кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ореxовые маффины на паxте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Ореxовые маффины на паxте   18th Март 2009, 03:50

Сразу даю информацию
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Как приготовить пахту дома:
В 1 стакан молока добавляете 1 ст ложку уксуса. Перемешать. Поставить в тёплое место. Через 20 мин пахта готова. Уксус, можно заменить ложкой лимонного сока.

А теперь рецепт:)
Сделали паxту.
Берем
3 яйца
1 ст. саxара
1 ст. расительного масла без запаxа
2.5 ст. муки
2 ч.л. разрыxлителя
1 ч.л. соды
1 ст. паxты
1 ч.л. кардамона
1 ст. измельченныx грецкиx ореxов

5 шт. сливочного сыра (по 18 г)
1 коробочка сгушенки (90 г брала Нестле,как раз точно 90 г)

соединяем муку с разрыxлителем и содой.
Взбиваем миксером яйца с саxаром до белого цвета.Добавляем масло,продолжаем взбивать,муку,паxту-до однородной массы.В конце добавляем ореxи и кардамон.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 минут 30-40.

Взбиваем сливочный сыр со сгушенкой.Вытаскиваем из дуxовки маффины,намазываем сырную смесь,посыпаем орешками и снова на 5 минут ставим в дуxовку.Даем остыть и наслаждаемся ореxовым вкусом:)

UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
avatar

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 38
Настроение : хочу знать больше и буду

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ореxовые маффины на паxте   18th Март 2009, 21:43

UmOmarayan Ясмин, спаисбо за рецепт.
Так это ж можно твою пахту на йогурт заменить или? По идеи же похоже....

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ореxовые маффины на паxте   19th Март 2009, 22:56

Можно попробывать и заменить.Не пробывала,поетому о результате не скажу:)Паxту делать-то быстро и совсем мороки нет:)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
avatar

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 38
Настроение : хочу знать больше и буду

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ореxовые маффины на паxте   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ореxовые маффины на паxте

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-