кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Торт Панчо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Торт Панчо   25th Февраль 2008, 23:20

Ммм...вкусный тортик, праФда трОхи изковерканный мною  cranky
Я ЖЖЖ кАнеШна отличилась...И .....
не переводила всех 6 яиц (как пишут в большинстве рецептоФ к этому торту..часть ушла на завтрак  blush  ОсталОсь всего 4..(помним...в эксперементальные варианты больше 4 не кладу  connie ) ну и трохи посокрощала там...стаканЫ...
Да! ещё у меня сметаны не былО! делала с сухими и "мокрыми" сливками. Все отлично пропиталось.Получился в меру сладкий и вкусный торт



Торт Панчо



(стакан 200 мл)
- 4 яица
- 1 стакан+2 ст.л сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложки какао
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 стакан муки +1/3 стакана (при надобности)
- 1 банка консервированый ананасов 800 гр (поллитровая банка)
- 1 стакан арахиса ( у меня в наличии былО всего 1/2 стакана)
- 130-150 гр густых свежих жирных сливок
- 2 пакетика сухих сливок (сухой ванильный крем для торта, который получается если взбить этот крем с молоком)
- 1/2 плитки темного шоколада ( у меня былО всего 1/4 плитки + шоколадный сироп )


Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену, затем добавить сахар...весь. Взбить. Затем добавить желтки и все перемешать.
Добавить какао, перемешать. Затем насыпать половину нормы муки, добавить соду (погасить лимонным соком) и понемногу подмешивать остальную муку. Масса должна получится как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную форму (у меня 24 см диаметром) и выпекать до готовности. В конце накрыть фольгой, чтобы пропеклась середина.
Корж остудить, и срезать сверху половину или 1/3, 2/3 оставив под основание.

Готовим крем.
Два пакета сухих сливок взбить с жидкостью согласно инструкции ( у меня 2 пакета по 115 мл=230 мл....Я добавила всего 200 мл молока). В готовый крем вмешиваем жирные сливки и взбиваем вместе 1 минуту. Оставить охладиться.
Можно все заменить просто хорошими жирными взюитыми слиФками  nyam

Ананасы нарезать кусочками, оставив 3 кружочка для украшения.

На основу-бискит выкладываем часть крема. Выкладываем кусочки ананаса, посыпаем обжареным (не соленым) арахисом.
Вторую половину бисквита порезать кубиками (2*2 или 3*3 см), обильно смазать все кубики кремом.
Я кубика слегка пропитала несколькими ложками сока от ананасов.
Кубики укладываем верхним слоем. Выкладываем весь оставшийся крем сверху и ровняем.
Ананас разрезаем кусочками и украшаем торт. В конце растопить шоколад на водяной бане. (Я кладу разломаный шоколад в полиэтиленовый пакет для бутербродов, завязывваею и опускаю в кастрюльку с горячей водой. Когда шоколад растопится, просто срезаю уколок и выдавливаю жидкий шоколад.)
Мдя.... шоколада у меня быЛО мало, поэтому полила сверху ещё шоколадным сиропчиком, покупным. flirt

Опять забыла!  
Из сока от ананасоФ сделала
соус-подливку
- сок из-под консервирвоаных ананасов
- 2 ст.л сахара
- 2 с горкой ч.л крахмала.

Все смешать, закипятить, поварить минуту-две. Подливка похожа на жидкий киселек. Вкусно!!!



Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 01:39), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   10th Март 2008, 22:28

Викусь, тортик обалденный. Моим так понравился, что я его уже 3 раза делала. Первый раз на НГ. Правда я с вишней его делала, крем из сметаны, взбивала его, а он все равно был жидковатым, так я в него пудинга немного ванильного добавила.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   11th Март 2008, 14:46

Цитата :
Правда я с вишней его делала,
ммм.... я прЭдстаФляю.... nyam
Цитата :
крем из сметаны, взбивала его, а он все равно был жидковатым, так я в него пудинга немного ванильного добавила
Когда делала этот торт со сметаной была напряжОнка. Теперя есть и сметана и че хош...
Но думаю сметана всегда бужет жидкой (ну у меня такой отрицательный опыт) когда с сахаром взбиваешь.
Именно поэтому сухие ратсительные сливки для меня просто находка. При желании можно эти сливки (уже после приготовления крема) немного смешать со сметаной...
Но по мне и без сметаны очебн хорошо. Со сливками все воздухно и неэно получается. И форум хорошо держит кремик! Воть....Особенно если охладить его потом... love

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   11th Март 2008, 15:17

Теперь и я делаю "панчо" только со сливками. grably
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   11th Март 2008, 18:32

Девули, чтобы сметана не становилась жидкой после взбивания, не взбивайте ее вообще. Я просто перемешиваю ложкой до полного растворения сахара. Густота сохраняется. nyam
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   11th Март 2008, 18:43

КошкаСильва, а я заметила, что сметана начинает таить сразу после того, как в нее добавляешь сметану. cray
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   11th Март 2008, 19:10

toferet
Цитата :
сметана начинает таить сразу после того, как в нее добавляешь сметану.

Ты хотела сказать сахар в сметану? ;) У меня расползалась после взбивания. Подружка посоветовала не взбивать. Помогло. А вообще часто приходится подбирать местные продукты под наши. Вот и выкручиваемся. ty
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   12th Март 2008, 08:24

Да, сахар. Продукты совсем другого качества. Но я уже про то качество не помню. Но я сделала для себя вывод, что со сливками проще!!!
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   12th Март 2008, 19:05

Во-во.... мне тоже со слвиками проще и...никаких сУрпрЫзоФФ connie

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   6th Декабрь 2010, 12:02

Наконец-то я собралась и испекла этот торт. Ну что я могу сказать - мы все обалдели (а было нас мноооого - человек 20)

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   7th Декабрь 2010, 00:24

Yulika пишет:
Наконец-то я собралась и испекла этот торт.
cheer Юля, на здоровье tree
Хорошо, что напомнила про этот тортик. Может на новый год его испечь? rai

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   7th Декабрь 2010, 08:46

SeraFima пишет:
Может на новый год его испечь?
Ага, я уже точно решила, что на Новый год у нас будет Панчо nyam

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   29th Декабрь 2010, 18:56

И у нас на Новый Год Панчо будет исполнен.
У нас сливки хорошие жирные стоят как 3 таких объема сметаны. Пошла печь yes
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   11th Март 2011, 14:50

Сегодня сделала этот тортик!Супееееер!

Правда украсить как у Вики красиво не получилось,но вкус не пострадал(я так думаю)Очень нежно и вкусно.Кстати делала со сметаной(30%)сливки ни сухие, ни жирные не нашла рядом в магазине...Виктория спасибо за рецепт!!!!!
Madam
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1183
Дата регистрации : 2009-12-03
Возраст : 37
Состояние : Трижды мама
Желаю : Тишины

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   11th Март 2011, 23:24

Madam пишет:
Сегодня сделала этот тортик!Супееееер!
cheer поздравляю. Молодец, что решилась.
Рада, что понравилось.
На здоровье вам flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   18th Апрель 2011, 22:35

Послезавтра ждем гостей, попробую их удивить, лишь бы всё получилось!
marintoneeva
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-04-18
Возраст : 34
Состояние : Бодренько!
Настроение : ОК

http://gardenpet.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   18th Апрель 2011, 22:40

marintoneeva пишет:
лишь бы всё получилось!
удачи!
Если вдруг (маловероятно) пойдет не так, то гостям просто скажи,что "ТАК ЗАДУМАНО". girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Панчо   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт Панчо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-