кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Итальянская кростата с яблоками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Итальянская кростата с яблоками   27th Апрель 2009, 07:57



Опять придется извиниЦЦа....
Не устояла....
Рука дрохнула и резанула пару кускоФ кростаты до фото-примьеры blush
Если вы приготовите по этому рецепту, то сами не сможите устоять!
Ни вы, ни ваши близкие.
В общем в обзор фотокамеру удалось словить тока оставшуюся (на пару минут) половину итальянского пирога.
Вкусно!
И классическое сочетание яблоки-корица никогда не выйдет из кулинарной моды. nyam


Итальянская кростата с яблоками




- 2 чашки муки (стаканЫ 250 мл)
- 1/4 чашки сахара
- цедра апельсина и/или лимона
- 1 чашка холодного сливочного масла (200 гр)
- вода холодная

Для начинки
- яблоки
- коричневый сахар по вкусу
- 1-2 ч.л корицы молотой


Сразу оговорюсь. Я делала половину нормы. Хватило 2-ум чел. connie

Муку просеиваем. Добавляем сахар, цедру.
Холодное масло рубим ножом вместе с мукой.
Быстренько растираем руками, чтобы не успело подтаять.
Добавляем по 1 ст.л холодной воды, чтобы замесить нежное тесто.
Раз-два-три буквально.
Долго месить категорически не рекомендуеЦЦа starik
Собрали тесто в шар и все.
Заварачиваем в пленку и в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем...
Чистим яблоки и режем тонкими дольками.
Добавляем сахар (можно обычный, если нет коричневого, но с ним вкуснее nyam2 ).
Сколько? Да на ваш вкус... Если яблоки кислые, то можно больше... Смотрите сами...
Теперь...пока яблоки не потекли.....
Бежим на кухню и достаем из холодильника наше тесто.
Слегка припылям стол мукой и раскатываем тесто в круг, толщиной 0,7-0,9 см
Выкладываем начинку всередину, чтобы края теста на 5-7 см были пустыми.
теперь быстренько эти края приподнимаем и по кругу накладываем/загибаем на начинку (см.готовое фото).
Ставим в разогретую духовку и печем до готовсноти (подрумянивания) 10-15 минут при 180-200 С .
Достаем.... Даем остыть (бо крошиЦЦа безбожно!) и нарезаем на куски.
Вкусен в теплом и холодном виде.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (14th Февраль 2012, 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   27th Апрель 2009, 10:11

Викуль какая вкуснотища!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Всегда отличное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   27th Апрель 2009, 11:19

Вика! Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю.
А можно тут по пути
полезный совет:
Я когда делаю пироги с сочными фруктами, всегда донышко (перед тем как фрукты выложить) посыпаю через ситечко крахмалом. Тогда при выпеканиии сок выделяющийся из начинки связывается с крахмалом и донышко пирога не размокает. Вот. blush
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   29th Апрель 2009, 11:32

larissa спасибо
Тапу
Цитата :
А можно тут по пути
полезный совет:
po_rukam спасибо за совет, Таня.
Это если ты решиль какую вишню впихнуть туда или другую сочную ягоду. А яблоки у нас заморские, не суперсочные secret Так тчо тут крахмал не понадобился. Ничего не потекло. А вот персики-абрикосы пойдут...если сильно зрелые, супер сочные, то да...для подстрахвоки можно чуть крахмала подсыпать. professor

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   10th Февраль 2010, 15:52

ой Серафима! Сегодня думала чтобы приготовить и надткнулась на этот рецепт. получилось очень вкусно а главное еще и красиво! правда у меня видимо настоящие яблоки - сок действительно немного подтек, но мне не страшно - делала исключительно для себя, боюсь даже мужу не останется blush
Salima_kz
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-02-12
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   11th Февраль 2010, 12:31

Salima_kz пишет:
боюсь даже мужу не останется
girl_haha значит, действительно вкусно! Кушайте на здоровье!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   16th Февраль 2010, 17:53

осталось ему, от сердца отрывала ему два кусочка. (я делала все по рецепту, т.е. получилось приличное кол-во) правда его смутило название кростата girl_haha ему это другое слово напомнило
Salima_kz
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-02-12
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   20th Январь 2012, 22:29

Замечательная яблочная кростата(типа яблочный пирог,я по простецки))) по рецептуре должно быть ооочень вкусно,спасибо Вика записала mersy
llell
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 62
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
Настроение : и это тоже пройдет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   20th Январь 2012, 22:33

Tany пишет:
При выпекании сок выделяющийся из начинки связывается с крахмалом и донышко пирога не размокает.
Спасибо ценный совет
llell
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 62
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
Настроение : и это тоже пройдет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   22nd Январь 2012, 12:47

А вот моя Кростата blush



SeraFima, thanks очень вкусный пирог! flow
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   24th Январь 2012, 12:56

Сафия пишет:
А вот моя Кростата
На здоровье!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   24th Январь 2012, 20:24

какой ужас!!! shok
я и так на 3 кило поправилась, а уж с кростатой....
придется печь girl_haha
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   25th Январь 2012, 08:09

AllaM пишет:
я и так на 3 кило поправилась, а уж с кростатой....

ну ты ведь не одна её будешь кушать потом blush Себе кусочик на пробу, а остальное ближним cheer

AllaM пишет:
придется печь

Обязательно нужно испечь yes эту вкусноту eat
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   12th Август 2012, 13:47

ну ФФФсе!!!теперь я тоже ее хочу!!!!пойду ублажу ! только бы вечерком не начать ее есть перед млюхией иначе пиши пропало нормальному аппетиту! grin
ol-ga
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-07-01
Возраст : 36
Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше!
Желаю :
Настроение : нам всегда 21!!!!!!, а остальное СТАЖ!!!!!!!!!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Итальянская кростата с яблоками   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Итальянская кростата с яблоками

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-