...я пропустила...1
Да.
Они (хуммус, бобовае ваще) быстрее РАЗ-ВА-РИ-ВаЮЦЦа. Т.е. нам же хуммус очень мягенький нужен....воть его и получаем.
Т.е. лушче замочить бобовые на ночь с ч.л соды, а если нужно срочно...то тогда заливаем водой и туда соду и варим. Но только это...пениЦЦа будЕ сильно! Так что будь готоФ! music

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   3rd Март 2008, 20:17

SeraFima
Ну, раз так пошла я бобы замачивать. А то варю-варю, а шкура у них дубовая. Приходи на завтрак.
eat
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   4th Март 2008, 19:47

eat Надь, я тута, а ХДЕ заФтрак? hysteric

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   6th Март 2008, 00:25

1
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хуммус. Дип из хуммуса

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-